Дитя тьмы: Интервью со звездой сериала «Темные начала» Дафни Кин

Лира Белаква как ролевая модель.

Главная героиня сериала  «Темные начала» Лира — бесстрашная девчонка с чистой душой,  блестяще сыгранная Дафни Кин («Логан»). Актриса рассказала, как ей удалось создать такой яркий образ и почему работать с тв-звездами уровня Рут Уилсон — одно удовольствие. 

дарья постнова

перевод

Лира — какая она?

Лира — очень любознательная, изобретательная, отважная, умная и просто поразительная девчонка. Я обожаю ее. Она — тот еще сорванец. Когда мы впервые видим ее, она и ее друг Роджер играют в догонялки, и Лира просто искрит энергией. Ближе к концу сезона это меняется: она по-прежнему задорна, но уже не так беззаботна.

Когда в книге Лира заявляет, что хочет быть цыганкой, Ма Коста говорит ей: «Не быть тебе цыганкой, Лира. Цыгане — люди воды, а ты — словно лесной пожар». Думаю, это лучше всего описывает ее.

Как ты отреагировала, когда узнала, что получила эту роль?

Я сильно разнервничалась, потому что, боже, столько людей читали эти книги и любят Лиру! Многие рассказывали мне, что в детстве она была для них примером для подражания. Это очень волнительно — осознавать, что нужно как-то соответствовать ожиданиям людей насчет их ролевой модели.

Как бы ты описала «Темные начала» людям, которые не читали книги?

Он о взрослении. Под всю этой фэнтези-оболочкой спрятана история превращения девочки в женщину. Первая книга посвящена тому, как система пытается отобрать наши души и индивидуальность — то, что заключено в деймонах. Устройство мира здесь не то чтобы подвергается критике, но к нему, очевидно, есть вопросы.

Как ты считаешь, почему трилогия до сих пор остается столь популярной?

Думаю, потому что очень легко ассоциировать себя с этими персонажами. Я, когда читала книгу, легко могла представить себя на месте Лиры, переживающей все эти приключения. Но это не легкое чтиво, не из разряда «Я так устала, что и это почитаю». Нет, во время прочтения нужно шевелить извилинами — прилагать немного усилий и получать взамен намного больше.

Кадр из сериала «Темные начала»

Магистериум — кто или что это?

Вся штука в том, что нельзя сказать наверняка — что-то вроде высшего церковного общества или правительства. Они творят ужасные вещи: убивают людей, отбирая у них душу. Они считают, что Пыль — это плохо и что деймоны не помогают. В общем, не самые приятные персонажи, но, думаю, они искренне верят, что поступают правильно.

А что из себя представляют деймоны?

Деймон — это выражение твоей души. В детстве его образ постоянно меняется, потому что ты меняешься, а когда ты становишься взрослым, он замирает в обличии, которое тебе больше всего подходит. Лира еще ребенок, поэтому ее деймон изменчив, но большую часть времени это горностай. Его зовут Пантелеймон.

Он как-то отличается от Лиры или просто является ее продолжением?

Немного отличается, потому что душа мудрее и ответственнее человека. Лира такая: «Вуху, давай спрыгнем с крыши!», а Пан ей в ответ: «Не советую, ты умрешь».

Что было самым тяжелым во время съемок с деймонами?

Когда ты держишь горностая, а тебе говорят: «Нет-нет, твоя ладонь должна выглядеть крупнее». И ты такая: «Но почему? Все же в порядке». «Нет-нет, поближе, теперь подальше». И это нужно постоянно держать в голове.

А в съемках были задействованы настоящие животные?

Да. У нас были геккон, несколько песиков — одного из них в итоге пришлось переделывать в CGI, потому что он постоянно смотрел в камеру и улыбался. Еще была змея и Мило, кот Фардера Корама, просто потрясающий.

Это правда, что Лин-Мануэль Миранда постоянно поет?

Да, но я тоже пою, так что мы постоянно пели вместе. Когда он куда-нибудь отходил, мы с Льюином [Ллойдом] запевали что-нибудь из «Гамильтона» (мюзикл, поставленный на либретто, музыку и слова Миранды — прим. ред.), потому что стеснялись петь при нем. Рут [Уилсон] я тоже обожаю, она великолепна и с ней очень весело работать. На экране она играет конченную психопатку, а в жизни такая милая!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится