Кровь — не водица: 6 сериалов о криминальных семьях

Остросюжетные шоу про потомственных преступников.

Стоит лишь однажды связаться с криминалом, и покинуть преступный мир уже невозможно. Более того, следом легко утянуть в пучину бандитских разборок и своих родных.

С героями этой подборки так и случилось: все они когда-то ступили на скользкую дорожку, выбрав в качестве подельников своих кровных. Берите на заметку шесть захватывающих сериалов о криминальных династиях!

Ангелина грин

автор

Семья черной мафии

Black Mafia Family


Рейтинг

6.7

Сезонов

1

Год

2021 —…


Режиссеры:

Солван Наим, Таша Смит

В ролях:

Джон Чаффин, Расселл Хорнсби, Аджиона Алексус


Страна:

США

Производство:

Starz


 «Семья черной мафии» — это новый мини-сериал по мотивам реальной истории, спродюсированный рэпером 50 Cent. 80-е, Детройт. Предприимчивые братья Деметриус «Большой Мич» Фленори и Терри «Юго-западный Ти» Фленори создают одну из опаснейших преступных группировок. Они торгуют наркотиками, и постепенно их сеть растягивается по всей стране.

Шоу особенно интересно своим актерским составом: в эпизодах можно встретить Эминема и Снуп Догга, а одного из братьев-наркобаронов сыграл его родной сын, Деметриус «Младший Мич» Фленори.

Власть в ночном городе

Power


Рейтинг

8.2

Сезонов

6

Год

2014 — 2020


Режиссеры:

Энтони Хемингуэй, Джон Дэвид Коулз

В ролях:

Адам Хасс, Лесли Лопез, Винисиус Мачадо, Люси Уолтерс


Страна:

США

Производство:

Starz


Строго говоря, это не один, а сразу несколько сериалов, повествующих о разных поколениях криминальных дельцов. Оригинальная «Власть в ночном городе» рассказывает о владельце нью-йоркского ночного клуба Джеймсе «Призраке» Сейнт-Патрике, который к тому же промышляет контрабандой наркотиков. Герой крышует огромную сеть поставок запрещенных веществ и сотрудничает с маргиналами всех мастей, но то и дело порывается завязать с грязным бизнесом и сфокусироваться на семье и легальной деятельности. Увы, выбраться из криминального мира не так-то просто.

Спин-офф «Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак» концентрируется на истории сына «Призрака» по имени Тарик. Юноша всеми силами пытается откреститься от криминального наследия отца, но все-таки заключает опасные сделки с бандитами.

Третья часть, «Юность Кэнена», посвященная главному конкуренту «Призрака», Кэнену Старку. Это своеобразный приквел: зрителям, погруженным во вселенную «Власти», дается уникальный шанс отследить истоки еще одной криминальной родословной и понаблюдать, как Кэнен, перенимая опыт старших членов своей семьи, превращается из улыбчивого подростка в наркобарона. Кстати, роль повзрослевшего Старка в двух первых книгах исполняет известный рэпер 50 Cent, он же выступает одним из продюсеров всех частей сериала.

По волчьим законам

Animal Kingdom


Рейтинг

7.7

Сезонов

6

Год

2016 —…


Режиссеры:

Джон Уэллс

В ролях:

Финн Коул, Джейк Вири, Бен Робсон, Шон Хэтоси


Страна:

США

Производство:

Warner Bros. Television


«По волчьим законам» (также известный как «Царство животных») — талантливая адаптация одноименного австралийского кинофильма 2010 года. По сюжету, Джошуа «Джей» Коди переезжает к своей бабушке Джанин по кличке «Смурф» после того, как его мама умирает от передозировки. Однако вместо горячих пирожков и вязаных носочков Джея встречает таинственный мир криминала с перестрелками, ограблениями, наркотиками и прочими атрибутами бандитской жизни.

Необычный стиль жизни накладывается на неровные — местами весьма напряженные — отношения внутри семейства, и этот бурлящий коктейль эмоций каждую серию захватывает дух.


«Сопрано»

The Sopranos


Рейтинг

9.4

Сезонов

1

Год

1999 — 2007


Режиссер:

Тимоти Ван Паттен, Джон Паттерсон

В ролях:

Джеймс Гандольфини, Лоррейн Бракко, Иди Фалько, Майкл Империоли


Страна:

США

Производство:

HBO


основные герои сопрано сериал смотреть

Слыша словосочетание «криминальная семья», представляете себе итальянскую мафию? Такое восприятие темы — заслуга в том числе легендарного сериала «Сопрано». Именно этому шоу мы обязаны многими жанровыми стандартами и традициями.

В центре сюжета — глава мафиозного клана Тони Сопрано, который одновременно управляет масштабной преступной группировкой и пытается быть образцовым семьянином. Но нервная система в итоге не выдерживает, и бандит обращается за помощью к… психотерапевту! Конечно, Тони не может откровенно рассказать специалисту о деталях своей профессиональной деятельности, зато делится своими обидами на мать, проблемами в браке и опасениями получить от коллег нож в спину. 

«Острые козырьки»

Peaky Blinders


Рейтинг

8.4

Сезонов

7

Год

2013 — …


Режиссер:

Колм МакКарти, Тим Милантс, Дэвид Кэффри

В ролях:

Киллиан Мёрфи, Пол Андерсон, Хелен Маккрори, Софи Рандл


Страна:

Великобритания

Производство:

Endemol


Жестокий, увлекательный и очень-очень красивый сериал о молодежных криминальных бандах Бирмингема начала 20 века. «Острые козырьки» — не совсем исторический сериал, но базируется он на реальных событиях: в конце 19 века в Великобритании действительно орудовала шайка оголтелых подростков. Они всегда были готовы к нападению и заранее вшивали в головные уборы лезвия, чтобы в драке ранить лоб, лицо или глаза противника острым козырьком (отсюда и название банды).

Экранная версия юных преступников — это братья Шелби, ожесточенные ужасами войны, гнетущей экономической ситуацией в стране и безразличием государства к судьбам собственных граждан. Семейство решает взять дела в свои руки и зарабатывать на жизнь нечестным путем. Шелби заключают выгодные сделки с союзниками, без сожаления сокрушают противников, ловко ускользают от служителей закона и поддерживают друг друга во всех делах.

Со временем обыкновенные уличные хулиганы становятся влиятельными фигурами как в криминальном мире, так и в торговле, и даже в политике Великобритании. Удивительные личностные трансформации, неповторимая атмосфера депрессивных 1920-х, отличный саундтрек и потрясающая актерская игра — у этого шоу есть все, что нужно для звания шедевра. 

Банды Лондона

Gangs of London


Рейтинг

7.3

Сезонов

2

Год

2020 —…


Режиссеры:

Корин Харди

В ролях:

Паапа Эссьеду, Лусиан Мсамати, Джо Коул, Рэй Пантаки


Страна:

Великобритания

Производство:

Sky


Столица Великобритании раздирается в клочья жадными до власти преступными группировками. Смерть Финна Уоллеса, бандита, который 20 лет считался одним из самых влиятельных в городе, создает в криминальной иерархии вакуум, который тут же стремятся заполнить разные лондонские головорезы.

Однако главный претендент на место усопшего преступного лидера — его сын, Шон Уоллес, движимый не только и не столько стремлением к власти, сколько желанием отомстить за смерть отца. Правда, для начала ему придется понять, кто заказал убийство родителя и исполнил приказ, а сделать это в условиях ожесточенной войны группировок очень непросто.

В общем, проблем и забот Шону хватает, а ведь он еще не знает, что среди его соратников завелся шпион — коп под прикрытием. Будьте готовы, «Банды Лондона» еще не раз удивят вас внезапными сюжетными поворотами.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp