Брат за брата: Мрачное обаяние сериала «Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак»

Криминальная изнанка Нью-Йорка в спин-оффе «Власти в ночном городе».

В начале осени на экраны вышел сериал «Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак» (Power Book II:Ghost) — спин-офф криминальной драмы «Власть в ночном городе». Фанаты оригинального шоу узнают, как сложились судьбы некоторых героев, а также познакомятся с новыми персонажами мрачной вселенной. Несмотря на название, в центре событий — не сам Призрак, а его сын по имени Тарик. Рассказываем, каким получился спин-офф «Власти» и почему его стоит смотреть не только поклонником свежеиспеченной тв-франшизы. 

Ангелина грин

автор

Старая недобрая киновселенная


Да, актерский состав спин-оффа претерпел некоторые изменения, а сюжет теперь строится в основном вокруг новых персонажей и проблем, но события «Книги второй» разворачиваются в той же самой вселенной.

Но не думайте, что шоу не изменилось. Хорошо знакомые герои попали в абсолютно новые обстоятельства, и это, вместе с ворохом неразрешенных конфликтов, которые ключевые персонажи тащат на своих плечах еще из первой части «Власти», создает огромное пространство для развития совсем других сюжетных линий. Кто-то променял элитные апартаменты на тюремную камеру, кто-то выпорхнул из семейного гнездышка в жестокий мир, а кто-то решил воспользоваться ситуацией и выстроить собственную империю на обломках чужой мечты о светлом будущем. Все это делает спин-офф абсолютно самостоятельным произведением, способным увлечь даже тех, кто по какой-то причине до сих пор не посмотрел первую  «Власть в ночном городе».

Новые (анти)герои


В одном из интервью 50 Cent (продюсер оригинального шоу и спин-оффа, а также исполнитель роли главного антагониста в первой части) рассказывал о том, как кропотливо трудилась команда над подбором актеров для «Книги второй».

По его словам, он буквально умолял рэпера Method Man из Wu-Tang Clan принять участие в шоу. И переговоры прошли успешно — участник легендарного хип-хоп коллектива исполнил в спин-оффе роль адвоката. А в коварной наркобаронессе, главной злодейке «Книги второй», зрители узнают звезду R&B и соула, Мэри Джей Блайдж.

Первый, но не единственный


Строго говоря, фанатам этого шоу о наркотрафике Нью-Йорка можно только позавидовать: захватывающая история будет продолжаться еще долго. Создатели сериала уже заявили, что «Книга вторая» — лишь первый шаг в развитии огромной криминальной вселенной.

«Призрак» посвящен жизни Тарика в университете и его попыткам избавиться от шлейфа отцовских проблем, но, как сообщают СМИ, будут и другие части: о лихих 90-х в Нью-Йорке и становлении Кэнона Старка, о властолюбивом Рашаде Тейте, а еще о Томми Игане, который переезжает в Лос-Анджелес, чтобы навсегда оставить прошлое позади.

Это еще один важный повод смотреть «Книгу вторую» сейчас — иначе потом в обилии историй легко будет затеряться. Кроме того, все фанаты сериалов знают, что от анонса до премьеры может пройти целая вечность, и во многом на то, как долго продлится ожидание, влияют рейтинги. Вполне вероятно, именно от успеха первого спин-оффа будет зависит, как скоро планы создателей «Власти» насчет выпуска остальных частей воплотятся в жизнь и воплотятся ли они вообще.

Яблоко от яблони


Но вернемся к сюжету. Смысловым, сюжетным и эмоциональным центром спин-оффа становится Тарик — вчерашний школьник, неожиданно проявивший себя в финале оригинальной «Власти». Чтобы обойтись без спойлеров, скажем просто, что жизнь задает ему задачки не по возрасту. К стандартному стрессу первокурсника прибавляется и тяжкое бремя сделанных ошибок, и давящее прошлое отца, и мысли о будущем матери, которой предстоит предстать перед судом, и новые сомнительные знакомства, сулящие гигантские неприятности.

С одной стороны — Тарик совершенно точно подвержен влиянию своего отца. Даже после смерти Призрак оправдывает свое прозвище, незримо проникая во все, что окружает его отпрыска. С другой стороны — Тарик не так прост: он далеко не во всем копирует отца и двигается по жизни самостоятельно, руководствуясь собственной стратегией, которая со стороны может показаться непоследовательной и даже наивной. Но не спешите ни проникаться к нему сочувствием, ни записывать его в отпетые преступники — присмотритесь к нему повнимательнее, и вы увидите, как сильно ошибались насчет этого мальчика.

По-прежнему кипящие страсти


Многое во второй части «Власти» изменилось, но самое главное на месте — как и полагается в хорошем экшне, каждый новый эпизод вызывает целую бурю эмоций, от напряжения до радости. Неудивительно: тут вам и маячащее перед лицом тюремное заключение, и первые шаги в карьере наркоторговца, и до неловкости правдоподобные эротические сцены. К слову, последние провоцируют кипение страстей не только внутри сериала, но и вокруг него!

Одна из секс-сцен в новом шоу уже спровоцировала дискуссии о том, как люди манипулируют друг другом в контексте интимных отношений. Фанаты неоднозначно восприняли деструктивный роман двух персонажей, но не будем спойлерить.  Лучше увидеть все своими глазами! 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp