Чем заняться летом 2019: выбор Амедиатеки

Насладиться природой или почитать любимую книгу? Махнуть в путешествие или залипнуть за просмотром сериала? А может вырваться на концерт, лекцию или выставку? В нашем гиде ты найдешь самые крутые идеи для максимально яркого лета.

Выбери категорию, которая тебе подходит

ПОКА ВСЕ ДОМА

Веселись, не покидая родное гнездышко

1

Прочти книгу, которую давно хотел

Лето — идеальная пора, чтобы наконец добраться до книг, на которые вечно не хватает времени: в отпуске, на даче или просто отключившись от внешнего мира. Особенно удобно, когда под рукой — целая библиотека, где можно найти все: от детективов и любовных романов до бизнес-литературы и комиксов, в том числе в формате аудиокниг.

В приложении Bookmate литература доступна по подписке, а главное, что для чтения даже не нужен интернет — достаточно сохранить нужную книгу на своем устройстве. К тому же там можно получать персональные рекомендации, сохранять любимые цитаты, делиться впечатлениями и советовать то, что тебе понравилось.

Кстати, про рекомендации: в Bookmate мы подготовили специальную полку с книгами, связанными с твоими любимыми сериалами. «Большая маленькая ложь», новая классика вроде «Патрика Мелроуза», нон-фикшн, повлиявший на «Чернобыль», и любимые фэнтези Джорджа Р.Р. Мартина — читай и слушай где и когда удобно. К тому же, этим летом Bookmate дарит два месяца премиум-подписки по промокоду Amediateka!

2

Устрой сериальный марафон

Провести весь день за любимым сериалом — обязательный пункт в любой летней программе. В одиночку или с друзьями, заказав еды или приготовив классный ужин самостоятельно — главное, правильно выбрать сервис, чтобы просмотр прошел без сучка и задоринки.

Найти себе сериал по вкусу в Амедиатеке точно не составит труда. Уже ставшая классикой «Игра престолов», молодежный хит «Эйфория», острополитический «Самый громкий голос» с Расселом Кроу — разных жанров, горячих тем и увлекательных историй хватит на всех. Добавь к этому летнюю скидку на 70% по промокоду SUMMERTIME и получишь идеальные выходные дома.

3

Начни разбираться в вине

Лето в этом году как будто играет с нами в кошки-мышки: то врубает солнце на всю катушку, то заливает дождем. Погода не всегда располагает к прогулкам, поэтому порой куда приятнее собраться теплой компанией дома.

Как сделать домашний вечер по-настоящему приятным? Наши друзья из винного сервиса Invisible тщательно подбирают сеты на любую тему и бюджет. Без лишних заморочек ты сможешь продегустировать разные сорта благородного напитка и начать лучше в нем разбираться. И удовольствие, и польза!

А чтобы наслаждаться процессом без потери вкуса, к первому заказу Invisible дарит всем два идеальных бокала для вина.

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Музыка, кино, игры: куда пойти людей посмотреть и себя показать​

1

Отдайся экспериментам в кино​

Кино в летнем кинотеатре с пледами и подушками — идеальный вариант как для свидания, так и для вечера с друзьями. Пока погода позволяет, нужно ловить момент! Нечто по-настоящему особенное в этом году предлагает летний кинотеатр Garage Screen.

До 29 июля всех любителей экстремального кино ждет фестиваль авторских хорроров Wild Nights («Дикие ночи»). Как говорил котенок Гав — давай бояться вместе. Кстати, если поторопиться, можно попасть на любой сеанс фестиваля совершенно бесплатно: достаточно успеть зарегистрироваться по специальному приглашению.

2

Смотри золотую классику​​

График кинопремьер обновляется с фантастической скоростью и порой не знаешь, как успеть посмотреть все нашумевшие или просто классные новинки. Но иногда хочется расслабиться и насладиться любимой классикой на большом экране. Синематека «Искусства кино» — это не только возможность снова увидеть мировые шедевры в прокате, но и шанс поучаствовать в зрительских дискуссиях и ощутить себя частью большого культурного процесса.

В июле устрой себе французские киноуикэнды: в рамках программы «Магический романтизм» ты сможешь посмотреть самые пронзительные фильмы о любви. От народных «Шербурских зонтиков» с Катрин Денев до печально-прекрасных «Дам Булонского леса» Робера Брессона — в программе найдется классика под любое настроение.

Август начнется с громкой ноты — ретроспективы великого и ужасного Квентина Тарантино. Программа охватит ранние работы режиссера, финишируя грандиозной дилогией «Убить Билла». Настоящее счастье для истинных кинолюбителей и отличная подготовка к новому фильму мастера «Однажды….в Голливуде».

3

Сходи на открытую лекцию​​

Свобода знаний и самовыражения — вот каким должен быть настоящий институт мечты. В такой можно «поступить» и без экзамена. В институте «Стрелка» возможно все: от чисто образовательных концепций до развлекательных форматов.

При виде летней программы Института разбегаются глаза, но мы смогли выбрать несколько ударных событий. Начнем, конечно, с лекций: например, ты обязан послушать серию увлекательных выступлений о том, как работает визуальный мир научно-фантастических произведений. Среди спикеров — раскадровщик сериала «Рик и Морти» Дуглас Олсен, арт-директор постпродакшена VII и IX эпизодов саги «Звездные войны» Клэр Флеминг, режиссер Лиам Янг. А потом можешь расслабиться и посетить городскую ярмарку «Ламбада-маркет», где местные дизайнеры и независимые магазины встречаются с теми, кто ценит винтаж, вещи ручной работы и уникальный стиль.

4

Послушай любимую музыку вживую

Музыка нас связала — количество крутых фестивалей и концертов летом просто зашкаливает. Но именно в это время хочется не только попасть на выступление любимого артиста, но и найти себе новых исполнителей в личный плейлист. Ведь лето — это перезагрузка, не так ли?

Если ты ищешь новых музыкальных впечатлений, то самое время взять на заметку концерты от агентства PopFarm, выбирающего необычных, дерзких и прогрессивных музыкантов. Актуальный срез современной поп-музыки, звезды завтрашнего дня и неочевидные сокровища — PopFarm постоянно расширяют горизонты. Достаточно сказать, что именно под их крылом в этом году состоялась «Боль» — пожалуй, самый разнообразный и по-хорошему дикий фестиваль лета. Дальше — больше: нас ждут концерты самого Эда Ширана, кудесников синти-попа Cut Copy, любимчиков прессы The 1975 и многое, многое другое.

5

Пораскинь мозгами с друзьями

Пришло время использовать все свои знания, полученные во время просмотра сериалов в Амедиатеке! Они пригодятся тебе на «Квиз, плиз!» — интеллектуально-развлекательной битве, участвовать в которой будет весело и полезно любому человеку на планете.

Игра проходит в баре: в течение двух часов 30-40 команд из 2-9 человек отвечают на вопросы самой разной тематики (от фильмографии Лео ДиКаприо до эры динозавров), вкусно едят и пьют, общаются и вообще отлично проводят время. Самые проницательные команды получают крутые призы в диапазоне от сетов шотов в баре до специальных предложений от крупных партнеров игры. В «Квиз, плиз!» можно поиграть в 100+ городах по всему миру! Кстати, до 31 августа у тебя есть возможность урвать бесплатную игру по промокоду Амедиатека для себя и твоего друга (при условии, что у вас новая команда).

ЛАЙФСТАЙЛ

Здоровье, красота и сила: меняй стиль жизни к лучшему

1

Попробуй модные виды спорта

Летом проще вставать по утрам и вообще хочется пробовать новое, в том числе и в спорте. Сайклинг, барре, фитнес-бокс — если ты впервые слышишь эти слова, самое время исправить положение! И для этого есть отличный способ — сервис FITMOST.

Единый фитнес-абонемент объединяет десятки разных направлений, среди которых каждый найдет что-то свое. Когда тренировки нравятся, они естественно вписываются в график, для них всегда находится время и совсем не хочется отлынивать. И куда приятнее начинать, имея в запасе промокод, по которому можно купить любой пакет баллов на 1 месяц со скидкой 15%. Для того, чтобы его получить, достаточно просто зарегистрироваться в приложении FITMOST и ввести в личном профиле код AMEDIATEKA.

2

Экспериментируй с макияжем

Как говорила героиня фильма «Пережить Рождество»: «Братишке 15, время экспериментов, но мы его любим». Поэтому если уж начинать экспериментировать, то лучше с профессионалами.

А когда речь заходит об экспериментах с макияжем, то главный эксперт в этом деле, конечно, визажист и блогер Елена Крыгина. С ее брендом декоративной косметики можно почувствовать себя настоящим художником. И если душе и телу не хватает апгрейда, то самое время воспользоваться летним предложением от бренда Krygina Cosmetics — скидкой 10% на заказ по промокоду summermakeover.

3

Измени пищевые привычки к лучшему

Тяжелый рабочий график со всеми его нездоровыми перекусами и отсутствием отдыха даже абсолютно здорового человека выбьет из колеи. А ведь все мы хотим иметь цветущий вид, не так ли? Правда, на готовку еды время тратить совсем не хочется (уж лучше лишний час позаниматься йогой в парке).

Для суперзанятых карьеристов и просто людей, которые не хотят готовить, есть доставка полезной еды GrowFood: в их меню — только здоровые продукты и даже десерты подобраны «правильные». Есть и худеть — это же просто мечта, которая становится явью со специальным меню. Кроме того, ты получишь лишние 20 часов, освобожденные от бесконечного «нарезать-приготовить-помыть». А еще неплохую скидку 1500 рублей по промокоду АМЕДИАТЕКА.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Езжай в незнакомые страны или открой заново любимые места

1

Отправься в путешествие без хлопот

Наверное ты, как и многие, весь год ждал отпуск, чтобы наконец-то рвануть в путешествие. Но до отпуска осталось две недели, а ты так и не решил «куда ехать» и «как это все успеть»? Мы это предугадали, поэтому выбрали сервис, который поможет решить оба этих вопроса.

Компанию Ozon.travel знают многие, но не все в курсе, что это не только авиа и ж/д билеты, но и поддержка путешественников 24/7 по любому запросу, 98% из которых решаются за пять минут (даже если звонят ночью из Мадагаскара). Кроме того, сервис отлично умеет составлять сложные маршруты. Как бы далеко точка А не находилась от точки Б, Ozon.travel найдет и скомбинирует рейсы разных авиакомпаний так, что вы увидите максимально удобный вариант с приятной стоимостью. Кстати, о ней: по промокоду polet200 ты можешь получить скидку на покупку от 5000 рублей.

2

Выберись на кэмпинг в центре города

Если тебе надоели шашлыки в соседнем парке, а в поход ехать лень, то идеальный вариант — глэмпинг. Это новый формат отдыха для тех, кто мог бы любить настоящие походы, но не хочет отказываться от привычных удобств. По сути, это такой кемпинг в чертах города, чилл в палатке на открытом воздухе, но с сервисом хорошего отеля. Если хочешь вырваться из повседневности без потерь во времени и комфорте, то глэмпинг тебе определенно придется по душе.

Ближайший оптимальный вариант — масштабный глэмпинг Moscow Escape на втором уровне парковки ТЦ «Авиапарк». В трехнедельной программе: расположение в роскошных палатках, бассейн, пинг-понг, мероприятия на открытом воздухе, разнообразные зоны отдыха, включая место для посиделок у костра, превосходная еда и многое другое. В общем, настоящий оазис среди бетонных стен.

3

Открой Москву с новой стороны

Все узнают столицу по разному: кто-то отправляется с друзьями по непривычным местам, кто-то просто решает пойти с работы домой не через магазин, а через заправку, а для кого-то Москва открывается по-новому после бурной вечеринки, когда на утро приходится выбираться из совершенно незнакомого района. А если хочется чего-то по-настоящему уникального?

Тогда дерзайте и присоединяйтесь к спектаклю-путешествию Remote Moscow. Здесь зрители надевают наушники и под чутким руководством искусственного интеллекта отправляются в свою самую необычную прогулку по Москве. В формате стерео для них открываются неожиданные грани города: он становится импровизированной сценой, а все прохожие — актерами.

Remote Moscow принадлежит к масштабному международному проекту Remote X* немецкой театральной компании Rimini Protokoll. Участниками проекта стали крупнейшие города мира: Берлин, Вена, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу и др. В Москву спектакль привезла команда «Импресарио», и она дарит подписчикам Амедиатеки скидку на 10% по промокоду wow_amediateka.

ОБРАЗОВАНИЕ​

Учение — свет: ходи на крутые лекции или совершенствуйся дома

1

Наконец-то выучи английский язык

Все мы не раз слышали от родителей: «Учи английский, а то без работы останешься». В чем-то они были правы, ведь английский язык — универсальный ключ к миру возможностей. Свободно путешествовать, болтать по скайпу с иностранными друзьями, смотреть сериалы в оригинале (и подхватывать оттуда классные фразочки, конечно) — это только часть спектра. Главное — начать заниматься на регулярной основе.

Методисты Skyeng помогут сразу определиться с целью обучения и составить план действий. Занятия проходят на интерактивной платформе, которая синхронизирована со множеством других сервисов: приложениями, переводчиком, личным словарем. Проблема мотивации, столь знакомая многим, тоже решена — учителя здесь выступают и в качестве наставников, следя, чтобы интерес к процессу не угасал. И дабы начать легко и без сомнений, воспользуйся промокодом AMEDIATEKA на 4 бесплатных урока.

2

Освой новую профессию

Боже, храни онлайн-обучение, ведь это самый удобный и быстрый способ приобрести необходимые навыки и круто поменять свою карьеру. Сейчас в топе — интернет-профессии (маркетинг, управление проектами и продуктом, программирование, дизайн), и лучше всех в этом разбирается «Нетология».

Актуальные знания от ведущих экспертов в индустрии — залог «живого» обучения, не для «галочки», а действительно полезного и нужного. В «Нетологии» делают ставку на удобство, персональную связь и внимание к каждому студенту. Именно этого так часто не хватает в обычных школах и университетах.

Геймдизайнер, python-разработчик, комьюнити-менеджер — лишь часть актуальных профессий, которые можно освоить в «Нетологии». Для дополнительного стимула — промокод amediateka15 с 15% скидкой на все онлайн-программы и курсы сервиса.

3

Расширь горизонты

Иногда хочется просто восполнить пробелы по каким-то областям знаний, расширить кругозор и дополнить общую картину мира, чтобы было, что обсудить с друзьями. Формат лекций для этого подходит идеально: пришел, послушал, победил.

За многообразием тем и спикеров — к «Синхронизации», крупнейшему лекторию в Москве. Их программа охватывает 20 направлений, включая живопись, архитектуру, кино, биологию, физику, в общем, равнодушным остаться практически невозможно. Если ты всегда хотел начать лучше разбираться в сложных научных понятиях или глубже окунуться в запутанный мир культурных течений, то «Синхронизация» поможет сделать это весело и доступно. Джаз, мода, Босх — темы ближайших лекций завораживают. Выбирать, с чего именно стартануть, приятнее вместе со скидкой 20% по промокоду AMEDIATEKA.

Проводите время с пользой,

Ваша Амедиатека 🖤

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram