Лучшие сериалы осени: Выбор авторов телеграм-каналов

«Декстер: Новая кровь», третий сезон «Наследников» и другие отличные проекты.

Новый сезон «Наследников», продолжение «Декстера», сериал про опиоидный кризис и многое другое — авторы крутых телеграм-каналов о тв, кино и поп-культуре рассказывают, что смотрели минувшей осенью. 

Михаил Обозов

Netflix & ChilllWHR

«Сцены из супружеской жизни»

«Сцены из супружеской жизни»

Наверное, самый долгожданный сериал года для меня, который, к счастью, не разочаровал. Два любимых актера — Джессика Честейн и Оскар Айзек — выдали филигранную работу в переосмыслении бергмановского сериала, который не хочется называть ремейком.

Благодаря операторской работе двухэтажный дом с мансардой, в котором живут и ругаются герои, преображается в клетку, из которой никак не вырваться. Каждый угол дома становится либо полем боя, либо местом примирения, которого пробуют достичь Джонатан и Мира. «Сцены из супружеской жизни» просто опустошили меня, оставив осмыслять увиденное под ранящую музыку братьев Гальпериных, которым нелюбовь знакома не понаслышке.

«Наследники» (3 сезон)

Я не сразу втянулся в «Наследников», но уже со второго сезона жадно смотрел каждый эпизод этой саги о современных богачах, которым чуждо сострадание. Борьба за власть в семейной компании — тема невероятно актуальная для Америки, где корпорациями правит уже не одно поколение магнатов.

Третий сезон закручивает конфликт еще сильнее и не дает продохнуть ни на секунду. «Наследники» в новых сериях буквально стали войной между враждующими лагерями, а штабы Кендалла и Логана напоминают военные ставки. Лучшее реалити-шоу года, которое, к счастью, продлено еще на один сезон.

«Ломка»

Очень тяжело было смотреть «Ломку», которая конспектирует опиоидную эпидемию в Америке. В середине 1990-х опиоиды стали широко использоваться в США для лечения острой и хронической боли.

Фарм-гигант Purdue Pharma запускает препарат «Оксиконтин», который рекламируют как новаторский способ борьбы с болью, не вызывающий привыкания. Вот только это абсолютная ложь, и оксиконтин постепенно становится одним из самых распространенных наркотиков в Америке. Потрясающий сценарий, написанный самой жизнью, где жадная семья Саклеров зарабатывает на больных и делает все возможное, чтобы избежать правосудия.

Саша Амато

Golden Chihuahua

«Декстер: Новая кровь»

Декстер: Новая кровь

С переходом места действия из жаркой Флориды на север штата Нью-Йорк, в сериал добавили не только новую кровь, но и новое дыхание — «темный пассажир» Декстера Моргана снова воскрес, а отношения героя с сыном и сестрой, как ни странно, только усложнились. Майкл Си Холл вернулся к своей главной роли в прекрасной форме — оторваться практически невозможно.

«Наследники» (3 сезон)

С этим сезоном меня связывают и вовсе нежные чувства — половина твиттера внимательно следила за появлениями в кадре подкастерши Даши Некрасовой из Red Scare, а вторая половина — высматривала шутки в новостных заголовках в заставке сериала.

Третий сезон все издания посчитали апофеозом «Наследников» — держится сериал, как и прежде, на непревзойденном таланте Брайана Кокса, который в этом году нашумел своими смелыми высказываниями в адрес других актеров, а также на комедийных способностях Николаса Брауна, которому уже сулят титул нового ловеласа Голливуда. Хочется лишь побольше экранного времени для Шив, чьи тонкие каверзы почему-то всегда заканчиваются провалами.

«Путь вниз: Бог, Жадность и Культ Гвен Шамблин»

Этот документальный сериал я, как фанат историй про культы и секты, не мог пропустить — гораздо интересней «Короля тигров» местами, а развязку этой истории я жду с гораздо большим энтузиазмом.

Тогда как с Джо Экзотиком все с самого начала было более-менее понятно, с обладательницей самой безумной прически на планете Гвен Шамблин все далеко не так просто — «христианские диеты», махинации, отрицание генетики и науки, многомиллионные пожертвования от прихожан, и, разумеется, криминал — это именно то, что отменно пощекочет вам нервишки этой зимой.

Анастасия Агапова

Lazy Editor

«Наследники»

«Наследники» (3 сезон)

Третий сезон «Наследников», пожалуй, главная телепремьера осени, а то и года. В продолжении саги о семействе Рой есть все, за что мы полюбили сериал, и даже больше. Диалоги стали еще язвительнее, закидоны героев — абсурднее. Под музыку Николаса Брителла они на полном серьезе выбирают более комфортную тюрьму, судятся с «Гринписом» из-за дедушкиного наследства и ставят на звонок от отца фото Саддама Хусейна.

Но все же главный вопрос на повестке: #TeamLogan или #TeamKendall?

«Йеллоустоун»

Еще одна монументальная сага о влиятельной семье, но на этот раз в декорациях Монтаны. «Йеллоустоун» рассказывает о клане Даттонов, ковбоях старой закалки и владельцах ранчо близ одноименного национального парка. На их живописную территорию претендуют и жадные девелоперы, и индейская резервация. Борьба с врагами ведется исключительно «дедовскими» методами.

Тестостероновый неовестерн, вернувшийся с четвертым сезоном, — детище Тейлора Шеридана. Образец старообрядного телевидения с пафосными разговорами о добре и зле, жизни и смерти, и невероятной красоты пейзажами. В главной роли —могучий Кевин Костнер, которому этот проект подарил второе дыхание.

«Ломка»

В 1990-е фармацевтическая компания Purdue Pharma вывела на рынок сильное обезболивающее средство оксиконтин, скрыв от общественности очень важную деталь: вообще-то препарат вызывает привыкание. В итоге США накрыл опиоидный кризис, жертвами которого стали сотни тысяч людей.

Мини-сериал платформы Hulu — основанный на реальных событиях жуткий рассказ о наркозависимости, цинизме и жажде наживы. Семье Саклер, владеющей фарм-гигантом, наверняка припасено место в аду. Но есть и хорошие новости: не всех врачей и прокуроров можно купить.

Алексей Черников

Фёдор, Бонд и Чук

«Шершни»

«Шершни»

Шоу, которое начинается со взаимных ласк под старый добрый хит The Smashing Pumpkins «Today»?! Продано! Да еще с таким кастом! Кристина Риччи, Джульетт Льюис и Мелани Лински просто прекрасны, как и их юные версии, но всех, конечно, уделывает совершенно безбашенная Сэмми Ханратти в роли Мисти. Вайбы «Повелителя мух», каннибализм и тысяча скелетов в шкафу каждого, кто попадает в кадр — перед нами однозначно один из главнейших хитов этого года.

«Доктор Брейн»

«Покопаюсь в воспоминаниях мертвеца, чтобы понять, что случилось с моей семьей»,— решает гениальный ученый и, конечно же, сразу попадает в неприятности. Не скажу, что «Доктор» — шедевр, местами он так и вообще выглядит, как плохой сериал про врачей на НТВ, но чем дольше ты смотришь это корейское шоу, тем сильнее втягиваешься. В нем есть достаточно сильная детективная линия, хорошо работающие элементы хоррора и даже отсылка к «Паразитам». Пока вышло всего три эпизода из шести, и фраза «ничего не понятно, но очень интересно!» подходит здесь как нельзя лучше.

«Контейнер»

Смелый и актуальный российских проект, которых у нас так мало и поэтому каждый на вес золота. Команда режиссера и сценариста Максима Свешникова умудрилась пройтись сразу по ряду больных вопросов нашего общества, коснувшись, помимо темы суррогатного материнства, еще и следующих проблем: домашнего насилия, токсичности отношений, тотальной коррупции и растущего социального неравенства.

Отдельно хочется отметить актерский состав. Тот случай, когда веришь каждому из сыгравших свои роли, а Марию Фомину, мчащуюся на коне сквозь ночной зимний лес, так и вообще боишься.

Относительно недавно стало известно, что проект продлен на второй сезон, — и это прекрасно.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp