4 неочевидных сериала, которые помогут пережить зиму

Боремся с зимней хандрой.

Мы запустили большой спецпроект, рассказывающий о выдающихся сериалах и фильмах. 

В этом выпуске спецпроекта мы советуем семь отличных сериалов, которые спасут от зимней хандры.

Мария Ремига

автор


«Единорог»

The Unicorn


Рейтинг

6.9

Сезонов

1

Год

2019


Режиссеры:

Джон Гамбург, Дин Холлэнд

В ролях:

Уолтон Гоггинс, Роб Кордри, Омар Бенсон Миллер, Майя Линн Робинсон


Страна:

США

Производство:

CBS


 Смотреть

Только отъявленные оптимисты способны пережить суровую русскую зиму, не впадая ежеминутно в депрессию. Такие, например, как Уэйд — главный герой комедийного сериала от CBS «Единорог». Несмотря на личную трагедию (его любимая жена умерла), он не унывает и умудряется еще подбадривать двух очаровательных дочек. Единственное, что получается у него не ахти — завязывать новые знакомства. Личная жизнь дремлет под кучкой пепла из воспоминаний, однако бойкие и энергичные друзья вдовца не намерены мириться с подобным положением дел. Они организовывают целую кампанию по продвижению Уэйда в социальных сетях и всячески толкают на любовные авантюры.

«Единорог» — очень личный проект для исполнителя главной роли, актера-харизматика Уолтона Гоггинса, которого большинство зрителей помнит по «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино. Его собственная жена покончила с собой и всю боль от случившегося он перенес в сериал. Однако вместо давящей печали актер предпочел позитивный взгляд на вещи: в каждом эпизоде «Единорог» учит нас, как справляться с жизненными невзгодами, не теряя веры в лучшее. 


«Темные начала»

His Dark Materials


Рейтинг

8.2

Сезонов

2

Год

2019 —…


Режиссеры:

Джейми Чайлдс, Уильям МакГрегор

В ролях:

Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Кларк Питерс


Страна:

США, Великобритания

Производство:

HBO


 Смотреть

Зима традиционно у многих людей ассоциируется с волшебством и чудесами — не в последнюю очередь из-за того, что полноценно снежный сезон стартует с праздников, полных гирлянд и цветных шаров. Пожалуй, главным поставщиком магии в этом году были «Темные начала» — экранизация одноименной трилогии писателя-фантаста Филипа Пулмана.

Действие книг происходит в мультивселенной, где все охотятся за мистической Пылью — неким аналогом божественной силы. В первой экранизации («Золотой компас») передать всю поэтическую мощь придуманного Пулманом мира не удалось, зато сериальный формат, да еще и с такими актерами (восходящей звезде Дафни Кин аккомпанируют Джеймс МакЭвой и Рут Уилсон) идеально для этого подходит. Если вы устали бесконечно пересматривать «Гарри Поттера» на праздники, а волшебства все-таки хочется, то «Темные начала» — прекрасный вариант. 


«Завучи»

Vice Principals


Рейтинг

8.0

Сезонов

2

Год

2016 — 2018


Режиссеры:

Джоди Хилл, Дэвид Гордон Грин

В ролях:

Дэнни Макбрайд, Уолтон Гоггинс, Джорджия Кинг, Майя Дж. Лав


Страна:

США

Производство:

HBO


 Смотреть

Еще один сериал с Уолтоном Гоггинсом в списке, но на этот раз его трудно назвать «добрым» (хотя добро там в каком-то смысле все же побеждает).  Второй после «На дне» телевизионный проект трио Джоди Хилла, Дэнни Макбрайда и Дэвида Гордона Грина рассказывает о противостоянии и вынужденном сотрудничестве двух завучей средней школы, которые борются за освободившееся место директора. Борются, надо сказать, грязными методами: в ход идет поджог дома, компромат и шантаж. 

Впрочем, в ходе бесконечной гонки вооружений главные герои (которые где-то в глубине души, конечно же, не такие уж и мерзкие) начинают понимать, что такое настоящая дружба, любовь и как важно все это беречь. Черный, подчас совершенно неполиткорректный юмор и бодрящий заряд злой энергии — в самые амебные дни зимы «Завучи» могут послужить неплохой таблеткой от сна. 


«Куколка»

Dollface


Рейтинг

7.4

Сезонов

1

Год

2019


Режиссеры:

Стефани Коун, Алетеа Джонс

В ролях:

Кэт Деннингс, Бренда Сонг, Шэй Митчелл, Эстер Повицки


Страна:

США

Производство:

ABC


 Смотреть

Звезду ситкома «Две девицы на мели» Кэт Деннингс мы привыкли видеть в образах достаточно бойких и даже колких. Героиня ее нового сериала «Куколка» не такая: после долгих отношений с парнем, где она забыла про всех своих подруг, ей приходится снова учиться жить в обществе. Все время «прячась» за спину своего бойфренда (примерно так она сама характеризует свои последние несколько лет жизни), она потерялась как личность и ей предстоит пройти большой путь и узнать, какая она на самом деле. 

Броский, местами откровенно дурашливый сериал о дружбе и самопознании пытается идти в ногу со временем и даже иронизировать над ним, хотя по формату это классическая комедия положений, которая держится преимущественно на обаянии Деннингс. Но этого (и немного юмора) достаточно для того, чтобы скрасить незатейливый зимний вечер в компании с друзьями и пиццей. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp