Программа максимум: Семь интересных проектов HBO Max

От молодежных драм до нуара Стивена Содерберга.

В прошлом году сервис HBO Max стремительно ворвался в жизнь фанатов(ок) сериалов и кино.  Несмотря на то, что стриминг использует бренд и каталог HBO (оба сервиса взаимосвязаны и принадлежат WarnerMedia),  он достаточно быстро приобрел свой стиль. Как правило, там выходят проекты, ориентированные на более молодую аудиторию. 

Впрочем, не только. Вспомнили несколько примечательных проектов, которые хорошо подойдут для знакомства с сервисом.  Все эти сериалы и фильмы доступны в Амедиатеке. 

Мария Ремига

автор

Бортпроводница

The Flight Attendant


Рейтинг

7.1

Сезонов

2

Год

2020 —…


Режиссеры:

Сюзанна Фогель

В ролях:

Кейли Куоко, 
Колин Вуделл, Мишель Гомес, Михиль Хаусман


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Продюсерский проект Кейли Куоко («Теория большого взрыва»), в котором он исполнила главную роль и отчасти реализовала драматические амбиции. Сериал продлили на второй сезон, а саму актрису номинировали на «Эмми» (правда, все-таки в привычной комедийной категории). 

Куоко играет легкую на подъем бортпроводницу с говорящим именем Кассандра, которая свободное от работы время тратит на вечеринки с обилием алкоголя. Поскольку вид деятельности предполагает постоянные путешествия, то в каждом новом городе/стране девушка веселится как в последний раз. Одна такая вечеринка, правда, заканчивается тем, что она просыпается рядом с трупом мужчины. 

«Бортпроводница» летает где-то между жанрами (комедия, триллер, драма) и ни к чему не обязывает, но при этом запоминается на раз — во многом благодаря обаянию Куоко. Отдельного восторга заслуживают открывающие титры, отсылающие своей стилистикой к заставке великих «Безумцев»

Хитрости

Hacks


Рейтинг

7.7

Сезонов

2

Год

2021 —…


Режиссеры:

Дезире Акхаван, Люсия Аньелло

В ролях:

Джин Смарт, Ханна Эйнбиндер, Карл Клемонс-Хопкинс, Кристофер Макдональд


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Неожиданная радость для всех любителей и любительниц умных драмеди — история про нелегкую жизнь бывшей звезды стендапа Деборы Вэнс, с нездешним блеском сыгранной Джин Смарт (она получила за эту роль «Эмми»).  

«Хитрости» строятся на конфликте поколений: оживить карьеру главной героине помогает молодая стендаперка (прекрасная дебютантка Ханна Эйнбиндер), которую «отменили» за неудачный твит. Поначалу они совсем не могут найти общий язык, зато потом становятся отличной командой. У сериала в запасе не только актерский «Эмми», но и призы за лучшую режиссуру и сценарий в комедийной категории — заслуженно, «Хитрости» превосходно написаны и поставлены.  

Сплетница

Gossip Girl


Рейтинг

5.4

Сезонов

1

Год

2021 —…


Режиссеры:

Памела Романовски, Дженнифер Линч

В ролях:

Илай Браун, Тави Гевинсон, Уитни Пик, Джордан Александр


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Разруганный прессой перезапуск важного для конца нулевых сериала про жизнь богатых, который при этом обладает всеми чертами guilty pleasure: он смешной, немного нелепый, но, если уж «залипнешь, невозможно оторваться от всех этих бесконечных нарочитых интриг. 

Оригинальный сериал был библией миллениалов, здесь сделана ставка на поколение Z, однако шоураннеры попытались натянуть старый концепт на новые времена. Идея странная, но местами получается даже весело. В любом случае, сериал продлили на второй сезон — будет что обсудить в следующем году. 

Поколение

Generation


Рейтинг

6.7

Сезонов

1

Год

2021 —…


Режиссеры:

Даниел Барнз

В ролях:

Ули Шлезингер, Хлоя Ист, Натанья Александр, Чиоке Нассор


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Броский сериал про поколение Z, который, в отличие от вышеупомянутой «Сплетницы», передать дух времени все-таки смог, пусть и не без гиперболизации. Правда, ему с продолжением не повезло — проект закрыли после первого сезона. 

В сериале несколько сюжетных линий, много запоминающихся типажей и еще более запоминающихся нарядов — в этом плане «Поколение» все той же «Сплетнице» почти не уступает. Главные герои исследуют свою сексуальность, много рассуждают о новой этичности, феминизме и гендере, но получается это у них более естественно и живо. Среди продюсеров шоу — Лина Данэм («Девочки»), что, конечно, тоже о многом говорит. 

Воспитанные волками

Raised by Wolves


Рейтинг

6.9

Сезонов

2

Год

2020 —…


Режиссеры:

Ридли Скотт, Алекс Габасси

В ролях:

Абубакар Салим, Трэвис Фиммел, Аманда Коллин


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Зрелищная научная фантастика, спродюсированная Ридли Скоттом (он также поставил первый эпизод). И, как часто с Ридли это бывает, способная в равной степени взбесить/восхитить и атеистов, и верующих. 

2145 год. Между верующими и атеистами идет кровопролитная война. Вскоре на планете Kepler-22b приземляется судно с двумя андроидами (Мать и Отец), которые планируют вырастить из привезенных человеческих эмбрионов личностей, твердо уверенных в том, что Бога нет. Их планам явно мешает другой корабль, долетевший до планеты — из него в поисках нового дома вышли идейные противники такой холодноватой концепции. 

Сериал очевидно перекликается с известными шедеврами Скотта («Бегущий по лезвию», «Чужой») и более спорными его фильмами («Прометей») — удовольствие для истинных фанатов и фанаток режиссера, но не только.  Каким-то образом тут вполне удачно соседствуют немного пафосный тон проповедника и прекрасный экшен — главное, что называется, втянуться. Сериал продлен на второй сезон. 


Без резких движений

No Sudden Move


Рейтинг

6.2

Год

2021 


Режиссеры:

Стивен Содерберг

В ролях:

Бенисио дель Торо, Брендан Фрейзер, Мумс Да Шемер, Дон Чидл


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Криминальная драма Стивена Содерберга с россыпью звезд. Название картины прекрасно передает ее настроение: режиссура здесь поразительно плавная для такого сюжета, местами это практически нуар. 

Детройт, 1950 год. Три преступника (Дон Чидл, Бенисио Дель Торо, Киран Калкин) берут в заложники семью бухгалтера General Motors (Дэвид Харбор). Чтобы никто из его родных не пострадал, он должен выкрасть из сейфа босса некий важный документ. Разумеется, в какой-то момент дело принимает неожиданный и опасный для всех оборот.  Легким движением руки Содерберг упаковывает в один фильм излюбленную тему хищности капитализма, расовый конфликт и отчаяние неблагополучных районов. 


Небеременная

Unpregnant


Рейтинг

6.5

Год

2020 


Режиссеры:

Рэйчел Голденберг

В ролях:

Барби Феррейра, Хейли Лу Ричардсон, 
Алекс МакНиколл, Джанкарло Эспозито


Страна:

США

Производство:

HBO Max


Неглупая и бойкая драмеди про нежелательную беременность. В главных ролях — Хейли Лу Ричардсон («Колумбус») и звезда «Эйфории» Барби Феррейра. 

Чисто сюжетно эта картина — близняшка драмы «Никогда, редко, иногда, всегда» Элизы Хиттман, выигравшей в 2020 году гран-при жюри Берлинского кинофестиваля. Две подруги (правда, бывшие) отправляются в путешествие, дабы одна из них, эталонная отличница из консервативной семьи, смогла сделать аборт. В Миссури, где живут девушки, без разрешения родителей сделать процедуру нельзя. 

В отличие от серьезного и очень глубокого фильма Хиттман, здесь болезненную тему пытаются осмыслить через шутки и гэги — довольно редкий, если вдуматься, подход.  Обе актрисы играют отменно плюс у картины идеальный для такой истории ритм: картина смотрится на одном дыхании. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp