5 причин посмотреть «Байки из турне»

Рассказываем об одном из самых необычных документальных проектов последних лет.

5 причин посмотреть «Байки из турне»

байки из турне сериал смотреть

От создателя «Силиконовой долины» и «Царя горы» 

Майк Джадж — легенда американской комедии. Известность к нему пришла в 1990-х, когда MTV начал транслировать «Бивиса и Баттхеда» — мультяшную историю о двух подростках-тугодумах, обожающих смотреть телевизор. Шоу отличали черный юмор, отменный музыкальный вкус и стеб над окружающей действительностью. Тот же подход (и анимационный стиль) Джадж перенес в «Царя горы». Помимо этого он снял культовые фильмы «Офисное пространство» и «Идиократия». В 2014-м Джадж запустил один из лучших комедийных сериалов HBO «Силиконовая долина»

Возможность открыть для себя много отличной музыки 

«Байки из турне» были давней мечтой Джаджа. В этом проекте он хотел выразить свою любовь к музыке (что, впрочем, ему часто удавалось и в том же «Бивисе и Баттхеде»). Первый сезон «Баек» повествует о легендах кантри. Джонни Пэйчек, Джордж Джонс, Тэмми Уайнетт, Билли Джо Шэйвер, Уэйлон Дженнингс, Блэйз Фоли — эти имена мало что говорят большинству российских меломанов. Однако в США они признаны великими представителями жанра, записавшими множество высококлассных песен. Второй сезон посвящен гениям фанк-музыки.

Совсем необязательно знать тех, о ком говорится в сериале

Феномен «Баек из турне» в том, что хоть имена тех, о ком рассказывает сериал, могут ничего не значить для зрителя, но каждый его эпизод представляет собой кладезь угарных историй, в которые попадали музыканты. Чаще всего подобные анекдотичные ситуации происходили с ними в состоянии сильного опьянения или измененного сознания. Кто-то кого-то ранил. Кто-то прятал наркотики у себя в студии. Кому-то подмешали ЛСД перед выходом на сцену. Что ни случай, то настоящая комедия положений. 

Но если вы любите героев проекта, то узнаете о них кое-что новое

Среди тех, о ком говорит Джадж, есть и артисты с международной популярностью: Джерри Ли Льюис (он, кстати, похвалил проект), Джеймс Браун и Джордж Клинтон. Вы слышали их песни. Возможно, вы многое знаете об их жизни. Но «Байки из турне» располагают информацией из первых рук. Если артист, о котором идет речь, уже умер, то о нем рассуждают его близкие друзья. В результате можно узнать такое, чего не прочитаешь ни в одной биографической сводке. Например, о том, как сильно Джеймс Браун переживал падение популярности, отчего пристрастился к «ангельской пыли». Или как голый Джордж Клинтон устроил пожар в номере отеля. Или как вся музыкальная элита Мемфиса сидела на амфетамине. 

В конце концов это просто классный и необычный мультсериал 

Джадж может похвастаться не только мастерством рассказчика, но еще и тем, насколько органично он смог переложить все истории в формат мультсериала. В этом ему помогла техника ротоскопии. Сначала гостей проекта снимали на обычную камеру. Потом изображение перерисовывали так, чтобы оно было похоже на оригинальный материал. Фрагменты с интервью в «Байках» бесшовно чередуются с чистой анимацией, которая воссоздает фрагменты из жизни героев. В результате получился цельный и безумный (и, конечно, безумно увлекательный) мультсериал. 


AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится