5 прекрасных праздничных эпизодов сериалов

Праздник к нам приходит.

Мы запустили большой спецпроект, рассказывающий о выдающихся сериалах и фильмах.

Мария Ремига

автор

К зимним праздникам вспомнили пять очаровательных эпизодов сериалов про самое волшебное время в году. 

«Секс в большом городе»

«Идеальный подарок»

6-й сезон, 3-я серия. 

Самый необычный эпизод в списке, поскольку формально дело происходит вообще в июле. Но не отметить его нельзя, ведь именно в этой серии Шарлотта празднует свое последнее христианское Рождество (она выходит замуж за иудея, и дальше ее ждет исключительно Ханука). Очень трогательный и смешной эпизод, в котором, кроме прочего, появляется легенда американской современной комедии Дженнифер Кулидж («Мама Стифлера»). 

«Сопрано»

«Спаси нас всех от власти Сатаны»

3-й сезон, 10-я серия. 

Тони Сопрано поет Рождественский блюз — кто вообще захочет такое пропустить? Стоит признать, что у главного героя величайшего гангстерского сериала праздничный дух в названном эпизоде даже не ночевал, тем более что мысли занимает план мести русским. Однако столкнуться (в каком-то смысле) с Санта-Клаусом ему все же придется. Эпизод идеально подойдет тем, кто относится к зимним праздникам с толикой злой иронии — не все же гирляндам да шарам умиляться. 

«Клиника»

«Мой собственный персональный Иисус»

1-й сезон, 11-я серия. 

Кому Рождество праздник, а кому — напряг на работе. А если к этому прибавить еще и кризис веры…Именно он случается с одним из главных героев народного комедийного сериала «Клиника», оптимистом Терком, который, увидев, сколько людей погибает на операционном столе в Рождество, теряет все надежды на праздничный дух. Драму сомнений в этой серии уравновешивает легендарный Уборщик, который везде развешивает омелу (под ней, как мы помним, обязательно нужно целоваться). 

«Касл»

«Тайный Санта»

5-й сезон, 9-я серия. 

Ричард Касл — человек семейный, поэтому зимние праздники для него, как правило, повод накрыть стол и провести время с любимой дочерью и чуть эксцентричной мамой. Однако у заснеженного Нью-Йорка другие планы. В Центральном парке происходит преступление. Кого могут убить в таком месте в такое время года? Конечно же, Санта-Клауса! И вот уже скептичная Кейт Беккет и любитель авантюр Касл спешат распутывать это дело. Запеченная птица запеченной птицей, но расследования — по расписанию. 

«Анатомия страсти»

«Бабушка и олень»

2-й сезон, 12-я серия. 

В этой серии, между прочим, блистает Кэтрин Хайгл! Но и кроме нее здесь есть на что посмотреть: серия полна и светлой грусти, и шуток, и житейской мудрости. Герои сериалы здесь борются с бытовыми проблемами, помогают друг другу в сложных ситуациях, и эта сплоченность в итоге помогает случиться маленькому праздничному чуду. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp