20 фактов о Хью Джекмане

Жизнь и карьера звезды фильма «Безупречный».

26 апреля в Амедиатеке выходит едкая комедия «Безупречный» (Bad Education) — история про школьного суперинтенданта по имени Фрэнк, который умудрился незаметно спустить весь бюджет на личные нужды. Главную роль в фильме исполнил лучезарный Хью Джекман, и многие критики называют этот перформанс лучшим в карьере актера. Хью — настоящий любимчик публики и прессы, так что с удовольствием собрали 20 фактов о его жизни и карьере. 

Мария ремига

автор

 В школе Хью Джекман носил не самое приятное прозвище «червяк», поскольку был очень худым и высоким (к слову, его рост составляет 188 сантиметров). 

 В молодости Хью совсем не грезил об актерской карьере. Он мечтал стать журналистом и даже получил степень в области коммуникации и журналистики Сиднейского технологического университета.

 Вообще, Джекман до актерской карьеры успел сменить немало занятных профессий. Например, он работал заправщиком на АЗС, и даже клоуном. 

 На желание связать свою жизнь с кино его вдохновил сериал «Пятница, 13-е». Джекман вообще неравнодушен к ужастикам и очень ценит фильмы в этом жанре. 

 Еще Джекман любит кофе, причем настолько, что обзавелся собственным кофейным магазином. Весь доход от него он отдает на благотворительность. 

 Предпочтения актера в спорте — йога, крикет, гольф, регби. 

 Джекман строго относится к курению: несмотря на  то, что он играл и курящих персонажей, актер негативно относится к изображению этого пагубного процесса на экранах. Сам Джекман, разумеется, не курит. 

 Талантливый человек талантлив во всем. Джекман довольно неплохо играет на скрипке, гитаре и фортепиано. Кстати, о музыкальности: начинал свою карьеру Джекман Актер на театральной сцене. Он вспоминает этот период так:

Я счастлив, что никто из фанатов не знал, что я играл в мюзикле «Оклахома!» на Бродвее. Они бы не поверили, что Росомаху может сыграть парень с завивкой.


  Как нетрудно догадаться, Хью отлично поет.

 Раз уж мы заговорили о пении: он пел на свадьбе Николь Кидман, с которой близко дружит. 

 Хью Джекман — единственный актер бродвейского театра, который за один театральный сезон получил все основные премии.

 Еще ему принадлежит странный рекорд: он сыграл одного персонажа семь раз. Естественно, речь идет о Росомахе.

 К слову, Джекман не верил в том, что фильмы по комиксам станут такими успешными.

Это меня удивило. Я помню, что когда хип-хоп обрел популярность, никто не ожидал, что это надолго или что эта музыка станет важной частью поп-культуры. Я не мог предположить, что фильмы по комиксам станут успешными, что они будут настолько популярны. Сам я даже не читал ни одного комикса, когда меня утвердили на роль Росомахи.


 К слову, любимый персонаж Marvel Джекмана — Супермен.

 Джекман — фанат собак. У актера есть несколько псов, фото которых он регулярно в свой аккаунт в инстаграме

 Джекман — левша. 

 Вопреки стереотипам о звездах, Джекман не фанат путешествий. Он считает их расточительством, а Джекман человек достаточно сдержанный в расходах (по голливудским меркам, конечно), поскольку в молодости был небогат и считал каждый цент. 

 Однажды на отдыхе в Сиднее Джекман спас во время отлива своего 15-летнего сына и еще нескольких людей, которых уносило течением. 

 Любимый музыкант Джекмана — Фил Коллинз. 

 У актера необычные отношения с австралийскими паппараци. Джекман заключил с ними что-то вроде договора, по которому разрешает ему снять его в нужных фотографам ракурсе и обстановке. Взамен он получает недели спокойствия.  Так актер рассказал о своей блестящей идее в «Шоу Эллен Дедженерес»:

У меня с папарацци особые отношения, это странно. В Австралии они просто подходят ко мне — они уже знают, как я им отвечу, — и я их спрашиваю: «Окей, парни, что вы хотите?» Они говорят мне: «Ты нам нужен на пляже Бонди, в плавках». Я отвечаю «Окей, ждите завтра в восемь утра!»


Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp