20 самых ожидаемых новых сериалов 2020 года

От экранизации Стивена Кинга до Хью Лори в космосе.

В конце года мы не только подводим итоги, но и составляем планы на будущее. 2020-й сулит нам много интересного: ребуты, антологии, ремейки, спин-оффы и очень много экранизаций от главных каналов и стриминговых платформ. 

Отдельный пункт ожиданий — возвращения любимых сериалов. Загибаем пальцы: в следующем году нас ждет второй сезон «Эйфории», «Новый папа», продолжение «Мира Дикого Запада» и новые эпизоды «Убивая Еву». Мы обязательно вернемся к закрученным интригам «Родины» и снова будем переживать за персонажа Джима Керри в «Шучу».  Поводов посмеяться над искрометными шутками тоже  достаточно — выйдут новые сезоны «Барри», «Умерь свой энтузиазм», «Кайфа с доставкой» и «Праведных Джемстоунов»

Но любимые сериалы и так всегда с нами (в наших сердцах, конечно же), а что там с новинками? Все хорошо: выбрали 20 самых интригующих премьер 2020 года. Первые 12 сериалов из списка вы сможете посмотреть в Амедиатеке. 

Алихан Исрапилов, Мария Ремига

автор


«Чужак»

The Outsider


Производство

HBO

Релиз

13 января


Режиссеры:

Эндрю Бернштейн, Джейсон Бейтман

В ролях:

Джон Геттье, Марк Менчака, Бен Мендельсон, Дерек Сесил


Страна:

США


Редкая для позднего творчества Стивена Кинга экранизация с целой россыпью звезд, причем не только в качестве актеров. Бен Мендельсон и Синтиа Эриво в кадре, как и недавний лауреат премии «Эмми» Джейсон Бейтман, который не только сыграл одну из главных ролей, но и поставил несколько эпизодов. Кроме того, над проектом работают режиссер Карин Кусама и писатель Деннис Лихейн.

Сериал расскажет о расследовании изнасилования и убийства 11-летнего мальчика: улики и отпечатки доказывают вину тренера местной бейсбольной команды, а камеры наблюдений подтверждают алиби мужчины. Сам Кинг, не стесняющийся критиковать экранизации своих произведений, с гордостью написал, что «Чужак» — одна из лучших адаптаций его работ, и он очень надеется, что она не останется незамеченной.


«Авеню 5»

Avenue 5


Производство

HBO

Релиз

20 января


Режиссеры:

Армандо Ианнуччи

В ролях:

Хью Лори, Сьюзи Накамура, Ребекка Фронт, Зак Вудс


Страна:

США


Ветеран британского ТВ, создатель главной американской политический комедии «Вице-президент» и режиссер скандального (естественно, только в России) фильма «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи возвращается на HBO. Новый проект британца сильно отличается от его предыдущего творчества — никакой политики и истории, только юмор, открытый космос и бородатый Хью Лори.

«Авеню 5» — научно-фантастическая комедия про будущее, в котором основными направлениями туризма стали путешествия по бескрайнему космосу. Из-за случайной поломки лайнера командир, экипаж и пассажиры оказываются без помощи вдали от Земли — за их попытками вернуться и восстановить репутацию новой туристической индустрии будет наблюдать вся планета.


«Беги»

Run


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Натали Бэйли, Кейт Дэннис

В ролях:

Фиби Уоллер-Бридж, Стюарт Даулинг, Сима Фишер, Сухман Гилл


Страна:

США


Давние подруги Фиби Уоллер-Бридж и Вики Джонс, вместе работавшие над «Дрянью» (театральной постановкой и сериалом) и «Убивая Еву», продолжают сотрудничать и скоро выпустят новый тв-проект. Они готовят комедийный сериал «Беги» — историю уставшей от скучной жизни Руби, которая получает сообщение от своего первого бойфренда Билли, ставшего известным лайф-коучем: он предлагает ей отправиться в главное путешествие их жизни. Женщина с радостью соглашается. 

Одну из второстепенных ролей в сериале исполнила сама Уоллер-Бридж. Учитывая высокую планку, которую взяли предыдущие сериалы дуэта, ждем, что «Беги» станет потенциальным хитом или как минимум крепким комедийным переосмыслением жанра триллера.


«Перри Мэйсон»

Perry Mason


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Тимоти Ван Паттен

В ролях:

Мэттью Риз, Джинн Карр, Аманда Дж. Добос, Эрик Ланж


Страна:

США


Перри Мейсон — известный персонаж американской литературы, адвокат из Лос-Анджелеса, который практикует нестандартные способы защиты обвиняемых: его деятельность не ограничивается судом, он также ведет собственные расследования, исследует места преступлений и изучает вещдоки. Внушительное наследие, насчитывающее более 80 романов, шесть экранизаций и два сериала, когда-то хотели продолжить фильмом с Робертом Дауни-младшим, который в итоге стал сериалом на HBO. После несколько лет простоя проекта актер уступил роль Мэттью Ризу, но остался в качестве продюсера.

Мини-сериал станет одновременно ребутом и переосмыслением персонажа Эрла Гарднера и расскажет про период Великой депрессии. В 1932 году Перри Мэйсон, страдающий от воспоминаний о неудачном браке и ПТСР со времен Первой мировой войны, берется за одно из самых громких дел десятилетия. Оно начинается с неудачного похищения, но снежным комом вовлекает всю верхушку Лос-Анджелеса, заставляя героя раскрыть правду о криминальной жизни города.


«Заговор против Америки»

The Plot Against America


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Минки Спиро

В ролях:

Бен Коул, Эжи Робертсон, Вайнона Райдер, Джон Туртурро


Страна:

США


В середине десятилетия американского романиста Филипа Рота начали активно экранизировать — тогда за три года вышло три фильма, основанных на его работах («Унижение», «Возмущение» и «Американская пастораль»). Следующая экранизация ждет нас уже в следующем году — это спродюсированный Дэвидом Саймоном мини-сериал от HBO по роману «Заговор против Америки».

В нем Рот уходит в размышления об альтернативной истории и использует сослагательное наклонение: на президентских выборах 1940 года Франклин Рузвельт проигрывает авиатору и популисту Чарльзу Линдбергу, который заключает союз с Третьим Рейхом. Глазами обычной еврейской семьи из Нью-Джерси зритель увидит рост антисемитских настроений, ксенофобии и навязывание американцам нацистских идей. В общем, еще один сериал, которые многие зрители смогут гордо назвать актуальным.


«Я знаю, что многое из этого — правда»

I Know This Much Is True


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Дерек Сиенфрэнс

В ролях:

Кэтрин Хан, Мелисса Лео, Джульетт Льюис, Марк Руффало


Страна:

США


Дерек Сиенфрэнс, режиссер «Валентинки» и «Места под соснами», пропал с радаров после неудачной драмы «Свет в океане». Новый сериал HBO должен стать его триумфальным возвращением, пусть и на малые экраны.

«Я знаю, что многое из этого — правда» воспользуется одним из главных козырей «Двойки» и покажет зрителю сразу двух Марков Руффало. Актер исполнит роли братьев-близнецов: Доминика, который вспоминает тяжелое детство, переживает смерть первенца и пытается выяснить семейные секреты, а также Томаса, страдающего от параноидальной шизофрении мужчины, готового пожертвовать собой, чтобы остановить Войну в Персидском заливе. Бестселлер Уолли Лэмба исследует горе, личные неудачи, утрату и неразрывную связь личного и семейного — арсенал тем, с которыми Сиенфрэнс уже успел поработать в кино.


«Отыграть назад»

The Undoing


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Сюзанна Бир

В ролях:

Хью Грант, Ноа Джуп, Николь Кидман,  Дональд Сазерленд


Страна:

США


В следующем году ждите мощную линейку мини-сериалов от HBO. Один из них — «Отыграть назад», экранизация романа Джин Ханфф Корелиц, которой занимается ветеран американского ТВ, а по совместительству и сценарист «Большой маленькой лжи» Дэвид Э. Келли и датская постановщица Сюзанна Бир («Птичий короб»)

Это история Грэйс, успешного терапевта из Нью-Йорка — она наслаждается жизнью, о которой всегда мечтала: чувствует поддержку любящего мужа и воспитывает сына, который учится в элитной школе города. Вот-вот выйдет ее первая книга, в которой Грэйс обращается к женщинам и советует всегда прислушиваться к внутренней интуиции и верить первым впечатлениям о мужчинах. Однако как назло она становится жертвой своих советов за несколько недель до публикации: пропадает ее муж, после которого остается цепь пугающих откровений, и громкий PR-скандал.


«Третий день»

The Third Day


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Марк Манден, Филиппа Лоуторп

В ролях:

Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Пэдди Консидайн, Наоми Харрис


Страна:

Великобритания, США


Новый сериал от создателя «Утопии» Денниса Кэлли, который уже на стадии синопсиса кажется очередным формалистским экспериментом.

«Третий день», несмотря на заявленные шесть эпизодов, — это сразу две истории прибывших людей на странный остров близ Великобритании. Первая, с лаконичным названием «Лето», посвящена Сэму — мужчине, который пытается сделать все, чтобы предотвратить опасный ритуал островитян. Вторая история, «Зима», расскажет о прибытии на загадочный остров Елены — девушки, которая хотела найти ответы на важные для себя вопросы, но вынуждена спасать свою жизнь.


«Бэтти»

Betty


Производство

HBO

Релиз

весна


Режиссеры:

Кристал Мозелл

В ролях:

Нина Моран, Кабрина Адамс


Страна:

США


Кристал Мозелл

Совсем недавно стало известно, что HBO среди прочего разрабатывает мини-сериал, основанный на одном из лучших фильмов про скейтбординг последних лет — «Скейт-кухни» Кристал Мозелл. Он, как и оригинальная картина, будет посвящен группе девушек, которые решают личные проблемы, параллельно завоевывая место в мужском и крайне враждебном мире скейтбординга. Канал заказал шесть эпизодов, съемки которых уже идут полным ходом на улицах Нью-Йорка.


«НольНоль-Ноль»

ZeroZeroZero


Производство

Sky Italia

Релиз

15 февраля


Режиссеры:

Янус Мец, Пабло Траперо

В ролях:

Андреа Райзборо, Дэйн ДеХаан, Гэбриел Бирн, Эрик Израэль Консуэло


Страна:

Италия


Масштабный проект мастера современного итальянского криминального фильма Стефано Соллимы, правдоподобно показывающий механизмы работы мирового наркотрафика.

В основе сериала «НольНольНоль» лежит бестселлер Роберто Савьяно. Ранее Соллима и Савьяно уже работали над триумфальной «Гоморрой». Недавно Соллима удачно дебютировал в Голливуде с сиквелом фильма «Убийца». В «НольНольНоль» главные роли исполняют Гэбриел Бирн, Андреа Райзборо и Дэйн ДеХаан, а сюжет выстроен вокруг танкера с огромной партией кокаина.


«Светила»

The Luminaries


Производство

BBC

Релиз

весна 


Режиссеры:

Клэр Маккарти

В ролях:

Ева Грин, Химеш Патель, Ивен Лесли, Бенедикт Харди


Страна:

Великобритания


Еще одна долгожданная экранизация в списке — до малых экранов вот-вот доберется тысячастраничный асторологический эпик «Светила» Элеонор Каттон, которая в 2013 году стала самой молодой лауреаткой престижной Букеровской премии.

В мини-сериале будет шесть эпизодов, которые должны довольно точно адаптировать сюжет книги: в 1860-х, в разгар золотой лихорадки, в Новую Зеландию постоянно прибывают мужчины и женщины, надеясь на легкий заработок. Один из них, Уолтер, случайно знакомится с дюжиной незнакомцев, мечтающими разбогатеть. Они как-то связаны с загадочной гибелью старателя, в хижине которого обнаружен золотой клад.


«Птица доброго Господа»

The Good Lord Bird


Производство

Showtime

Релиз

зима


Режиссеры:

Альберт Хьюз, Хайфа Аль-Мансур

В ролях:

Итан Хоук, Бо Напп, Мо Брингс Пленти, Ник Эверсман


Страна:

США


Итан Хоук создает очередной харизматичный и мужественный образ в мини-сериале «Птица доброго Господа» по одноименной книге писателя Джеймса Макбрайда, получившего в 2013-м премию National Book Award.

США, 1850-е годы. Начинается гражданская война между Севером и Югом. Сериал фокусируется на деятельности аболициониста Джона Брауна (Итан Хоук, выступивший и в качестве сценариста проекта), который пытается менять сознание людей проповедями о свободе, не вступая в прямые стычки. Автор книги полностью поддержал проект, подчеркнув, что сейчас самое подходящее время для воплощения его идей на телевидении: в книге Америка представляется большой, опасной и неблагополучной, но все-таки семьей.


«И повсюду тлеют пожары»

Little Fires Everywhere


Производство

Hulu

Релиз

18 марта


Режиссеры:

Линн Шелтон

В ролях:

Риз Уизерспун, Керри Вашингтон, Розмари ДеУитт, Джордан Эльзасс


Страна:

США


Совсем недавно до отечественного читателя добрался перевод второго романа Селесты Инг — звезды современной американской литературы. В следующем году на малые экраны выйдет его экранизация, с любовью спродюсированная Риз Уизерспун (напомним, «Большая маленькая ложь» — когда-то тоже была просто бестселлером, который прочитала актриса).

«И повсюду тлеют пожары» посвящена двум семьям, чьи судьбы сплетаются в конце 1990-х в провинциальном городке Шейкер-Хайтс: Елена — мать идеальной семьи, вкладывающая все силы в воспитание образцовых детей, Миа — свободолюбивый фотограф, недавно переехавшая с дочерью-подростком в город. Женщины не похожи друг на друга, но дети и череда мелких пожаров заставят их подружиться, понять бремя материнства и опасность слепого следования правилам.


«Разрабы»

Devs


Производство

Hulu

Релиз

весна


Режиссеры:

Алекс Гарленд

В ролях:

Соноя Мидзуно, Ник Офферман, Элисон Пилл, Зэк Гренье


Страна:

США


Алекс Гарленд неоднократно доказывал, что талантливый человек нигде не пропадет: он успешный писатель, сценарист фильмов и видеоигр, а с недавних пор и режиссер. Его дебют «Из машины» получил премию «Оскар», а скандальная «Аннигиляции» была сослана на Netflix из-за того, что фильм получился «слишком умным». В общем, Гарленд — один из тех людей, за творчеством которых стоит следить.

«Разрабы» — первая попытка Гарленда завоевать малые экраны. Информации о сериале мало — известно, что он будет исследовать идею мультивселенной, а главную роль исполнит звезда «Маньяка» Соноя Мидзуно. Она сыграет Лили, компьютерного инженера, расследующего загадочное самоубийство бойфренда. Все улики указывают на вмешательство Фореста, харизматичного CEO компании Amaya, разрабатывающей технологии будущего.


«Нормальные люди»

Normal people


Производство

Hulu

Релиз

2020


Режиссеры:

Леонард Абрахамсон, Хетти Макдональд

В ролях:

Дэйзи Эдгар-Джонс, Десмонд Иствуд, Индия Маллен, Леа Макнамара


Страна:

Великобритания


Hulu, кажется, готов экранизировать все громкие американские романы последних лет — в следующем году платформа доберется и до творчества Салли Руни, писательницы, чьи книги вот-вот обещают издать в России. «Нормальные люди» — второй и пока что лучший ее роман, с восторгом принятый в США. Он исследует трудности подростковой коммуникации, классовое расслоение, политическую ситуацию современной Ирландии и психические заболевания.

В основе романа лежат отношения старшеклассников Коннела и Мариан: он популярный спортсмен, она — тихая интровертка. В течение нескольких лет, сначала в школе, а после и в дублинском колледже, они скрывают знакомство, ссорятся, игнорируют друг друга, но все равно дорожат странной дружбой, ради которой готовы на все. Заявлено 12 эпизодов, половину из которых поставит режиссер Леонард Абрахамсон, известный по фильмам «Комната» (нет, не та) и «Фрэнк».


«Звездный путь: Пикар»

Star Trek: Picard


Производство

Amazon 

Релиз

23 января


Режиссеры:

Ханель М. Кулпеппер, Джонатан Фрейкс

В ролях:

Патрик Стюарт, Сантьяго Кабрера, Иза Брионес, Мишель Херд


Страна:

США


Жан-Люк Пикар, тот самый персонаж «Звездного пути», когда-то легендарно прислонивший ладонь ко лбу, вернется на малые экраны в долгожданном сольном сериале. Последний раз герой Патрика Стюарта появлялся во вселенной 17 лет назад — в фильме «Звездный путь: Возмездие».

Одноименный сериал расскажет, чем занимался Пикар почти два десятка лет: оказывается, после ухода из Звездного флота он ухаживал за красивым огородом, оплакивал смерть своего друга Дэйты (события «Возмездия») и уничтожение планеты Ромул («Звездный путь» 2009 года). Времени отдыхать больше нет — долг зовет вернуться к обязанностям. Сериал сразу продлили на второй сезон.


«Охотники»

Hunters


Производство

Amazon

Релиз

2020


Режиссеры:

Нельсон МакКормик, Дэнни Гордон

В ролях:

Грег Остин, Дилан Бейкер, Дженни Берлин, Тиффани Бун


Страна:

США


После успеха дебютного фильма «Прочь» Джордан Пил, кажется, совсем перестал спать — под продюсерским надзором американца в прошлом году вышли сериалы «Странный город», «Лорена» и «Сумеречная зона», в следующем году к ним присоединятся «Страна Лавкрафта» и «Охотники».

Впрочем, фамилия Пила — не единственная причина ждать сериал. Во-первых, он расскажет про альтернативную историю и группу охотников, которые в Нью-Йорке 1970-х ловят сбежавших из Третьего Рейха чиновников, мечтающих создать в США Четвертый Рейх. Во-вторых, одну из главных ролей исполнил Аль Пачино — частый гость на ТВ, которого в этом году можно было увидеть в фильмах Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино.


«Подземная железная дорога»

The Underground Railroad


Производство

Amazon

Релиз

2020


Режиссеры:

Барри Дженкинс

В ролях:

Джоэл Эдгертон, Эмбер Грэй, Аарон Пьер, Люсиус Бастон мл.


Страна:

США


Барри Дженкинс

Без преувеличений одно из важнейших произведений американской литературы этого десятилетия также получит достойную экранизацию — адаптацией «Подземной железной дороги» Колсона Уайтхэда занимается Барри Дженкинс, режиссер фильмов «Лунный свет» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Словом, человек, который прекрасно понимает, что такое современная американская классика и как с ней работать.

Сериал расскажет про южные штаты середины XIX века. Чернокожее население, страдающее в рабстве, все чаще задумывается о побеге — Кобра, героиня романа, воплощает мечты в реальность и покидает хлопковую плантацию в поисках лучшей жизни на севере страны. Подземная железная дорога, вынесенная в заголовок романа, существовала на самом деле: это был тайный путь, по которому рабы сбегали в северные штаты и Канаду, однако Колсон Уайтхэд, превратил ее в настоящую подземную железную дорогу, добавив в роман магический реализм.


«Сокол и Зимний солдат»

The Falcon and the Winter Soldier


Производство

Disney+

Релиз

осень


Режиссеры:

Кари Скогланд

В ролях:

Даниэль Брюль, Энтони Маки, Эдеперо Одуйе, Уайатт Рассел


Страна:

США


Disney пока захватывает сердца телезрителей «Мандалорцем« и готовится продать миллионы игрушек Малыша Йоды, но совсем скоро на их стриминговой платформе появится оригинальный контент от Marvel.

Первым дорогостоящим проектом станет мини-сериал «Сокол и Зимний солдат» — спин-офф про Баки Барнса и Сэма Уилсона. Герои переживают последствия фильма «Мстители: Финал», добровольный выход на пенсию Стива Роджерса и передачу гордого звания Капитана Америки Уилсону, разбираясь параллельно с личными проблемами и очередными угрозами человечеству. Создатели обещают не просто легкий бадди-сериал для фанатов, но важное для развития четвертой фазы звено. Охотно верим и гадаем, каким получится сериал с гигантским бюджетом в 25 миллионов долларов на эпизод.


«Водоворот»

The Eddy


Производство

Netflix

Релиз

2020


Режиссеры:

Дэмьен Шазелл

В ролях:

Лейла Бехти, Андре Холланд, Рэнди Кербер, Иоанна Кулиг


Страна:

США


Недавно стало известно, что Дэмьен Шазелл начинает работать над «Вавилоном», пятым полнометражным фильмом, главные роли в котором могут исполнить Эмма Стоун и Брэд Питт. Однако американец как-то находит время захватывать и малые экраны: помимо сериала, который он в одиночку разрабатывает для Apple TV+, на Netflix скоро состоится премьера его музыкального тв-проекта.

«Водоворот» посвящен музыкальной сцене Парижа — туда приезжает нью-йоркский пианист Эллиот. Он покупает долю в разоренном клубе и скрывается от преследующей его славы. Когда на пороге клуба появляется его 15-летняя дочь, Эллиот понимает, что вынужден признать ошибки прошлого и наконец-то повзрослеть. Сценарий первого сезона написал Джек Торн, Шазелл выступит режиссером нескольких эпизодов.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp