30 фактов о Зендее

Все, что нужно знать о звезде «Эйфории».

30 фактов о Зендее

1. Полное имя — Зендея Мари Стормер Коулман. Да, ее имя правильно произносится именно ЗендЕя, а не ЗендАя.

2. Зендея осознанно оставила только имя. «Я не использую свою фамилию, потому что думаю, что это круто, как у Шер или Принса».

3. Она единственный ребенок в семье Клэр Стормер и Казембэ Аджаму. Зато у нее есть еще целых пять братьев и сестер со стороны отца. Удивительно, но актриса родилась уже тетей — у нее есть племянники и племянницы старше ее. Одна из них, Энзиния Коулман, — ее самый близкий человек на свете.

4. Ее семья родом из Арканзаса. Папа Зендеи — афроамериканец, а у мамы есть немецкие, ирландские, английские и шотландские корни.

5. Друзья называют ее Дея, а еще — Big Head, что можно перевести как воображала, но на самом деле прозвище она получила из-за крупного размера головы. А вот ее родители, если чем-то недовольны, начинают звать ее вторым именем Мари. Когда это происходит, Зендея точно знает: у нее неприятности.

6. Свою статность (1.78) девушка унаследовала от родителей. Рост ее отца — 1.88, а мама даже выше — 1.93.

7. В детстве Зендея была очень застенчивой. Ей даже пришлось повторно пройти обучение в детском саду — в первый год она почти ни с кем не общалась. И сегодня Зендея признается, что не очень-то большая поклонница тусовок. Вечеринкам она предпочитает проводить время с семьей и друзьями.

8. Если бы она не стала актрисой и певицей, то выбрала бы профессию учителя (как ее родители) или стала бы играть в баскетбол. Вообще, Зендея очень спортивная — в школе девушка была членом баскетбольной и атлетической команд.

9. В фильме «Величайший шоумен», где она сыграла роль воздушной акробатки, большинство трюков на трапеции Зендея выполнила сама.

10. В детстве актриса много занималась танцами — особенно по душе ей были хип-хоп и гавайский танец хула.

11. Ей не разрешали встречаться с мальчиками до 16 лет. «Вообще, это хорошее правило» — утверждает Зендея.

12. Когда-то у нее жил ризеншнауцер по кличке Миднайт («Полночь»), который погиб в октябре 2015-го. Теперь ее домашнее животное — миниатюрный шнауцер (или цвергшнауцер) по имени Нун («Полдень»).

13. В детстве она любила Шекспира. «Я была такой странной восьмилетней девочкой, которая реально интересовалась Шекспиром, ценила его язык». Кстати, в ее резюме — участие в таких серьезных театральных постановках, как «Ричард III», «Двенадцатая ночь» и «Как вам это понравится».

14. В детстве Зендея с ума сходила по программам на канале «Дисней». «Помню, как вышла „Ханна Монтана“». Мне было так плохо, я стала плакать, потому что думала: „Вот…вот, что я хочу делать“». Так и вышло: она стала звездой диснеевского сериала «Танцевальная лихорадка» (Shake It Up!), сыграв в дуэте с Беллой Торн.

15. Проходила пробы на главную роль в фильме «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel), которую в итоге получила Роза Салазар.

16. Зендея снималась в рекламе и музыкальных видео. В 2009 году выступила на подтанцовке в ролике магазина Sears, где Селена Гомез исполнила композицию «I’m Gonna Arrive», а также появилась в клипе Бруно Марса «Versace on the Floor». А еще мелькнула в под завязку набитом звездами видео Тейлор Свифт на песню «Bad Blood». Ее коллегами по этому ролику стали модели Карли Клосс, Кара Делевинь, Джиджи Хадид, Синди Кроуфорд, актрисы Джессика Альба, Лина Данэм, Хейли Стейнфелд и другие.

17. Во время кастинга для фильма «Человек-паук: Возвращение домой» она на самом деле не знала, что это за проект. Зендея думала, что это пробы к какой-то очередной подростковой комедии про школу.

18. Когда ей было всего лишь 16 лет, она уже значилась в титрах как продюсер! Это стало одним из условий ее участия в сериале «Кей Си. Под прикрытием» (K.C. Undercover). Зендея не только исполнила в нем главную роль, но и поучаствовала в создании проекта, внеся некоторые изменения в сценарий (например, придумав название и имя героини). 

19. Актриса бесстрашна в выборе нарядов. «Родители перестали говорить мне, что надевать, с тех пор, как мне исполнилось два года, позволяли экспериментировать. Такие эксперименты помогают мне справиться со страхом чужого мнения. Я просто делаю, что хочу. Готова быть разной и рисковать… В том, что касается стиля, иконы для меня — Мадонна, певица Эрика Баду и мой отец» — признается Зендея. С 13 лет у нее есть свой стилист Лоу Роуч.

20. По мотивам ее образа на «Оскаре» в 2015-м году была создана кукла Барби, выпущенная ограниченным тиражом. Кстати, тот образ вызвал неоднозначную реакцию. Журналистка Джулиана Ранчич даже была уволена с поста ведущей новостей E! после того, как позволила себе следующее замечание о дредах Зендеи: «Они выглядят так, будто пахнут маслом пачули… Или травы».

21. Она обожает Оливию Поуп, героиню «Скандала», сыгранную Керри Вашингтон. Признается, что именно этот сериал заставил ее больше времени уделять политике. И кстати, один из самых любимых актеров Зендеи — Дензел Вашингтон.

22. Свой двадцатый день рождения Зендея отметила запуском кампании по сбору 50 тысяч долларов для движения Convoy of Hope, борющегося за женские права. Актриса вообще активистка: например, она участвовала в женском марше в январе 2017 года. А на 19-летие попросила родственников, друзей и поклонников вместо подарков перевести деньги на благотворительность — помочь в борьбе со СПИДом в Африке. Девушка, к слову, является послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа.

23. Одно из самых ее любимых мест на свете — Ямайка.

24. Зендея — вегетарианка. Однако дело осложняется тем, что девушка при этом не любит овощи! «Ладно, технически я ем овощи. Но лучше бы пиццу».

25. Ее любимый певец — Майкл Джексон. Кстати, свой первый альбом она записала в той же студии, где Майкл работал над культовыми альбомами «Bad» и «Dangerous».

26. Зендея не только актриса и певица, но еще и писательница. В 2013 году вышла книга Between U and Me: How to Rock Your Tween Years with Style and Confidence, где она ответила на три миллиона вопросов, которые поклонники задавали ей в социальных сетях.

27. Ее любимые цветы и любимый запах — гардения.

28. Девушка очень суеверна — никогда не забывает о таких ритуалах, как бросить просыпанную соль через левое плечо. На пути попался черный кот? Зендея точно туда не пойдет.

29. Зендея ратует за естественную красоту, резко выступая против ретуши. Она даже как-то выложила на своей страничке два собственных снимка — до и после фотошопа, недоумевая, зачем было что-то менять в ее внешности, и призывая всех любить себя такими, какие они есть.

30. Если верить словам актрисы, она может уснуть где угодно и когда угодно. 

Текст: Анна Закревская

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится