Чисто английское убийство: 6 выдающихся британских сериалов-триллеров

Кровища, сэр!

Преступники есть везде, даже среди чопорных и подчеркнуто правильных жителей Великобритании. А где есть преступники, там есть и те, кто хочет их поймать! Чувствуете, появляется почва для детективного шоу?

Вспомнили шесть первоклассных британских триллеров, которые возьмут вас в плен и не отпустят до самого финала. 

Ангелина грин

автор


«Стальная звезда»

Tin Star


Рейтинг

6.9

Сезонов

1

Год

2017 – 2020


Режиссеры:

Грант Харви, Марк Йобст

В ролях:

Тим Рот, Оливер Куперсмит, Кристофер Хейердал, Кристина Хендрикс


Страна:

Великобритания

Производство:

Endemol


 Смотреть

Казалось бы, классическая история о доблестном полицейском, который спасает всех вокруг, но никак не может обеспечить безопасность своим близким. Но как она исполнена! Тим Рот в главной роли, живописные канадские пейзажи за окном (да, не все действие происходит в Великобритании, но герой с семьей как раз переезжает из Лондона), а еще насыщенный резкими поворотами и кровавыми разборками сценарий — идеальное прочтение знакомого сюжета.

Будьте готовы: «кровавый» здесь — не просто для красного словца. Отчаянный отец, движимый жаждой мести, способен на многое. Как, впрочем, и его противники — закоренелые преступники, не испытывающие к британскому копу никакой жалости.


«Лжец»

Liar


Рейтинг

7.1

Сезонов

2

Год

2017


Режиссеры:

Джеймс Стронг,  Сэмюэл Донован

В ролях:

Ричи Кэмпелл, Зои Таппер, Йоан Гриффит, Джоанн Фроггатт


Страна:

Великобритания

Производство:

Two Brothers Pictures


 Смотреть

Если вы думаете, что бывали на самом худшем свидании в мире, эта психологическая драма готова вас разубедить. Главные герои Лора и Эндрю, чувствуя взаимное притяжение, решают провести вечер вместе, но все идет максимально не так.

Чтобы обойтись без спойлеров, стоит сказать, что главная интрига сериала в том, кто же все-таки лжец. Учитывая, что и Лора, и Эндрю, — взрослые люди, успевшие к моменту своего свидания наделать массу ошибок, поверить в невинность любого из них одинаково сложно.


«Темпл»

Temple


Рейтинг

6.9

Сезонов

1

Год

2019


Режиссер:

Люк Снеллин, Лиза Сиве

В ролях:

Марк Стронг, Дэниэл Мейс, Кэрис ван Хаутен, Катрин МакКормак


Страна:

Великобритания

Производство:

Sky


 Смотреть

Британский ремейк норвежской детективной драмы с нидерландской актрисой и актером итальянского происхождения в главных ролях. Не шоу, а международный конкурс талантов!

Желая спасти жену от смертельной болезни, хирург Дэниел Милтон (Марк Стронг) открывает подпольную клинику, где он может проводить исследования в поисках лечения для любимой. Клиенты нелегальной больницы — контингент весьма специфический, поэтому проблемы не заставляют себя ждать. Полиция, криминальные элементы, смерть и муки совести постоянно сопровождают героя и его коллег по преступной схеме.



«Дублинские убийства»

Dublin Murders


Рейтинг

7.1

Сезонов

1

Год

2019


Режиссеры:

Джон Хэйес, Сол Дибб, Ребекка Гатуард

В ролях:

Сара Грин, Киллиан Скотт, Юджин О’Харе, Мо Данфорд


Страна:

Великобритания

Производство:

Fremantle


Насыщенная сюжетными переплетениями и захватывающими отступлениями драма в духе старого доброго (ну или не очень доброго) нуара. Тут есть и загадка с мощной мистической составляющей, и преданные работе герои с таинственным прошлым, и их поначалу непонятная, но явно очень личная связь с расследуемым делом. И щепотка напряжения в отношениях между напарниками, куда без нее!

Главная особенность сериала в том, что развитие характеров персонажей имеет для создателей явно такое же, если не большее значение, чем ход расследования. Но не переживайте: детективная линия вряд ли вас разочарует. Правда, стоит подготовиться к особой атмосфере шоу: чем дальше вы углубляетесь в историю, тем яснее становится, что «Дублинские убийства» имеют довольно печальное и даже гнетущее послевкусие. Впрочем, кто сказал, что хороший триллер должен быть легким?


«Страйк»

C.B. Strike


Рейтинг

7.9

Сезонов

1

Год

2019


Режиссер:

Майкл Кейллор, Кирон Хоукс

В ролях:

Холлидей Грейнджер, Том Бёрк, Керр Логан, Киллиан Скотт


Страна:

Великобритания

Производство:

BBC


 Смотреть

Джоан Роулинг, хорошо знакомая многим как создательница серии книг о Гарри Поттере, писала не только фэнтези. В ее библиографии есть и криминальные романы, и именно они стали основой для этого сериала. В центре повествования — Корморан Страйк, частный детектив, бывший сотрудник военной полиции, потерявший в бою ногу и решивший уйти со службы, чтобы не сойти с ума.

Несмотря на царящий в душе хаос, окружающим главный герой внушает покой, уверенность и ощущение безопасности. И именно поэтому этот сериал так приятно смотреть. Пока вокруг бушует преступность, пропадают и погибают невинные граждане, Корморан Страйк выполняет роль того самого супергероя, который не носит плащ (но носит пальто). Спокойно и рассудительно, он докапывается до сути и восстанавливает справедливость. 


«Убивая Еву»

Killing Eve


Рейтинг

8.3

Сезонов

3

Год

2019


Режиссер:

Зои Листер Джонс, Джон Ист

В ролях:

Джоди Комер, Сандра О, Фиона Шоу, Ким Бодния


Страна:

Великобритания

Производство:

BBC


 Смотреть

«Убивая Еву» смотреть оналайн

Удивительный сериал, объединивший фанатов шпионских блокбастеров, поклонников английских детективов и — внезапно — преданных зрителей «Анатомии страсти». Дело в том, что роль главной героини Евы Поластри, сотрудницы британской контрразведки, здесь исполняет Сандра О, хорошо знакомая многим по знаменитой медицинской драме.

Однако в этот раз вместо врачебного халата — образ шпионки, которая явно устала от бюрократии и очень, даже слишком сильно, интересуется психологией женщин-убийц. К счастью или сожалению, такое увлечение ей на руку: монотонной работе приходит конец, и теперь Ева должна поймать одну из самых опасных преступниц во всем мире. Которая, к слову, тоже очень заинтересована в знакомстве с шпионкой.

И если вы ожидаете напыщенную драму о супергероине, ловко уворачивающейся от бомб, «Убивая Еву» вас приятно удивит. Секретная шпионка производит впечатление абсолютно земного персонажа со своими проблемами, комплексами и страхами. Кроме того, напряженная детективная линия ловко разбавляется потрясающими шутками, отчего триллер только выигрывает. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp