10 отличных сериалов в духе «Большой маленькой лжи»

Подборка для тех, кто без ума от феноменальной экранизации романа Лианы Мориарти.

10 отличных сериалов в духе «Большой маленькой лжи»

Большая маленькая ложь

10 июня стартует второй сезон сериала «Большая маленькая ложь», который нравится, кажется, всем критикам на свете. Если ожидать больше нет сил, то советуем вам другие шоу, которые могут напомнить хит HBO.

«Отчаянные домохозяйки»

20042012, 8 сезонов

Шоу, которое опередило «Большую маленькую ложь». В центре сериала — несколько женщин, которые обсуждают семейные проблемы, личные травмы и карьерные неурядицы. В вымышленном американском городке происходит самоубийство — подруги жертвы объединяются из-за горя, а зритель несколько лет следит за их интересными и насыщенными жизнями. Мало какой сериал так щедро смешивал жанры как «Отчаянные домохозяйки» — это и ромком, и трагикомедия, и детектив в одном флаконе.

«Милые обманщицы»

20102017, 7 сезонов

Молодая девушка Элисон исчезает, а ее четыре подруги прекращают общаться. Объединяют их таинственные письма — спустя год каждая из них получает анонимные послания от человека, который угрожает разболтать их секреты. Но как быть, если эти секреты знала только Элисон? Даже на уровне завязки это шоу напоминает «Большую маленькую ложь» — группа женщин объединена таинственным убийством, а в их шкафах полно скелетов.

«Просветленная»

20112013, 2 сезона

Комедийно-драматическое шоу, в котором главную роль играет Лора Дерн, звезда «Большой маленькой лжи» и муза Дэвида Линча. Вместо группы сложных женщин «Просветленная» концентрируется на одной героине — Эми Джеллико, менеджере в крупной компании, которая постоянно находится на грани нервного срыва. После восстановления на Гавайях она возвращается домой, где «новая» спокойная Эми никому не приходится по душе. Дерн создала удивительный образ женщины, которая борется со своими внутренними демонами и попытками окружающих вмешиваться в ее жизнь.

«Что знает Оливия?»

2014, 1 сезон

Депрессивный мини-сериал с Френсис Макдорманд в заглавной роли. Оливия Киттеридж обладает не самым легким характером, что становится испытанием для ее мужа и сына. Сериал охватывает 25 лет жизни героини, которая подвержена депрессии и постоянно испытывает неудовлетворенность собственной жизнью. Честное и умное зрелище о настоящем одиночестве.

«Пощечина»

2015, 1 сезон

Американский ремейк одноименного австралийского сериала. Центральное событие вынесено в заголовок — один из взрослых дает пощечину ребенку, а это, в свою очередь, запускает цепную реакцию. Вскрываются неприятные факты из жизни семей, выдвигаются судебные иски, а нервы накалены до предела. «Пощечина» дает нам несколько точек зрения на происходящее — каждая новая серия задает повествование от лица определенного персонажа.

«Родословная»

20152017, 3 сезона

В центре этого сериала — богатая семья, живушая на побережье, в которую возвращается один из ее членов, считающийся изгоем среди родственников. Конечно, у всех персонажей оказываются грязные секреты, поэтому «Родословная»  тщательно исследует состояние американской семьи — и ее пороки. Мощное драматическое шоу, которое все хвалят за выдающиеся актерские работы.

«13 причин почему»

2017настоящее время, 2 сезона

Подросток Клэй Дженсен находит коробку аудиокассет — все они записаны Ханной Бейкер, которая недавно покончила с собой. Парень был увлечен ей, а эти записи — ключ к тому, почему девушка решилась на суицид. Противоречивое шоу Netflix, которое кропотливо вгрызается в жизнь американского подростка, а заодно копается в секретах персонажей.

«Я люблю Дика»

2017, 1 сезон

Сериал с пошловатым оригинальным названием про семейный кризис — муж и жена из академической столичной среды знакомятся с техасским профессором Диком. Это станет серьезное проверкой для их брака, который и без этого трещал по швам. Критики похвалил сериал за интересную репрезентацию сексуальности и раскрытие женских персонажей, а с «Большой маленькой ложью» его объединяет внимание к внутреннему миру героини и несколько точек зрений на происходящее.

«Рассказ служанки»

2017настоящее время, 3 сезона

Экранизация одноименного феминистского романа Маргарет Этвуд вышла в нужное время. Возврат правой повестки, разговор о женских правах — и как рефлексия на эти социально-политические события возник этот антиутопический сериал. Действие «Рассказа служанки» разворачивается в недалеком будущем в республике Гилеад, бывшей части США. Власть находится в руках религиозных мужчин, а женщинам отводится роль безмолвных слуг и секс-рабынь.

«Острые предметы»

2018, 1 сезон

Спустя год после «Большой маленькой лжи» режиссер Жан Марк-Валле занялся постановкой другого проекта HBO, теперь основанного на романе Гиллиан Флинн. Главная героиня Камилла Прикер возвращается в ненавистный родной городок в качестве корреспондента — там завелся маньяк, который выбрал свой целью маленьких девочек. Ей придется столкнуть с предрассудками внутри своей семьи и вспомнить былые травмы, которые оставили на ее теле множество шрамов.

Текст: Марат Шабаев

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится