Красота по-английски: 10 фактов о Хью Гранте

Готовимся к премьере напряженной драмы «Отыграть назад».

26 октября в Амедиатеке состоится большая премьера — выйдет первая серия нового проекта Сюзанны Бир «Отыграть назад» (The Undoing). Автор тв-хита «Птичий короб» на этот раз исследует благополучную с виду семью, которая за красивой картинкой скрывает страшные тайны. Главные роли в сериале исполнили Николь Кидман и Хью Грант. 

Для Кидман подобные психологические драмы не в новинку, а вот Грант в этом проекте раскрывается с неожиданной стороны. Готовимся узнать мрачную сторону таланта любимого британца и вспоминаем главные факты о его жизни и карьере. 

AMEDIATEKA

автор

 Полное имя актера — Хью Джон Мунго Грант. 

 Актерскую профессию Грант выбрал случайно. По его словам, он не стремился к ней. Готовилась будущая звезда к другому: Грант учился в Оксфорде и собирался стать искусствоведом. 

 Впрочем, любовь к искусству он пронес через всю жизнь и увлекается им до сих пор. Грант реализовал себя как неплохой арт-дилер. Например, в 2001 году он купил портрет Элизабет Тейлор, созданный Энди Уорхолом, за 4 миллиона долларов. Спустя шесть лет произведение прилично «прибавило в весе» и оценивается уже в 23, 5 миллиона. 

 Хью Грант долго считался убежденным холостяком, однако в 2018 году он женился на телепродюсере Анне Эберштейн. Всего у Гранта пятеро детей, двое из которых родились вне брака. До брака с Эберштейн самым долгим (и известным) его романом были 13-летние отношения с моделью и актрисой Элизабет Херли. 

 Грант не всегда был раскованным харизматиком. Рос он робким ребенком,  на которого не очень-то обращал внимание противоположный пол. Только в 13 лет Хью почувствовал себя увереннее, после того, как играя в футбол, разбил лицо. Шрамы настолько понравились Гранту, что позже он нанес себе несколько дополнительных сам. 

 Любимые виды спорта Хью Гранта — крикет, теннис и гольф. В футболе актер болеет за лондонский «Фулхэм». 

 Грант помешан на чистоте и порядке. Одну и ту же вещь два дня подряд он не наденет! 

 Лучшим фильмом со своим участием актер считает драму «На исходе дня» Джеймса Айвори, а худшим – «Поезд в ад» Карло Кинтерио.

 Помните великую сцену с танцем из «Реальной любви»? Гранту она жутко не нравилась, и он вычеркнул ее из сценария. Режиссеру картины Ричарду Кертису пришлось потратить немало усилий, чтобы уговорить актера ее все-таки оставить. И слава богу, что ему это удалось. 

 Как правило, во французском прокате герои Хью Гранта разговаривают голосом Венсана Касселя.  Последний как-то рассказал журналу Esquire, что когда о нем впервые написали в английской прессе, то представили как «того француза, что дублирует Хью Гранта». Касселя это, конечно, задело. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp