Amediateka Blog
blog-banner
Подборки

Поколение Y: Сериалы о проблемах миллениалов

Как найти работу и…себя.

О теориях поколений можно спорить бесконечно. И можно относиться к ним скептически, а можно — с долей юмора, которая позволит посмотреть на проблемы людей похожего возраста и найти их отличительные черты.

Команда медиа «Спасите мои выходные» выбрала 5 сериалов, идеально описывающих разные беды миллениалов.

Кстати, в их блоге вы можете найти еще один полезный материал, где будет много отличных сериалов, доступных в Амедиатеке! 

Индустрия

Дом Дракона

Герои «Индустрии» — вчерашние студенты, ворвавшиеся в жестокий и безумно конкурентный мир больших денег.

Каждый день им нужно доказывать, что они по праву занимают свое место, из‑за чего неизбежно страдают от всевозможных ментальных проблем. Кто‑то справляется в одиночестве, кто‑то — в плохой компании, а кто‑то намеренно тонет в работе, чтобы не слышать тревожные звоночки от организма.

film poster film poster
2020

Индустрия

Industry

Режиссеры: Изабелла Эклёф, Тиндж Кришнан, Эд Лилли
В ролях: Мариса Абела, Миха’ла Херролд, Гарри Лоути, Кен Люн, Дэвид Джонссон Фрэй, Конор Макнил, Сагар Радиа, Килин Данн, Сара Пэриш, Фрейя Мавор

Репетиция

Дом Дракона

Абсолютно гениальное шоу о людях, не способных самостоятельно разобраться с базовыми жизненными проблемами.

Герои сериала обращаются за помощью к Нейтану Филдеру, который конструирует ситуации, позволяющие участникам отрепетировать свое поведение как театральную постановку с множеством разных исходов. Беда этих героев — нежелание сталкиваться с реальностью, в которой жизнь нельзя проживать снова и снова, выучив собственные реплики и реакции.

film poster film poster
2022

Репетиция

The Rehearsal

Режиссеры: Нэйтан Филдер
В ролях: Нэйтан Филдер

Хитрости

Дом Дракона

Одна из главных героинь шоу — олицетворение всех миллениалов на свете.

Молодая комедиантка Ава постоянно ищет себя, сомневается в выборе профессии и вообще всего жизненного пути, не спешит заводить семью и живет довольно хаотичную жизнь. Отсутствие работы вынуждает ее стать помощницей легенды стендапа Деборы Вэнс, которая временами опускает Аву с небес на землю и напоминает о том, как работает реальный мир.

film poster film poster
2021

Хитрости

Hacks

Режиссеры: Люсия Аньелло, Пол В. Даунс, Дезире Акхаван, Трент О’Доннелл
В ролях: Джин Смарт, Ханна Эйнбиндер, Карл Клемонс-Хопкинс, Марк Инделикато, Роуз Абду, Пол В. Даунс, Кристофер Макдональд, Мэг Штальтер, Поппи Лю, Кэйтлин Олсон

Девочки

Дом Дракона

«Девочки» давно стали портретом поколения, которое очень хочет стать взрослым, но иногда все‑таки занимает денег на оплату квартиры у родителей.

Героиня Лины Данэм, создательницы сериала, меняет работу чаще постельного белья, иногда ведет себя как ребенок, но знает все о важных проблемах и имеет мнение о каждой из них. Беды «Девочек» понятны практически всем — в свои mid twenties они не до конца понимают себя и просто хотят любви.

7.4
film poster film poster
2012

Девочки

Girls

Режиссеры: Лина Данэм, Джесси Перец, Ричард Шепард, Джеми Бэббит
В ролях: Лина Данэм, Эллисон Уильямс, Джемайма Кёрк, Адам Драйвер, Заша Мэмет, Алекс Карповски, Эндрю Рэннеллс, Эбон Мосс-Бакрак, Питер Сколари, Бекки Энн Бейкер

Предшественница

Дом Дракона

Жизнь любого нормального миллениала крутится вокруг гаджетов, которые теперь знают про нас больше, чем наши собственные родители.

«Предшественница» в этом смысле забралась на вершину этого несуществующего рейтинга пугающих технологий, так как сериал рассказывает об опасности, которую может в себе таить «умный дом». Очень странные дела начинают происходить в тот момент, когда главная героиня вселяется в один из таких высокотехнологичных домов, оснащенных «умным» помощником.

film poster film poster
2021

Предшественница

The Girl Before

Режиссеры: Лиза Брюльманн
В ролях: Гугу Эмбата-Ро, Дэвид Ойелоуо, Джессика Пламмер, Бен Харди, Иэн Коннингэм, Аманда Дрю, Марк Стэнли, Ракхи Тхакрар, Бен Эддис, Кайла Майкле

Вам это понравится