Amediateka Blog
blog-banner
Лонгриды

Павильон «Корея»: путешествуем по местам съемок дорам с тревел-приложением OneTwoTrip

Самые интересные локации, которые можно увидеть в корейских сериалах в Амедиатеке.

Южная Корея — невероятно кинематографичная страна, в которой можно найти места для съемок любых фильмов и сериалов. В столице страны, Сеуле, рядом с небоскребами есть и роскошные дворцы династии Чосон с оранжереями и фонтами, и традиционная деревня Букчон с узкими переулками. В Пусане, главном портовом городе, расположены одни из самых красивых пляжей страны. А на острове Чеджу находится самая высокая точка страны: потухший вулкан Халласан высотой почти 2000 метров. А сколько еще чудесных мест попало в дорамы!

В рамках проекта «Корейские сезоны», который дарит возможность выиграть поездку в Сеул, редакция тревел‑приложения OneTwoTrip собрала самые любопытные места из дорам, которые можно найти в Амедиатеке. Где находится одно из старейших деревьев в Корее и необычная скульптура, символизирующая любовь в цифровую и аналоговую эры, и как попасть на фестиваль Тано, охраняемый ЮНЕСКО, узнаете в этом материале!

«Чосонский психиатр»

Утес Обонгсан, Кёнджу

Дом Дракона

Здесь в первой серии встречаются главные герои дорамы Ю Сепун и Со Ыну. Девушка убеждает отчаявшегося иглотерапевта не прыгать со скалы и вселяет в него надежду. Локация настолько красивая, что стала местом съемок и других корейских картин: «Отличный день, чтобы стать собакой», «Моя страна», «Саимдан, дневник света», «Королева Сондок» и др.

Окрестности Обонгсана с зелеными холмами и живописными долинами — популярное место для трекинга у жителей и туристов. Утес находится на горе Обонг в деревне Чхончон, рядом с древним городом Кёнджу. Из разных населенных пунктов добраться сюда можно на автобусе или поезде до остановки «Ахва», далее придется пройтись пешком.

Координаты: 35.853650, 129.048865

«Дерево любви», гора Сонхынсан

Дом Дракона

Дзельква — так называется это растение, очень древнее и мощное дерево, распространенное в Азии. 400‑летнего гиганта можно встретить в нескольких сериях первого сезона, около него любят прогуливаться главные герои. Место невероятно популярно среди туристов, так как здесь снимали сцены из многих дорам: «Алхимия душ», «Баллада о Со Доне», «Вера», «Отель Дель Луна», «Любовь короля».

«Дерево любви» находится на горе Сонхынсан, на территории каменной крепости Гаримсон, округ Пуё. Приезжайте сюда в Новый год — в начале января здесь проходят праздничные фестивали. А еще отсюда можно любоваться самым романтичным восходом солнца. Добраться до крепости из Сеула получится на общественном транспорте за 3,5 часа.

Координаты: 36.196834, 126.899938

7.3
film poster film poster
2023

Чосонский психиатр

Joseon jeongsingwa uisa Yu Sepung

Режиссеры: Пак Вон-гук
В ролях: Ким Мин-джэ, Ким Хян-ги, Ким Сан-гён, Ан Чхан-хван, Ю Сон-джу, Чон Вон-чхан, Чон Гук-хян, Ли Сан-и, Ким Су-ан, Ли Со-хван

«Тренер‑психолог»

Парк DMC, Сеул

Дом Дракона

DMC Cultural Park расположен в цифровом городке Digital Media City, в сердце сеульского района Сангам. Это место — средоточие телевизионных, ИТ‑ и медиакомпаний Южной Кореи, и любителям футуристичного дизайна тут точно понравится. В первом эпизоде сериала главный персонаж Дже Гальгиль прогуливается здесь и видит на экране репортаж о гонщице Ча Гаыль.

В центре парка находится 13‑метровая скульптура «Они», которая часто фигурирует в дорамах. Она изображает мужчину и женщину, которые положили головы на плечи друг друга. Монумент олицетворяет будущее науки и технологий через гармонию цифрового и аналогового, женщины и мужчины.

Координаты: 37.577962, 126.892466

«Три Боул», Инчхон

Дом Дракона

Культурный центр Tri‑Bowl расположен в деловом районе Сонгдо в городе Инчхоне. В первом эпизоде сериала Дже Гальгиль выступает здесь с речью. Необычный архитектурный проект переворачивает общепринятое представление о пространстве — вместо плоского пола и изогнутой крыши здание имеет изогнутый пол и плоскую крышу.

Tri‑Bowl будто плывет по воде: он расположился на небольшом искусственном пруду, войти внутрь здания получится по мосту. Три чаши символизируют Инчхон — город, где небо, океан и земля находятся в гармонии. Если будете в районе Сонгдо, заодно посетите зеленый Центральный парк, умело вписанный в блестящие небоскребы.

Координаты: 37.394084, 126.635038

7.2
film poster film poster
2023

Тренер-психолог

Mentalkochi Jegal Gil

Режиссеры: Сон Джон-хён
В ролях: Чон У, Ли Ю-ми, Квон Юль, Пак Сэ-ён, Чха Сун-бэ, Мун Ю-ган, Чхве Хи-джин, Пак Хан-соль, Сон Джи-вон, Чон Гю-су

«Выгодная афера»

Отель «Парк Хаятт», Сеул

Дом Дракона

В одной из серий Джей останавливается в президентском люксе на 22‑м этаже этой пятизвездочной гостиницы. Небоскреб Park Hyatt Seoul — одно из 380 зданий, которые были выбраны для путеводителя по архитектуре Сеула, также отель попал в список рекомендованных мест по версии Forbes в 2022 году.

Здесь есть панорамный бассейн с гранитной облицовкой, ресторан современной корейской кухни с видом на Сеул на 24‑м этаже и виниловый музыкальный бар с блюдами японской кухни и авторскими коктейлями. Стоимость одной ночи начинается от 30 000 рублей.

Координаты: 37.508534, 127.064146

Маяк Сачхонджин, Каннын

Дом Дракона

Порт Сачхонджин — пристанище судов для ловли кальмаров, рыбы и осьминогов. В девятой серии на волнорезе у белого маяка происходит разговор между Ли Роум и Даен, в котором парень делает важное признание, связанное с его детством и родителями героини.

В последнее время деревня развивается как туристическое направление. По выходным пляжи и рыбные ресторанчики в окрестностях наполняются гостями, на каких‑то спотах на побережье даже удается серфить. Из Сеула доехать до пляжей Сачхонджина можно примерно за два часа.

Координаты: 37.834281, 128.877334

film poster film poster
2023

Выгодная афера

Iroun sagi

Режиссеры: Ли Су-хён
В ролях: Чхон У-хи, Ким Дон-ук, Юн Бак, Пак Со-джин, Ли Ён, Ли Хэ-ён, Чхве Ён-джун, Сон Ин-ён, Чо Хён-у, Ким Хи-чхан

«Работай позже, веселись сейчас»

Библиотека «Лес мудрости», Паджу

Дом Дракона

Местечко Forest of Wisdom называют «экспериментальным пространством» и «огромным интерактивным произведением искусства». На восьмиметровых книжных полках до потолка расположилось более 200 000 изданий — они не продаются, и взять домой их на время тоже не получится. 

Зато сюда можно прийти, почитать, выпить кофе и поработать за ноутбуком в одном из залов, а в гостинице получится даже переночевать. В пятой серии автостоянку библиотеки можно увидеть в сцене, где актриса Хан Джиён ждет подруг.

Координаты: 37.708343, 126.686952

Бада Минбак, Каннын

Дом Дракона

В восьмой серии этот гостевой домик с видом на море появляется в качестве ресторана сашими. Он расположен на небольшом пляже в районе Анхён, в городе Каннын. После съемок сериала бронировать жилье здесь лучше сильно заранее.

Сам Каннын на берегу Японского моря из‑за своей длинной береговой линии стал популярным местом для отдыха. Город известен еще и благодаря ярким традиционным мероприятиям. В 2005 году фестиваль урожая Тано, который здесь отмечают на пятый день пятого месяца по лунному календарю, был включен в список «Шедевров устного и нематериального наследия человечества» ЮНЕСКО. В этот день жители дарят друг другу веера, девушки соревнуются в раскачивании на качелях, а мужчины — в борьбе.

Координаты: 37.818675, 128.891167

8.2
film poster film poster
2023

Работай позже, веселись сейчас

Sulkkundosiyeojadeul

Режиссеры: Ким Джон-щик, Пак Су-вон
В ролях: Ли Сон-бин, Хан Сон-хва, Чон Ын-джи, Чхве Щи-вон, Хан Джи-хё, Чон Ын-пхё, Ким Джи-сок, Ли Хён-джин, Щин Хён-сын, Ли Су-мин

Вам это понравится