Amediateka Blog
blog-banner
Подборки

Дивный новый мир: яркие корейские дорамы для побега от реальности

Мыслители, романтики, мечтатели и любители драмы — на каждого найдется история, которая заставит улыбаться!

Если в мире когда‑нибудь и появится рабочий способ сбежать от повседневности, то у одной особенной страны есть все шансы изобрести его первой! Всё благодаря дорамам, сериалам из Южной Кореи, покорившим мир еще задолго до «Игры в кальмара». Уникальная атмосфера, доступная философия, харизматичные герои и игра на эмоциях — всё это способно не только рассказать уникальную историю, но и поднять настроение даже в самую плохую погоду.

А в декабре в Амедиатеке как раз появились пять корейских дорам, которые прекрасно справятся с этой задачей! Такие разные, но интересные и будоражащие воображение — эти проекты не только заставят улыбнуться, но и понять, что любые трудности могут стать возможностью (и незабываемым приключением). А в конце материала вас будет ждать приятный бонус!

«Чосонский психиатр»

Дом Дракона

Иногда излечить душу человека гораздо сложнее, чем его тело. Главный герой исторической дорамы «Чосонский психиатр» — акупунктурщик Ю Сеёп — доказывает это на практике. Настоящий вундеркинд с блестящими познаниями в медицине, он может спасти жизнь человеку всего парой игл в нужных местах. К сожалению, карьера и жизнь Сеёпа оказываются под угрозой из‑за обвинений в убийстве больного короля. Желая спасти монарха, герой становится разменной монетой в руках тех, кто давно искал случая побороться за престол.

Нашего героя изгоняют в отдаленную деревню Гесу, где он, поверженный и отчаявшийся, пытается начать жизнь заново и разобраться в произошедшем. Постепенно Ю Сеёп находит в себе силы не только справиться с личной травмой, но и помочь с этим окружающим его людям. Многообещающее начало, да? Дальше — больше: дворцовые интриги, психологические травмы в декорациях эпохи Чосон и медицинская драма, воодушевляющая и держащая в напряжении до самого конца.

7.3
film poster film poster
2023

Чосонский психиатр

Joseon jeongsingwa uisa Yu Sepung

Режиссеры: Пак Вон-гук
В ролях: Ким Мин-джэ, Ким Хян-ги, Ким Сан-гён, Ан Чхан-хван, Ю Сон-джу, Чон Вон-чхан, Чон Гук-хян, Ли Сан-и, Ким Су-ан, Ли Со-хван

«Тренер‑психолог»

Дом Дракона

Оступаясь, не бойся попробовать снова, ведь это — часть пути к успеху. Именно об этом и рассказывает дорама «Тренер‑психолог». Спортивная карьера главного героя рушится во время важного соревнования: в один момент он упускает победу, теряет репутацию и получает тяжелую травму ноги. Но даже будучи навсегда исключенным из сборной как игрок, он находит способ вернуться в спорт и справиться с травмой.

Теперь Дже Гальгиль — психолог‑коуч национальной команды по шорт‑треку. Его подопечными становятся ушедшие на пенсию спортсмены и будущие молодые звезды, переживающие нелегкие времена. Пациенты Гальгиля проливают свет на самые разные проблемы, с которыми имеют дело спортсмены: замкнутость, одиночество, желание быть лучшим, идеальным, самым успешным. Как же стать счастливым, если кажется, что весь мир против тебя, а ты для него недостаточно хорош? У Дже Гальгиля на это простой, но очень правильный ответ.

7.2
film poster film poster
2023

Тренер-психолог

Mentalkochi Jegal Gil

Режиссеры: Сон Джон-хён
В ролях: Чон У, Ли Ю-ми, Квон Юль, Пак Сэ-ён, Чха Сун-бэ, Мун Ю-ган, Чхве Хи-джин, Пак Хан-соль, Сон Джи-вон, Чон Гю-су

«Работай позже, веселись сейчас»

Дом Дракона

Даже самые мелкие шалости способны сделать нашу жизнь по‑настоящему счастливой. Экранизация одноименного вебтуна, дорама «Работай позже, веселись сейчас», знакомит нас с тремя одинокими девушками, которые обожают есть и выпивать вместе после тяжелого рабочего дня. Нет, это не корейская версия датской комедии «Еще по одной» — алкоголь в этой истории играет совсем иную роль.

Блогерша Кан Джигу, инструктор по йоге Хан Джиён и сценаристка Ан Сохи — каждая из них представляет самодостаточную личность, за которой интересно наблюдать. Когда они сидят за одним столиком, открывая очередную бутылку соджу, зритель становится участником их бесед на разные темы, начиная с харассмента и заканчивая ментальным здоровьем.

Собутыльничество делает дружбу героинь всё крепче, помогая им преодолевать личные драмы, проблемы на работе и одиночество. Конечно, жизнь трудна, но эти девушки умудряются находить силы бороться с ее испытаниями в самые мрачные дни. Если вы ищете романтики, то вряд ли эта дорама для вас, но простота ее посыла и стойкость героинь вдохновляет жить на полную катушку. И да, это не пропаганда алкоголизма, а вот дружбы на века — вполне!

8.2
film poster film poster
2023

Работай позже, веселись сейчас

Sulkkundosiyeojadeul

Режиссеры: Ким Джон-щик, Пак Су-вон
В ролях: Ли Сон-бин, Хан Сон-хва, Чон Ын-джи, Чхве Щи-вон, Хан Джи-хё, Чон Ын-пхё, Ким Джи-сок, Ли Хён-джин, Щин Хён-сын, Ли Су-мин

«Меланхолия»

Дом Дракона

Многие мечтают найти особенного человека, за которого будут держаться до конца своих дней. Но что делать, если ваши отношения оказывается под всеобщим вниманием, а люди в них видят то, чего там нет? Дорама «Меланхолия» рассказывает историю жизни преподавательницы математики Джи Юнсу, которая работает в престижной корейской школе и заводит дружбу со своим учеником по имени Пак Сынью. 

Из‑за трагедии в прошлом парень отказывается от многообещающего будущего в науке, но вступает во внеклассный клуб, которым руководит Юнсу. Героев объединяет математический взгляд на мир и желание помочь преодолеть психологические травмы друг друга. В каком направлении будут развиваться их отношения после окончания школы? Будут ли они вместе или их связь так и останется платонической? Эта душераздирающая мелодрама надолго останется в памяти каждого зрителя.

7.4
film poster film poster
2023

Меланхолия

Mellangkkollia

Режиссеры: Ким Сан-хёп
В ролях: Лим Су-джон, Ли До-хён, Чин Гён, Чхве Дэ-хун, Чан Хён-сон, Пён Джон-су, Ким Хо-джин, Пэк Чи-вон, У Да-би, Ли Ган-джи

«Выгодная афера»

Дом Дракона

Мир не поделен на черное и белое, «виновен» и «не виновен». Не все видят в букве закона чистую справедливость, а кто‑то готов пойти на правонарушение, чтобы отомстить тем, кто этого заслуживает. Именно этим решили заняться главные герои дорамы «Выгодная афера» — слишком чуткий адвокат Хан Муён и очень хитрая мошенница Ли Роум.

В детстве Роум, обладающая уникальной памятью, становится воспитанницей Фонда Чокмок. Эта организация собрала под одной крышей очень талантливых детей, дабы сделать из них идеальных преступников. Когда Роум хочет вернуться к своим родителям, Чокмок убивает их и сваливает на нее всю ответственность за случившееся. Выйдя из тюрьмы на испытательный срок, Роум нанимает Хана Муёна и собирает других воспитанников, чтобы отомстить Фонду за смерть своей семьи.

Грань между добром и злом очень тонка. Не каждый из героев дорамы может похвастаться безупречной репутацией, но это и подкупает. Месть настоящим злодеям в их исполнении оказывается справедливой, увлекательной и полной захватывающих поворотов сюжета.

film poster film poster
2023

Выгодная афера

Iroun sagi

Режиссеры: Ли Су-хён
В ролях: Чхон У-хи, Ким Дон-ук, Юн Бак, Пак Со-джин, Ли Ён, Ли Хэ-ён, Чхве Ён-джун, Сон Ин-ён, Чо Хён-у, Ким Хи-чхан

Бонус

Скоро в коллекции Амедиатеки появятся еще два увлекательных корейских сериала, поэтому мы не можем о них не рассказать – будет, к чему приступить после того, как предыдущие пять будут вами просмотрены 🙂 И да, если вы хотели бы получить подписку на Амедиатеку по выгодной цене и принять участие в розыгрыше, главный приз в котором – поездка в Сеул, для этого существует наш спецпроект «Корейские сезоны»!

«Приходите в ресторан ведьмы»

Дом Дракона

Чо Хира — настоящая ведьма, управляющая рестораном, где подают блюда, способные исполнить желания клиентов. Цену за них назначает сама Хира, и посетители наверняка пожалеют о том, что им придеться отдать. Арендодатель ведьмы, Чон Джин, тоже стала ее «клиентом», но вскоре она обнаруживает, что правила ресторана оказываются гораздо более жестокими, чем ей казалось.

Фэнтези‑дорама «Приходите в ресторан ведьмы» может похвастаться прекрасной атмосферой, мрачной, таинственной и мистической. «Дела» посетителей ресторана эмоциональны и разнообразны, что делает сюжет напряженным и интригующим. История Хиры и ее клиентов заставляет нас задуматься о цене своих желаний. Все ли они достойны воплощения в жизнь?

Несмотря на то, что это короткая история, ей удается исследовать самые отдаленные и чувствительные уголки человеческой натуры. Без романтики дорама вас тоже не оставит, не отвлекая от основной линии сюжета.

7.4
film poster film poster
2021

Приходите в ресторан ведьмы

Manyeosikdangeuro oseyo

Режиссеры: Со Джэ-хён, Ли Су-хён
В ролях: Сон Джи-хё, Нам Джи-хён, Чхэ Джон-хёп, Юн Да-ён, Ан Ын-джин, Ха До-гвон, Со Хи-джон, Сон Гван-оп, Чи Су-вон, Чхве Сон-джэ

«Химера»

Дом Дракона

Человеческая природа восхищает и пугает одновременно. В то время, как одни бесстрашно борятся со своими демонами, другие становятся их рабами. Дорама «Химера» доносит эту идею через леденящую душу историю об одноименном убийце. Будто бы одноименное мифическое существо, он испепеляет своих жертв заживо, не давая полиции ни единого шанса себя поймать. Лишь 35 лет спустя хирург, профайлер и детектив объединяются, дабы положить конец страху перед этим чудовищем.

Каждый персонаж так или иначе связан с «делом Химеры», потому их погоня за убийцей сопряжена с преодолением личных препятствий и тревог. Наблюдать за расследованием невероятно увлекательно, ведь происходящее на экране пугает и заставляет жаждать продолжения. Химия между героями и детективная составляющая делают эту дораму настоящим подарком для любителей психологических триллеров.

Особенно радует то, что основная линия сюжета дополняется предысториями персонажей, безупречно сплетенными друг с другом даже самыми незначительными деталями.

7.6
film poster film poster
2021

Химера

Kimaira

Режиссеры: Ким До-хун
В ролях: Пак Хэ-су, Ли Хи-джун, Клаудия Ким, Чха Джу-ён, Нам Ги-э, Кан Щин-иль, У Хён, Хо Джун-сок, Квон Хёк-хён, Юн Джи-вон

Вам это понравится