4 музыкальных сериала, которые заставят вас петь, танцевать и реветь

Шоу, взрывающие танцпол.

В Амедиатеке разгоняется первый сезон «Необыкновенного плейлиста Зои» — музыкального сериала про девушку, которая открывает в себе способность узнавать мысли других людей. Правда, вместо несуразного потока сознания ей видятся масштабные номера в лучших традициях мюзиклов, с популярными песнями и зажигательными танцами. Вспомнили еще несколько нетривиальных музыкальных сериалов с высоким эмоциональным зарядом. 

Алихан Исрапилов

автор

«Необыкновенный плейлист Зои»

Zoey’s Extraordinary Playlist


Рейтинг

7.5

Сезонов

1

Год

2020 – …


Режиссер:

Ричард Шепард

В ролях:

Джон Кларенс Стюарт, Алекс Ньюэлл, Питер Галлахер, Скайлар Эстин, Джейн Леви


Страна:

США

Производство:

Starz


Одна из главных теленовинок начала 2020 года — музыкальное драмеди о девушке из Сан-Франциско по имени Зои, которая получает повышение в технологической компании и в придачу странный дар даже не читать, а смотреть на мысли окружающих в формате музыкальных номеров на популярные песни. Несчастный случай кардинально меняет серые будни девушки — с музыкальным мировосприятием жить становится веселее, но сокровенные признания, которые теперь выслушивает Зои, доставляют ей массу неприятностей.

Не прошло и года с закрытия «Чокнутой бывшей» (о ней — чуть ниже), а на ТВ уже появилась достойная замена — возможно, не столь провокационная и смелая, но не менее очаровательная. Лучшая часть «Необыкновенного плейлиста Зои» — энергичные музыкальные вставки с яркой хореографией и каверами поп-песен, которые по иронии хочется добавить в плейлист и переслушивать время от времени. Между номерами сериал доказывает зрителю, что это не просто feel-good шоу для фонового просмотра, но качественное драмеди, которое становится лучше с каждым эпизодом.

«Полет конкордов»

Flight of the Conchords


Рейтинг

7.9

Сезонов

2

Год

2007 – 2009


Режиссер:

Тайка Вайтити, Трой Миллер, Джеймс Бобин

В ролях:

Ардж Баркер, Кристен Шаал, Риз Дэрби, Брэт МакКензи, Джемейн Клемент


Страна:

США

Производство:

HBO


«Полет Конкордов» — музыкальная группа новозеландцев Джемейна Клемента и Брэта МакКензи, которые благодаря ироничных песням прославились на весь мир и заслужили околокультовый статус. В одноименном полуавтобиографическом сериале они играют пародию на самих себя, двух наивных новозеландских пастухов, которые переезжают в Нью-Йорк, обыгрывают долгий путь к успеху и едкой сатирой проходятся по музыкальной индустрии США. Стоическую deadpan-комедию они разбавляют броскими музыкальными номерами в формате внутренних монологов, в которых сначала главные герои, а позже и второстепенные, выражают свои чувства, страхи и опасения.

За два сезона «Полет Конкордов» стал классикой HBO, вдохновил ТНТ на создание близкого по духу сериала «Два Антона» (не то чтобы достижение, просто интересный факт), оставил внушительное наследие музыкальных номеров на YouTube и в конце концов помог зажечь звезду Тайки Вайтити, который выступил режиссером и сценаристом нескольких эпизодов. Кроме того, именно в дуэте с Клементом он впоследствии и создал «Реальных упырей» — возможно, последнюю культовую комедию нашего времени.


«Чокнутая бывшая»

Crazy Ex-Girlfriend


Рейтинг

7.8

Сезонов

4

Год

2015 – 2019


Режиссеры:

Стюарт МакДональд, Эрин Эрлих, Кабир Ахтар

В ролях:

Рэйчел Блум, Донна Линн Чамплин, Винсент Родригес III, Пит Гарднер, Велла Ловелл


Страна:

США

Производство:

CW


Среди огромного каталога проектов телеканала CW, состоящего из пачки меметичных сериалов про супергероев, нескольких ребутов и бесконечных похождений двух братьев-истребителей нечисти, было два сериала, про которые говорили незаслуженно мало. Первый — «Девственница Джейн», полноправный преемник «Задержки в развитии» в играх с запутанным нарративом; второй — «Чокнутая бывшая», одновременно воскрешающая и продолжающая традиции американских мюзиклов музыкальными номерами с большой массовкой, запоминающимися песнями и сложной хореографией.

Созданный певицей Рэйчел Блум сериал посвящен успешной юристке, которая после встречи с первым возлюбленным отказывается от повышения и переезжает из Нью-Йорка в Калифорнию. Формально скрещивая откровенную кринж-комедию с легким мюзиклом, создатели добиваются редкой для эфирного телевидения откровенности и честности, исследуя женскую сексуальную свободу, влияние отношений с родителями на формирование личности, репрезентацию психических расстройств и их стигматизацию.

«Музыкальный блог Доктора Ужасного»

Dr. Horrible’s Sing-Along Blog


Рейтинг

8.4

Сезонов

1

Год

2008


Режиссер:

Джосс Уидон

В ролях:

Нил Патрик Харрис, Нэйтан Филлион Фелиша Дэй, Саймон Хелберг


Страна:

США

Производство:

Mutant Enemy Productions


«Музыкальный блог Доктора Ужасного» — 40-минутный мини-сериал от заскучавших во время забастовки Гильдии сценаристов США трех братьев Уидон. Это ревизионистская попытка переосмыслить конфликт суперзлодея и супергероя и их архетипы в формате онлайн-мюзикла, в которой создатели переводят фокус на антагониста истории — ранимого Доктора Ужасного, который в образе безумного ученого ведет видеоблог. Там он рассказывает о стремлении попасть в ряды Злой Лиги Зла, своем противостоянии с Капитаном Молотком и влюбленности в девушку из прачечной по имени Пенни.

Снятый за несколько дней проект получился настолько удачным, что фанаты даже спустя 12 лет просят актеров и Уидона сделать сиквел — те вроде бы не против, но все упирается в недостаток свободного времени. Популярности «Музыкальному блогу Доктора Ужасного» добавляют и частые адаптации мюзикла на сценах колледжей и старших школ. Оно и неудивительно, ищущий свое предназначение, бунтующий против системы и страдающий из-за безответной любви антигерой — идеальное олицетворение подросткового духа.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp