8 стильных сериалов

Учимся круто одеваться у любимых героев.

8 стильных сериалов

Смотреть сериалы — не только интересно, но и полезно, ведь у главных героев можно многому научиться. Например, неотразимо одеваться. Наши друзья из Armani подобрали для подписчиков Амедиатеки восемь стильных сериалов в разных жанрах — от интеллектуального триллера «Большая маленькая ложь» до изысканной драмы «Молодой папа».

«Молодой папа» (The Young Pope)

1 сезон, 2016

В результате интриг главой католической церкви становится молодой Ленни Белардо (Джуд Лоу), которого теперь все обязаны величать папой римским Пием XIII. Несмотря на возраст, он сразу ставит себя твердо и не позволяет собой манипулировать.

Звезда фильмов «Талантливый мистер Рипли» и «Счастливчик Алфи» приучил зрителя, что его герои — это иконы стиля. Исключением не стал и Ленни Белардо. Но здесь персонаж Джуда Лоу щеголяет не классическими костюмами и рубашками-поло, а роскошными одеяниями понтифика: сутанами, мантиями, орнатами, митрой и тиарой. Шикарной обуви у него тоже в достатке, конечно же. Особенно хочется отметить пару красных туфель из бархата с вставками из серебра и кристаллов Swarovski, а также туфли-шедевр от Кристиана Лабутена с характерной яркой подошвой.

В сериале «Молодой папа» наряды тщательно продуманы: они отражают характер бунтаря Белардо, а также фиксируют перемены в нем. Над гардеробом папы римского работали художники по костюмам Карло Поджиоли и Лука Канфора, которые, к слову, консультировались в мастерской «Гаммарелли», имеющей эксклюзивные права на пошив одежды для главы католической церкви. Между прочим, Пий XIII в сериале носит очки от Giorgio Armani, а сама итальянская компания одела неклерикальных персонажей сериала.

Рейтинг Kinopoisk: 8,2

Рейтинг IMDb: 8,4

«Карточный домик» (House of Cards)

6 сезонов, 2013 — 2018

Политический хит «Карточный домик» покорил огромную аудиторию историей о беспринципном политике Фрэнке Андервуде (Кевин Спейси) и его супруге Клэр (Робин Райт). Их амбиции стать президентом и первой леди, а для этого все средства хороши, вплоть до убийств. По крайней мере, так считает хитрая парочка.

В реальной жизни политики весьма сдержаны в своих нарядах: однотонные костюмы, галстуки, начищенные туфли — это их своеобразная спецодежда. Фрэнк не исключение, но его выбор более изыскан. Политик щеголяет в костюмах от Armani, Gieves & Hawkes, а порой надевает и более броские Burberry и Ralph Lauren.

Гардероб Клэр  впечатляет сильнее. Она выросла в семье аристократов, оттуда и умение одеваться стильно и женственно. Выбор строг и безупречен: платья-футляры, юбки-карандаши, вечерние наряды и дополняющие образ аксессуары (как правило, запонки). Среди цветов лидируют синий, белый, серый и бежевый. Создавала образ Клэр и других персонажей команда из четырех художников по костюмам, среди которых Том Брокер, Джоанна Арган и Кемаль Харрис.

Рейтинг Kinopoisk: 8,4

Рейтинг IMDb: 8,8

«Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives)

8 сезонов, 2004 — 2012

«Отчаянные домохозяйки» эталонная драма про подруг среднего возраста, у каждой из которых свой неповторимый характер, свои тревоги и заботы. Женщины сплетничают и влюбляются, изменяют и жалеют об этом, меняются и меняют людей вокруг и за этим невероятно интересно наблюдать. Первый сезон «Отчаянных домохозяек» вышел на экраны 15 лет назад и весьма сильно повлиял на вкус зрительниц.

Линнет Скаво (Фелисити Хаффман) практична и предпочитает стиль casual: в фаворе, конечно же, трикотаж. Коварная красотка Габриэль Солис (Ева Лонгория, в некотором роде лицо сериала), наоборот, ценит роскошь и отдает предпочтение коктейльным платьям, острым шпилькам, велюру и мехам. Третья героиня Бри Ван де Камп (Марсия Кросс) носит классические наряды, платья-футляры, кардиганы и украшения из жемчуга, а вот Иди Бритт (Николетт Шеридан) выбирает то, что подчеркивает достоинства ее фигуры: мини-юбки и блузки с глубоким декольте. Пятая из домохозяек Сюзан Мейер (Тери Хэтчер) одевается нарочито непритязательно, повседневно, в ее топе джинсы, кеды, кардиганы и водолазки.

Компания этих прекрасных дам из небольшого городка научила женщин не только всегда оставаться собой, но и дала уйму дельных советов по части выбора одежды. Конечно, некоторые из них сейчас уже устарели, но мода все же циклична, так что, как говорится, не проходите мимо.

Рейтинг Kinopoisk: 8,1

Рейтинг IMDb: 7,5

«Хорошая жена» (The Good Wife)

7 сезонов, 2009 — 2016

«Хорошая жена» первоклассный сериал о домохозяйке Алисии Флорик (Джулианна Маргугис), которая из-за мужа-изменника (и коррупционера, добавим) вынуждена сменить привычный уклад жизни и вернуться к адвокатской практике. Заодно ей приходится испытать публичное порицание и постараться не потерять духа.

Главная героиня сериала задолго до Клэр Андервуд из «Карточного домика» показала, что такое эталон делового стиля. Алисия адепт сдержанной элегантности, поэтому в ее гардеробе правят бал пиджаки, юбки-карандаши, костюмы-трансформеры и закрытые блузки. Для создания столь гармоничного образа художник по костюмам Дэниэл Лосон проделал огромную работу, достойную оваций. Восхищения заслуживает и его послужной список: номинация на «Эмми», сотрудничество с брендом Dryel и хост шоу в студии Lafayette 148.

К слову, Алисия не единственная, кто в этом шоу заслуживает высоких оценок за свой стиль. Например, ее коллега Диана Локхарт (Кристин Барански) владеет целой коллекций брошек, многие из которых без преувеличения можно назвать подлинными произведениями искусства.

Рейтинг Kinopoisk: 8,0

Рейтинг IMDb: 8,3

«Хорошая борьба» (The Good Fight)

3 сезона, 2017 —…

Создатели «Хорошей жены» после семи сезонов сделали довольно неожиданный финт и завершили сериал, одновременно запустив спин-офф «Хорошую борьбу». Шоу рассказывает о буднях крупного адвокатского бюро из Чикаго, в котором оказалась Диана Локхарт и ее крестница Майя Ринделл (Роуз Лесли). И здесь снова не обошлось без скандалов, но на этот раз связаны они с отцом Майи и его финансовыми махинациями.

Диане 64, она своим умом и трудом добилась всего в этой жизни, а ее крестница Майя еще совсем молода и находится в начале карьеры. Что объединяет таких разных героинь? Чувство стиля, конечно же! Благодарить за него стоит все того же Дэниэла Лосона, принявшего участие в съемках продолжения и одевшего главных героинь: строго, красиво, и при этом нескучно. Кстати, Лосон ведет блог по вопросам моды, а также дает советы на своей странице в Twitter.

Рейтинг Kinopoisk: 7,7

Рейтинг IMDb: 8,3

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)

2 сезона, 2017 —…

События этого сериала разворачиваются в небольшом спокойном городке Монтерей. Туда вместе с сыном переехала Джейн (Шейлин Вудли) и познакомилась с Мадлен (Риз Уизерспун) и Селестой (Николь Кидман). У трех женщин завязывается дружба: они делятся своими заботами и мыслями, но при этом у каждой есть своя темная тайна.

«Большая маленькая ложь» абсолютно заслуженно собрала целую россыпь наград, среди которых есть и «Эмми» за лучшие современные костюмы. Над стилем звездных актрис потрудилась Аликс Фредберг. К каждому персонажу она подошла индивидуально, проработав все детали: от фасона до цветов и аксессуаров. Цветочные принты Мадлен, изящные закрытые платья Селесты эти две дамы трепетно подходят к выбору гардероба. И лишь Джейн предпочитает простые рубашки и джинсы, не слишком вникая в вопросы моды. А ведь еще есть бизнес-леди Рената (Лора Дерн) и преподавательница йоги Бонни (Зои Кравиц), которые знают толк в запоминающихся нарядах. Не всякий модный дом может похвастаться таким калейдоскопом стильных образов.

Рейтинг Kinopoisk: 8,1

Рейтинг IMDb: 8,6

«Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy)

17 сезонов, 2005 —…

Первая серия «Анатомии страсти» о молодых интернах вышла в далеком 2005 году, и сейчас сериал насчитывает аж 17 сезонов. Герои за это время развивались и взрослели, а актеры матерели вместе с ними. Многим из них проект принес всемирную славу и любовь зрителей со всего мира, а сам сериал успел заработать немало наград: «Эмми», «Золотые глобусы» и  премии MTV.

Персонажи «Анатомии страсти» чаще всего носят медицинскую форму, но вне стен больницы они умеют блеснуть. Особенно в этом плане преуспели центральная героиня, хирург Мередит Грей (Эллен Помпео), и доктор Дерек Шепард (Патрик Демпси). Первая мастерски выбирает платья, а тяга второго к рубашкам и свободным джемперам определила базовый гардероб мужской половины поклонников сериала. Отдельно стоит отметить ослепительное свадебное платье Иззи Стивенс (Кэтрин Хейгл), полученное от Мередит, которое просто невозможно забыть.

Рейтинг Kinopoisk: 8,1

Рейтинг IMDb: 7,6

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose)

1 сезон, 2018

«Патрик Мелроуз» экранизация романов Эдварда Сент-Обина об инфантильном и утопающем в пороках британском денди. Сыграл аристократа-наркомана Бенедикт Камбербэтч (кто же еще!), заявлявший, что в списке ролей его мечты всего два пункта: Гамлет и Патрик Мелроуз. Как результат один из лучших сериалов 2018 года.

События шоу разворачиваются в пяти  временных отрезках. И перед костюмером Китом Медденом стояла задача показать разницу между ними через гардероб Патрика и окружающих. Что он с блеском и сделал, устроив настоящую экскурсию по переменчивому миру моды. Мелроуз выглядит прекрасно в любое время: джинсовые и классические костюмы, смокинги, пальто, широкие галстуки и галстуки-селедки, цветастые носки. Наряды соответствуют характеру главного героя он хоть и аристократ, но весьма своеобразный и эксцентричный.

Рейтинг IMDb: 8,2

Рейтинг Kinopoisk: 7,6

Текст: Антон Балахнин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится