5 причин смотреть сериалы на большом телеэкране

Погружаемся в любимые миры с головой.

Современные сериалы — достойные конкуренты большому кино: как по драматургии, так по визуальным эффектам. Масштаб самых крупных проектов поражает воображение, а бюджеты вполне могут потягаться с блокбастерами. Правда, сериалы не крутят в кинотеатрах (не считая специальных показов), а оценить уникальную эстетику самых роскошных шоу хочется в полной мере. И здесь на помощь приходит телевизор.

Большой экран — инструмент, который помогает погрузиться в волнующие миры любимых сериалов. Для тех, кто до сих пор вглядывается в бездну смартфона и монитор ноутбука, у нас есть как минимум пять причин дать телевизору шанс — в нашем спецпроекте совместно с LG. 

Ангелина грин

автор

Виталий Чепельников

иллюстрации 

Мария ремига

редактор

Илья кнапский

продюсер

Качество (всего)


Многие скажут, что главное в сериале — это сюжет. Сложно поспорить. Но ведь гораздо лучше, когда захватывающая история упакована в потрясающую картинку в грандиозном разрешении и снабжена реалистичным звуком. Как бы мы все ни обожали смартфоны, планшеты и ноутбуки, их предназначением никогда не был показ сериалов, а значит, производители изначально пошли на некоторые компромиссы для повышения производительности.

Проще говоря, у любой техники есть свои сильные и слабые стороны, свои ограничения и преимущества. Смартфон легко помещается в карман и долго живет без зарядки, ноутбук удобен для работы и игр, а телевизор устроены так, чтобы вы могли во всех деталях рассмотреть роскошные локации в эпических сагах и услышать каждый таинственный звук в напряженные моменты.

Домашний уют


Еще одно преимущество телевизора в том, что к большому экрану, как правило, прилагается немаленький диван. Ну или, на худой конец, кресло, лежа в котором хочется расслабиться полностью — не придерживая смартфон и не ограничивая себя в переворачиваниях из-за лежащего на животе ноутбука.

Телевизор — золотая середина между кинотеатром и экраном гаджета. Качество телевизоров вполне уже позволяет создать атмосферу похода в кино: так, например, серия LG OLED TV использует передовые технологии для акустики и изображения. Кроме того, вы сами решаете, насколько этично жевать попкорн (а то и есть целый стейк) во время просмотра, и ни одна живая душа не посмеет упрекнуть вас за то, что вы сидите в зрительном зале в пижаме, если этот зал располагается посреди вашей же гостиной. При этом вы не стеснены в движениях, а вероятность заляпать экран соусом от крылышек при просмотре сериала с телеэкрана сведена к минимуму.

Возможность разделить просмотр с близкими


Нет повести печальнее на свете, чем повесть о человеке, которому не с кем обсудить происходящее в любимом сериале. К счастью, чем больше экран, тем проще собрать вокруг него компанию друзей, чтобы «подсадить» их на шоу, которое они незаслуженно игнорируют уже второй сезон подряд.

Разделить просмотр с родными и близкими гораздо проще, когда телевизор обладает интеллектуальным процессором а9 (как LG OLED TV), который адаптирует картинку и звук под жанр сериала и динамику изображения — удобно будет смотреть в любом помещении даже с очень большой компанией. Когда-то телевизор был традиционным местом единения целых семей, сейчас вокруг него можно собирать новых сериальных фанатов (даже если они об этом пока еще не знают).

Экономичность и эргономичность


Телевизор буквально накладывает на вас 0 обязательств. Лишнего времени на дорогу, как поход в кино, не требует, билеты покупать не заставляет, всегда заряжен и готов к работе. И несмотря на большие диагонали, органично вписываются в интерьер: например, телевизоры из серии LG OLED TV за счет веса и очень тонкого корпуса практически «сливаются» со стеной.

Если вы в целом читаете этот текст, значит, сериалы смотрите с завидной регулярностью. А хороший телевизор поможет наслаждаться любимыми шоу в полной мере — в комфорте и без потери качества. Что еще нужно для счастья? Ну, разве что огромная пачка чипсов…

Глубина погружения


Звучит банально, но да — погрузиться в атмосферу сериала полностью, когда следишь за событиями с крошечного экрана смартфона, довольно сложно. Хорошие шоу требуют качественного ознакомления: внимать, вдумываться, всматриваться и вслушиваться. И большой экран за счет размера и грандиозной контрастности максимально вовлекает в происходящее. Настолько, что порой практически ощущаешь себя героем сериала!

И у телевизора отсутствует главный, наверное, недостаток всех остальных гаджетов — на него не валятся бесконечной лавиной уведомления из мессенджеров, соцсетей и электронных почт, календарей и прочих приложений, мешающие на 100% наслаждаться свежими эпизодами любимых сериалов.

Телевизоры серии LG OLED TV поддерживают все современные стандарты HDR, то есть картинка будет такая же насыщенная и сочная, как ее задумал режиссер. Экран может воспроизвести более 1 млрд. цветов и оттенков — потрясающий эффект погружения в любимые сериалы обеспечен. При этом телевизоры LG OLED излучают 29 % голубого света вместо стандартных 50 %: ваши глаза не устанут даже после запойного тв-марафона.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp