Где еще сейчас снимаются звезды «Игры престолов»

В каких фильмах можно будет выцепить Кита Харрингтона и его друзей.

Где еще сейчас снимаются звезды «Игры престолов»

Эпическое фэнтези возвращается с финальным сезоном, а мы уже начинаем скучать. Пока одни вздыхают по кудряшкам Джона Сноу, другие листают актерские профили в социальных сетях. Можно сколько угодно пересматривать «Игру престолов», но у нас есть для вас здоровая альтернатива — другие фильмы и сериалы с полюбившимися лицами.

Кит Харингтон

Трудно представить, что до «Игры престолов» этот английский актер был практически неизвестным, да и вообще думал скорее о карьере журналиста. C тех пор многое изменилось — он начал активно сниматься в кино и продолжил играть в театре. Однако в ближайшее время Джона Сноу можно будет увидеть только в одном проекте — многострадальной «Смерти и жизни Джона Ф. Донована», голливудском дебюте канадского вундеркинда Ксавье Долана. Харингтон играет в фильме главную роль — звездного актера, который вступил в переписку с малолетним фанатом. Фестивальная премьера состоялась в 2018 году в Торонто, так что стоит ждать его в широком прокате уже в 2019-м.

Эмилия Кларк

Роль Дейнерис Таргариен сделала ее известной на весь мир, и предложения посыпались отовсюду. Будем честны, не все из них оказались удачными, так что Кларк уже успела сыграть Сару Коннор в очередном провальном «Терминаторе», засветилась в неоднозначном «Хан Соло: Звездные войны. Истории» и еще паре картин относительной значимости. Скоро Мать Драконов можно будет увидеть в романтической комедии Пола Фига «Прошлое рождество» и криминальном триллере «Вне подозрений».

Лина Хиди

Английская актриса была известна и до «Игры престолов» — помните ее в «300 спартанцев» или «Братьях Гримм»? Она и сейчас продолжает активно сниматься в кино. В этом году на экраны выходит байопик «Борьба с моей семьей», который снял комик Стивен Мерчант. Там Хиди сыграет мать рестлеров. Еще нашу любимую Серсею можно будет увидеть в хорроре «Жаклин Эсс» по сценарию писателя Клайва Баркера.

Джейсон Момоа

Брутальный Кхал Дрого покинул сериал еще на первом сезоне, зато дал мощный толчок карьере Момоа. Бородатого и мускулистого гавайца можно будет скоро увидеть во втором «Аквамене» и новой экранизации «Дюны» от Дени Вильнева. Еще ходили слухи о том, что он сыграет главную роль в экранизации видеоигры Just Cause.

Николай Костер-Вальдау

Датский актер продолжает сниматься у себя на родине и за рубежом, осваивая жанры криминального боевика, детектива и триллера. В скором времени на экраны выходит «Домино», новый проект легендарного Брайана Де Пальмы, в котором Костер-Вальдау играет офицера полиции, мстящего за смерть коллеги. Компанию ему составит коллега по «Игре престолов» Кэрис ван Хаутен.

Питер Динклейдж

Тирион Ланнистер — один из самых харизматичных персонажей «Игры престолов», но стоит заметить, что Питер Динклейдж не стал заложником одной роли. В ближайшие годы он привычно продолжит заниматься озвучиванием мультфильмов («Семейка Крудс 2», «Angry Birds 2 в кино») и снимется в нескольких интересных картинах. Предстоящий «Черно-белый Феллини» расскажет вымышленную историю из жизни знаменитого режиссера. Если вы не хотите расставаться с образом Тириона, то обратите внимание и на фильм «Карлик» про средневековую Италию и политические игрища.

Гвендолин Кристи

Могучая Бриенна Тартская сыграла Капитана Фазму в новой трилогии «Звездных войн» и продолжает озвучивать этого же персонажа в анимационных сериалах. А еще она появится в фильме по Чарльзу Диккенсу «Личная история Дэвида Копперфилда», который снял Армандо Ианнуччи, создатель сатирического сериала «Гуща событий» и режиссер политической комедии «Смерть Сталина».

Софи Тернер

Английская актриса сыграла Сансу Старк, поначалу раздражающего персонажа сериала, который сильно меняется в результате семейных трагедий и становится влиятельным политическим игроком в Вестеросе. Помимо этого Тернер перевоплотилась в новую Джин Грей в перезапущенных «Людях Икс». В этом году стоит ждать ее практически сольного фильма в этой киновселенной, где центральным персонажем станет девушка-мутант, испытывающая проблемы с собственной психикой. Блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс» выходит в прокат уже летом.

Мэйси Уильямс

Другая сестра Старк по странному стечению обстоятельств тоже сыграет в блокбастере о Людях Икс! «Новые мутанты» будут хоррор-ответвлением во франшизе. Ожидать чего-то хорошего от этого фильма стоит с опаской — он подозрительно долго затянулся на стадии постпродакшена.

Эйдан Гиллен

Коварный интриган лорд Бейлиш уже покинул мир Вестероса, поэтому его можно искать и за пределами «Игры престолов». Прямо сейчас он играет уфолога в ретросериале «Проект „Синяя книга“», который тематически отсылает к «Секретным материалам». А еще он перевоплотится в Джеймса Джойса для съемок байопика «Джеймс и Лючия» про отношения знаменитого писателя и его дочери.

Текст: Марат Шабаев

Амедиатека

Онлайн-кинотеатр сына маминой подруги. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится