Мастера не на все руки: 5 сериалов про горе-профессионалов

Работа не волк.

Герои и героини сериалов этой подборки работают так, что поговорка «дело мастера боится» обретает новый, совершенно противоположный смысл. Однако они честно стараются (ну, почти)!

Пять веселых сериалов про горе-профи, которые постоянно попадают в дурацкие ситуации из-за пробелов в собственной компетентности, наверняка поднимут настроение, а также помогут не сильно печалиться из-за мелких ошибок в работе (ведь есть вещи пострашнее). 

Мария Ремига

автор


Призраки

Ghosts


Рейтинг

7.4

Сезонов

1

Год

2021 —…


Режиссеры:

Трент О’Доннелл

В ролях:

Роуз МакАйвер, Тристан Д. Лалла, Доменик Ди Роза, Уткарш Амбудкар


Страна:

Великобритания, США

Производство:

CBS


Американский ремейк одноименного британского ситкома, довольно успешного: номинации на BAFTA и стабильно отличная пресса. По сюжету журналистка Саманта получает в наследство ветхий особняк. Уговорив своего бойфренда Джея сделать из него отель (на реализацию этой затеи уходят последние деньги с кредитки и личный пенсионный фонд), она сталкивается с любопытным препятствием — дом забит разнохарактерными привидениями. И они грядущим переменам, мягко говоря, не рады. 

Стоит ли говорить, что при таких вводных новорожденный отельный бизнес превращается в бесконечную реставрацию дома, а также бюро услуг для давно почивших. Впрочем, парочка окружена такими колоритными персонажами (викинг, хиппи, темнокожая певица и так далее), что сложно не поддаться их чудаковатому обаянию. Правда, многие из них ничего никогда не слышали о личных границах и не всегда умеют правильно доносить свои желания, но с этим, как довольно точно показывает сериал в целом, есть проблемы и в мире живых. 


Кровные

Bloods


Рейтинг

6.1

Сезонов

1

Год

2021 —…


Режиссеры:

Уильям Синклер

В ролях:

Джейн Хоррокс, Джулиан Бэррэтт, Ники Виккери


Страна:

Великобритания

Производство:

Sky


Британский ситком от создателей «Городских легенд» со всеми вытекающими: юмор на грани испанского стыда (иногда за гранью), нарочитая нелепость происходящего, герои, которым хочется сходу прописать поход к психологу. 

Медбрату и блогеру Малику дают в нагрузку новую напарницу Венди, которая раздражающе жизнерадостна. Он и без нее-то регулярно вляпывался в истории, путал диагнозы и случайно губил людей, вместо того, чтобы их спасать. Но теперь его уникальная неудачливость в делах рабочих (впрочем, в остальном он тоже не особо преуспел) умножается на два. Правда, если Малик при каждой трудности начинает паниковать, то Венди прет как танк. Этому у нее стоит поучиться нам всем. Приятнейший бонус сериала: на втором плане Люси Панч и Джулиан Бэррэтт пытаются подружиться, и эта линия подчас затмевает все остальное. 


Киллерши

Hitmen


Рейтинг

5.5

Сезонов

2

Год

2020 —…


Режиссеры:

Джо Пархам

В ролях:

Мэл Гидройк, Сью Перкинс, Тоня Корнелисс, Шелдон Фретт


Страна:

Великобритания

Производство:

Sky


Недооцененный и очень смешной сериал про двух подруг, работающих киллершами. Правда, убивают они скорее свою карьеру, чем что-то/кого-то еще.

Несмотря на то, что девушки умудряются любое, даже самое простое дело превратить в балаган, в конечном итоге они умудряются удержаться на работе и продолжить свою кипучую деятельность. Во втором сезоне на горизонте возникает третий лишний — бывшая одноклассница, которая, кажется, намерена разрушить дружбу главных героинь. Тут есть чего бояться: человеческое коварство порой страшнее пули. 

Разведка

Intelligence


Рейтинг

6.1

Сезонов

2

Год

2020 —…


Режиссеры:

Мэтт Липси

В ролях:

Дэвид Швиммер, Ник Мохаммед, Джейн Стэннесс, Сильвестра Ле Тузель


Страна:

Великобритания 

Производство:

Sky


Еще одно шоу из Великобритании в списке, что наводит на определенные мысли. Если серьезно, то кому, как не британским авторам, седлать абсурдный юмор, который частенько высекается из весьма неловких ситуаций. В «Разведке» их хоть отбавляй: вопиюще некомпетентный Джерри, списанный со счетов сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, приезжает в Великобританию бороться с киберпреступностью. Однако работает он по принципу «сам создаю проблемы — сам их решаю». 

Джерри сыграл Дэвид Швиммер («Друзья»), а его условного напарника —Ник Мохаммед («Марсианин»), он же один из авторов шоу. В первом сезоне герои и героини тонули в работе, во втором фокус немного сместился на личное, что слегка размыло центральный сюжет сериала, зато персонажи раскрылись с новых сторон и стали ближе к зрителям. Особенно Джерри, чье эго поначалу с трудом помещалось в экран. 


Авеню 5

Avenue 5


Рейтинг

6.6

Сезонов

2

Год

2020 —…


Режиссер:

Бекки Мартин, Армандо Ианнуччи, Натали Бэйли

В ролях:

Рэй Лим, Зак Вудс, Джош Гад, Хью Лори


Страна:

США

Производство:

HBO


Армандо Ианнуччи («Вице-президент») представляет: компания балбесов, патологических врунов, мошенников и преимущественно неприятных богатеев застряла в космосе, потому что вместо нормального персонала была набрана массовка актеров и актрис. Среди паноптикума непрофессионалов своего дела особенно выделяется командир корабля (Хью Лори): чем ярче сверкает его образ, тем тупее он ведет себя в критических ситуациях. 

«Авеню 5» задуман как сатира над современными пороками общества, но в качестве офисной комедии (с поправкой на то, что вместо кабинетов тут целый космический корабль) тоже работает неплохо: достаточно в рабочей цепочке хотя бы кому-то стать слабым звеном, то все быстро проваливается в Ад. А когда цепочка в принципе из таких звеньев состоит, то гибель неминуема. Сериал, впрочем, продлен на второй сезон, так что у непутевых героев и героинь еще будет возможность побарахтаться. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp