6 лучших сериалов о музыке

От академической музыки в «Моцарте в джунглях» до хип-хоп-бизнеса в «Империи».

6 лучших сериалов о музыке

В этой подборке шесть сериалов, которые рассказывают из какого сора порой создаются не только стихи, но и поразительная музыка. Здесь есть признанные хиты («Атланта», «Моцарт в джунглях»), недооцененные проекты («Тримей», «Винил») и культовая классика («Полет конкордов»). Если вы ищите документальное шоу о музыке, то советуем обратить внимание на «Байки из турне».

«Моцарт в джунглях»

Уникальная комедия о мире академической музыки Нью-Йорка, на который зритель смотрит глазами молодой гобоистки Хейли (Лола Кёрк). Вокруг нее остроумно выясняют отношения эксцентричный дирижер Родриго (Гаэль Гарсия Берналь), опытная виолончелистка Синтия (Саффрон Берроуз) и высоколобый ветеран сцены Томас (Макольм Макдауэлл). Две премии «Золотой глобус» — за лучший комедийный сериал и лучшую мужскую роль.

Рейтинги: IMDb — 8,2; КиноПоиск — 7,7

«Атланта»

Трагикомедия о троице друзей, решивших ворваться в рэп-индустрию. «Атланту» отличают юмор, выдающаяся операторская работа (ее отметил сам Стивен Содерберг) и некоторый сюрреалистический оттенок (например, в мире главных героев Джастин Бибер на самом деле чернокожий). «Золотые глобусы, «Эмми» — все честь по чести. Правда, в 2018-м «Атланта» по всем фронтам уступила «Удивительной миссис Мейзел».

Рейтинги: IMDb — 8,6; КиноПоиск — 7,8

«Тримей»

Драма о музыкантах в Новом Орлеане, созданная шоураннером «Прослушки» Дэвидом Саймоном. Один из самых недооцененных проектов современного телевидения. «Тримей» мало кто смотрел, но те, кто осилил, обожают его до глубины души.

Рейтинги: IMDb — 8,2; КиноПоиск — 7,5

«Винил»

Совместный продюсерский проект Мика Джаггера и Мартина Скорсезе, повествующий о звукозаписывающем бизнесе в 1970-е. Несмотря на роскошный продакшен и триумфальную роль Бобби Каннавале, «Винил» не взлетел, так что HBO пришлось закрыть его после первого сезона.

Рейтинги: IMDb — 7,8; КиноПоиск — 7,8

«Полет конкордов»

Приключения двух новозеландских музыкантов на американской земле. «Полет конкордов» не был особенно популярным, но быстро обрел культовый статус. Те же герои в дальнейшем появились в «Симпсонах» и дали успешный концерт в «Хаммерсмит-Апполо».

Рейтинги: iMDB — 8,6; КиноПоиск — 7,9

«Империя»

Хит канала Fox, посвященный миру хип-хопа. Главный герой — бывший наркоторговец Люциус (Терренс Ховард), нашедший себя в области рэпа и музыкального менеджмента. Однако из тюрьмы возвращается его супруга (Тараджи П. Хенсон), взявшая вину на себя и теперь ждущая возмещения ущерба.

Рейтинги: IMDb — 7,6; КиноПоиск — 7,7

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится