Amediateka Blog
blog-banner
Подборки

5 недооцененных сериалов, на которые стоит обратить внимание

Скрытые сокровища.

Сериалов много и очень легко пропустить что‑то действительно стоящее. Рассказываем про пять проектов, которые не успели замылить глаза — здесь есть и абсурдные комедии, и драмы, и история любви. 

Кто‑то где‑то

Дом Дракона

Очередной продюсерский проект братьев Дюпласс, снискавший признание критиков. Зрители тоже встретили сериал тепло — шоу в итоге продлили на второй сезон. 

Сэм переживает смерть сестры. Она вынуждена переехать к другой сестре, с которой у нее не было такой глубокой связи. Женщина погружается в неуютный маленький мирок, где ей очень сложно найти родственную душу. Однако в какой‑то момент она начинает петь в церковном хоре — и обретает второе дыхание. 

8.0
film poster film poster
2022

Кто-то где-то

Somebody Somewhere

Режиссеры: Роберт Коэн, Джей Дюпласс, Леннон Парэм
В ролях: Бриджет Эверетт, Джефф Хиллер, Мэри Катрин Гаррисон, Мюррэй Хилл, Хайди Йоханнингмейер, Майкл Дж. Хэгерти, Дэнни Маккарти, Джейн Броди, Мерседес Уайт, Тим Бэгли

Рами

Дом Дракона

Сериал про мусульманина‑миллениала, придуманный комиком Рами Юссефом. Постепенно проект стал все чаще появляться в списках номинантов на престижные тв‑награды (в 2020 году Юссеф получил «Золотой глобус» как лучший актер комедии). Однако в России сериал не смотрели запоем — что ж, самое время исправлять ситуацию. 

«Рами» рассказывает о молодом парне, который пытается совместить радости современной жизни и религию. Получается с переменным успехом, однако он не сдается и во втором сезоне даже находит себе духовного наставника (его, к слову, сыграл Махершала Али, звезда сериала «Настоящий детектив»). 

film poster film poster
2019

Рами

Ramy

Режиссеры: Рами Юссеф, Шерин Дабис, Кристофер Сторер, Гарри Брэдбир
В ролях: Рами Юссеф, Амр Вакед, Мохаммед Амер, Хиам Аббасс, Лэйт Накли, Мэй Каламави, МаамеЯа Боафо

Умерь свой энтузиазм

Дом Дракона

Легендарная импровизационная комедия от одного из создателей не менее легендарного «Сайнфелда». Именно это шоу подарил нам универсальный и всегда актуальный мем «Directed by Robert B. Weide»

Как и «Рами», это недооцененный сериал скорее в наших широтах — все‑таки на родине «Умерь свой энтузиазм» считается уже чем‑то вроде классики. Впрочем, по части наград сериал действительно «недобирает»: так, например, при 48‑ми номинациях на «Эмми» у него всего лишь две статуэтки. Хотя, думается, автору шоу, Ларри Дэвиду, наплевать — как и его героя, великого комика заботят куда более прозаичные и при этом увлекательные вещи. 

8.7
film poster film poster
2000

Умерь свой энтузиазм

Curb Your Enthusiasm

Режиссеры: Роберт Б. Уайди, Джефф Шаффер, Ларри Чарльз, Брайан Гордон
В ролях: Ларри Дэвид, Джефф Гарлин, Шерил Хайнс, Сьюзи Эссман, Дж.Б. Смув, Ричард Льюис, Тед Дэнсон, Боб Эйнштейн, Эшли Холлоуэй, Шелли Берман

Вместе

Дом Дракона

Еще раз Дюплассы, на этот раз не только в качестве продюсеров.  В трагикомедии про семейную пару на грани распада (а также их друзей‑неудачников) братья выступили в качестве режиссеров, а Марк Дюпласс еще и сыграл одну из главных ролей. Также некоторые эпизоды поставила Николь Холофсенер, известная по отличному сериалу «Миссис Флетчер» и работе над фильмом Ридли Скотта «Последняя дуэль». 

«Вместе» — честная и трогательная история отношений, которые, кажется, не выдерживают проверку временем: после долгих лет брака Бретт и Мишель (замечательная роль Мелани Лински) оказываются в глубочайшем кризисе. Кроме того, рядом постоянно носятся Тина, бедовая сестра Мишель (Аманда Питт) и Алекс (Стив Зиссис), друг Бретта и неудачливый актер, что тоже ситуацию не облегчает, скорее наоборот. Всей это компании уставших, но все еще любящих друг друга людей, предстоит пройти огромный путь к новой жизни. 

film poster film poster
2015

Вместе

Togetherness

Режиссеры: Джей Дюпласс, Марк Дюпласс, Николь Холофсенер
В ролях: Марк Дюпласс, Мелани Лински, Аманда Пит, Стив Зиссис, Эбби Райдер Фортсон, Питер Галлахер, Джон Ортис, Джошуа Леонард, Дэна Гурье, Кэтрин Аселтон

Лунная база 8

Дом Дракона

Комедия про астронавтов‑лузеров, написанная Фредом Армисеном, Тимом Хайдекером и Джоном Си Райли. Это сериал не для любителей громко смеяться каждые пять минут, но если вы цените странноватый юмор, чья искра высекается в основном из неловких ситуаций, то у вас есть все шансы этот проект полюбить. 

Действие разворачивается на тренировочной базе в пустыне, где трое не слишком удачливых и квалифицированных астронавтов готовятся к полету на реальную Луну. Правда, они не могут справиться даже с простейшими заданиями на Земле, но их это не останавливает. Ведь главное — верить в свою мечту. 

film poster film poster
2020

Лунная база 8

Moonbase 8

Режиссеры: Джонатан Крисел
В ролях: Джон Си Райли, Тим Хайдекер, Фред Армисен, Джошуа Дэвис, М. К. Гейни, Фред Гранди, Адам Ламберт, Джо Абрахам, Томас Манн

Вам это понравится