Amediateka Blog
blog-banner
Новости

Вуди Аллену исполнилось 88 лет

Культового режиссера и актера до сих пор многие за глаза зовут «главным неврастеником Нью-Йорка».

Известный голливудский режиссер, сценарист, продюсер и актер, четырехкратный обладатель премии «Оскар», Вуди Аллен в этом году отметил свой 88‑й день рождения. 

Вокруг его персоны всегда много домыслов, загадок и слухов, даже дата его рождения — предмет жарких обсуждений. Многие источники указывают, что Аллен родился 1 декабря 1935 года, но сам именинник в своих мемуарах «По поводу ничего», опубликованных в 2020 году, написал: 

«На самом деле, я родился 30-го ноября, очень близко к полуночи, и мои родители перенесли дату, чтобы я мог начать с первого дня».

Безусловно, многие творческие проекты Вуди Аллена также удостаиваются огромного внимания. Среди его знаковых работ: получившая два «Оскара» комедийная мелодрама «Энни Холл» с Дайан Китон и самим Вуди Алленом в главных ролях, фэнтезийная мелодрама «Полночь в Париже» с Оуэном Уилсоном, Марион Котийяр и Рэйчел Макадамс, комедийная мелодрама «Дождливый день в Нью‑Йорке» с Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг и Селеной Гомес, а также десяток других фильмов, тепло встреченных зрителями и кинокритиками. 

Однако еще один аспект жизни Вуди Аллена, часто привлекающий внимание прессы и общественности, — его личная жизнь. Его брак с бывшей падчерицей Сун‑И Превен, заключенный еще в 1997 году, до сих пор часто подвергается критике. В 2021 году вышел вышел мини‑сериал «Аллен против Фэрроу», посвященный 12‑летним отношениям Аллена и актрисы Мии Фэрроу, которые закончились скандальными обвинениями в растлении малолетних в адрес режиссера.

7.5
film poster film poster
2021

Аллен против Фэрроу

Allen v. Farrow

Режиссеры: Кирби Дик, Эми Зиринг Кофман
В ролях: Миа Фэрроу, Флетчер Фэрроу Превин, Дилан О’Салливан Фэрроу, Морин Орт

Вам это понравится