Amediateka Blog
blog-banner
Лонгриды

Золушка наоборот: как сериал «Пекарь и красавица» говорит о сказочной любви в XXI веке

Обаятельный израильский проект, который понравится романтически настроенным зрителям.

В Амедиатеке вышел израильский ромком «Пекарь и красавица» — забавная и вместе с тем трогательная история любви двух сердец из очень разных социальных слоев. Она — успешная и известная модель, он — простой пекарь. Что между ними может быть общего? Оказывается, много что! Представляем вам пять причин, чтобы отложить все дела и окунуться в мир романтики и страстей.

Классическая история на новый лад

Дом Дракона

«Пекарь и красавица» — история любви, основная идея которой знакома каждому с детства. Ведь это «Золушка», только наоборот. Если в классической сказке бедная и трудолюбивая девушка встречала прекрасного и богатого принца, то в современных реалиях часто бывает и наоборот. Главный герой, Амос, трудится в пекарне, живет со своими родственниками и едва сводит концы с концами. Ноа, главная героиня, богата, успешна, красива, у нее много поклонников. Но судьба сводит их вместе, чтобы потом уже не разлучать.

Конечно, Амос — не классическая Золушка и не живет вместе со злой мачехой и сестрами. Но ему тоже выпадает уникальный шанс привлечь внимание почти что королевской особы. Разные социальные и, как следствие, материальные положения героев, в отличие от детской сказки, реально существующая проблема.

Много эмоций, динамики и страсти

Сериал наполнены эмоциями. Здесь и любовь, и страсть, и ревность. Главные герои проходят большой путь от незначительного флирта до глубоких чувств. Поначалу кажется, что для Ноа встреча с Амосом — это очередное приключение, попытка пережить расставание с бойфрендом. Об этом его даже предупреждает охранник девушки. 

Амос много сомневается, но, видя бездонные глаза новой знакомой и слыша ее заразительный смех, не может удержаться. Их притягивает словно магнитом, и эта химия заметна невооруженным взглядом. Именно поэтому смотреть на героев и их перипетии так интересно — эмоциям Ноа и Амоса веришь и заодно начинаешь переживать вместе с ними.

Новые красивые лица

Дом Дракона

Выход очередного романтического сериала всегда интересен не только с точки зрения сюжета — найти оригинальную историю довольно сложно, — но и из‑за исполнителей главных ролей. Пока мир захватывает волна турецких сериалов с их красивыми актерами и непримелькавшимися лицами, Израиль дает достойный ответ и тоже может похвастаться интересными типажами.

Все актеры, подобранные в этом сериале, радуют глаз: Ноа — ослепительная красотка с гипнотизирующими глазами, Амос — классический темноволосый красавчик с шикарным телом. Посмотреть здесь есть на что. 

Интересно, что главную роль могла сыграть известная модель и бывшая девушка Леонардо ДиКаприо Бар Рафаэли, но в итоге Ноа сыграла модель и телеведущая Ротем Села (с ней в Амедиатеке есть еще проект «Чужое тело»). Если вы сомневаетесь в красоте израильских женщин, вспомните Галь Гадот, сыгравшую Чудо‑женщину. Если вы устали от голливудских актеров, которые кочуют из проекта в проект, «Пекарь и красавица» — отличный вариант. Здесь много свежих лиц, которые не успели никому надоесть, и при этом красивая картинка, интересный сюжет и просто милая романтическая история.

Ненавязчивый хронометраж

Начинать смотреть новый сериал, когда времени в обрез, — дело неблагодарное. Мало кто сейчас отважится начать пересматривать «Санта‑Барбару» или «Анатомию страсти». В эпоху, когда время стало одним из самых важных ресурсов, сериал, который вмещает всю историю в 24 серии по полчаса, — это настоящая находка.

Здесь не будет длинных и скучных разговоров. Здесь не будут на протяжении 30 серий выяснять, брат он ему или нет. И уж тем более никто не будет строить козни так долго, что зритель успеет забыть, с чего вообще всё начиналось. Хронометраж «Пекаря и красавицы» — это действительно его неоспоримый плюс. Герои и их история не успевают надоесть, зато времени хватит, чтобы насладиться романтикой и погрузиться в особую атмосферу, которую создали авторы проекта.

Резонансный успех

Дом Дракона

Израильский сериал настолько пришелся по душе зрителям, что породил серию римейков по всему миру. В России он вышел в 2019 году на телеканале СТС, главные роли исполнили Анна Чиповская и Никита Волков. Проект просуществовал только один сезон. Потом, в 2020 году, ремейк «Пекаря и красавицы» вышел в США на канале ABC. Главные роли в нем исполнили Натали Келли, известная по роли в «Тройном форсаже» и «Дневниках вампира», и Виктор Расук. А в 2021 году проект подхватила Индия и выпустила свой ремейк «Пекаря и красавицы».

У израильского оригинала вышло три сезона. Все они представляют собой цельную и законченную историю, за героями и перипетиями которой будет интересно наблюдать. У Амоса и Ноа будет немало преград на пути к счастью. Сериал «Пекарь и красавица» обязательно подарит вам много счастливых часов за просмотром, а, возможно, даже вдохновит на поиски любви, если вы одиноки.

8.0
film poster film poster
Премьера — 29 января

Пекарь и красавица

Lehiyot Ita

Режиссеры: Одед Рускин
В ролях: Авраам Авив Алуш, Марк Иванир, Хила Саада, Ури Гавриел, Ротем Села, Дар Зузовски

Вам это понравится