Королева драмы: 10 фактов о Кейт Уинслет

Карьера и личная жизнь британской мегазвезды.

Скоро в Амедиатеке выходит детективная драма «Мейр из Исттауна» (Mare of Easttown), где ведущую роль сыграла Кейт Уинслет. Главной героине предстоит расследовать преступление, а параллельно с этим наладить личную жизнь и справиться с эмоциональной уязвимостью.

Десятки наград, народная любовь и активная жизненная позиция — собрали 10 занимательных фактов об одной из главных актрис современности. 

AMEDIATEKA

автор

Кейт Уинслет в сериале «Мейр из Исттауна»

 Кейт Уинслет родилась в актерской семье. Ее родители были связаны с театром и передали любовь к искусству своим детям. Конечно, именно Кейт прославила фамилию, однако всю семью можно назвать одаренной и разносторонней: ее отец Роджер, например, также играет в поп-панк группе «Bidgie Reef and The Gas». 

 Одно из первых появлений актрисы на экране — абсолютно безумная реклама зерновых хлопьев «Sugar Puffs». 

 После того, как Кейт получила роль в «Титанике» (именно этот шедевр сделал ее настоящей звездой), она отправила шикарный букет роз режиссеру Джеймсу Кэмерону. Правда, долгое время в СМИ ходил слух, что к нему актриса приложила записку «От твоей Розы». Кейт так прокомментировала эту байку: «Не думаю, что опустилась бы до такой безвкусицы». 

 «Титаник» подарил актрисе не только мировую славу, но и близкого человека — Леонардо ДиКаприо. Они два раза играли пару (также в драме «Дорога перемен»), но в жизни у них никогда не было романтических отношений. Зато их связывает крепкая дружба: Леонардо даже подарил Кейт золотое кольцо с гравировкой (но надпись актриса держит в секрете). 

 Свой «Оскар» (за драму «Чтец») актриса хранит…в ванной. В интервью изданию The Wall Street Journal она призналась, что таким образом каждый в доме может поддержать статуэтку перед зеркалом и произнести речь. Кейт это кажется очень забавным! 

Кадр из сериала «Мейр из Исттауна»

 Кейт Уинслет — вегетарианка. Актриса сотрудничает с PETA, а также снимается в роликах, рассказывающих о жестоком обращении с животными. 

 Кейт претендовала на роль…Бриджит Джонс! Однако продюсеры решили, что Уинслет «слишком молода» для этой героини. В итоге персонаж достался Рене Зеллвегер. Сейчас, пожалуй, трудно представить на ее месте кого-то другого — даже такую мощную актрису как Кейт. 

  Уинслет хорошо поет. Ее прекрасный голос можно услышать в драме «Разум и чувства», ленте «Джуд», а также «Гамлете», «Титанике» и «Священном дыме».  В 2001 году Кейт озвучила одного из персонажей мультфильма «Рождественская история», а также записала для проекта саундтрек, который разошелся отличным тиражом (все вырученные средства пошли на благотворительность). В 2000 году Уинслет даже получила премию «Грэмми» в категории «Лучший альбом разговорного жанра для детей» за озвучивание рассказа The Face in the Lake для сборника Listen To the Storyteller. Сама актриса не считает себя выдающейся вокалисткой и больше любит петь в собственное удовольствие, чем для широкой аудитории. 

 К работе Уинслет подходит с редкой самоотдачей. История про то, как она чуть не утонула на съемках «Титаника» всем более-менее известна, но вот еще одна любопытная деталь из ее биографии: во время производства картины «Месть от кутюр» про портниху с темным прошлым Кейт купила швейную машинку и научилась шить. Она даже помогала дизайнеру костюмов Марго Уилсон, что стало для актрисы отдельным поводом для гордости. 

 Первую (и пока что единственную) премию «Эмми» актриса получила за роль в мини-сериале «Милдред Пирс» (кстати, его можно посмотреть в Амедиатеке). Надеемся, что новый тв-проект «Мейр из Исттауна», где Кейт сыграла главную роль, также не останется без престижных наград! 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp