Воссоединения каких героев в «Игре престолов» мы ждем больше всего

Продолжаем гадать на кофейной гуще, что нас ждет в восьмом сезоне.

Воссоединения каких героев в «Игре престолов» мы ждем больше всего

К старту финального сезона «Игры престолов» вспоминаем насыщенные события прошлых лет и прогнозируем, какие герои, чьи пути ранее разошлись, могут воссоединится вновь. Кстати, посмотреть онлайн новые серии проекта можно будет в Амедиатеке.

Арья Старк

Джон Сноу и Арья Старк   

Последний раз видели вместе: 1 сезон, 2 серия;

Создатели сериала успели показать, как нежно относился Джон ко всем своим братьям и сестрам: он чуть не сбежал из Ночного Дозора, чтобы помочь Роббу, пошел войной на Рамси, чтобы вернуть Рикона, а его почти случайная встреча с Сансой после долгой разлуки — наверное, одна из наиболее волнующих сцен всего сериала. Но вероятно самая долгожданная встреча нового сезона — это его воссоединение с младшей сестрой. Джон и Арья — одна из немногих пар мира «Игры престолов», теплота отношений которых так согрела первый сезон. Говорят, Джордж Р. Р. Мартин даже собирался сделать из них романтическую пару. Несмотря на то, что они, как и большинство героев, расстались уже во второй серии, мы точно знаем, именно Арья во многом сделала непростое детство Джона счастливым. На прощанье Джон подарил худощавой сестричке специально сделанный для нее меч Иглу, тем самым подчеркнув, что он, как никто, понимает и принимает ее настоящую внутреннюю сущность. Сейчас Джон и Арья, оба пережившие столько ужасов и потерь, вероятно будут счастливы не только вновь увидеть друг друга, но и иметь возможность сражаться бок о бок (можно заодно обсудить мечи). Однако любопытно, что же Джон, бессменный моральный камертон сериала, скажет, когда узнает про Арьины лица?

Джон Сноу и Бран Старк

Последний раз видели вместе: 1 сезон, 2 серия;

Джон Сноу, Бран Старк и Робб Старк

Еще одна согревающая пара из невинного детства первых серий первого сезона: мы помним, как Джон поддерживал Брана и во время тренировки, и во время казни, а позже пришел попрощаться с находящимся в бессознательном состоянии братом, вспомнив, как вместе они мечтали увидеть Стену (впоследствии оба там побывали, правда, по одиночке). Теперь Брану скорее всего предстоит открыть Джону так терзавшую его тайну собственного происхождения. Надеемся, такой эпохальный диалог между братьями хоть чуть-чуть растормошит погрузившегося в проблемы межгалактического масштаба Брана. В любом случае их разговор должен повлиять на жизнь всего континента, и, наверное, уже в первых сериях восьмого сезона — откладывать главную вестеросскую сенсацию больше нет никаких сил. 

Бран Старк и Теон Грейджой

Последний раз видели вместе: 2 сезон, 6 серия;   

Теон Грейджой

Теон, конечно, виноват перед всеми Старками, но перед Браном особенно — именно на глазах тогда еще вполне себе нормального несчастного ребенка, а никак не Трехглазого Ворона, Теон так неуклюже и душераздирающе захватил Винтерфелл, попутно отрубив голову Родрику Касселю, с детства любимцу всех Старков. Мы уже видели разговор Джона с Теоном, который нашел в себе силы его простить. Теперь будет любопытно посмотреть, каким выйдет диалог между обитающим где-то в неземных плоскостях Браном и переосмыслившим себя и свое место в этом мире Теоном. 

Бран Старк и Джейми Ланнистер

Последний раз видели вместе: 1 сезон, 1 серия;

Джейми Ланнистер

Эта парочка, можно сказать, запустила всю историю, а их потенциальная встреча может стать одной из самых эмоционально заряженных сцен будущего сезона. Как герой, переживший наибольшую трансформацию — от полного отморозка, калечащего ребенка и хладнокровно убивающего собственного двоюродного брата, до человека, всеми силами пытающегося выполнить обещание, Джейми наверняка найдет, что сказать Брану, который теперь может видеть прошлое и будущее (и мог бы даже признать героический поступок Джейми — убийство Безумного Короля — из первых рук зная, как все произошло на самом деле) и вероятно понимает, что его травма и невозможность ходить впоследствии стали необходимыми условиями превращения в Трехглазого Ворона. Все к лучшему. 

Джон Сноу и Джейми Ланнистер 

Последний раз видели вместе: 7 сезон, 7 серия;

Джейми Ланнистер и Джон Сноу

Хотя эти двое виделись совсем недавно, на общем неспокойном собрании, пообщаться один на один им не удалось. А вот когда-то давно, в Винтерфелле, тогда еще крайне надменный Джейми высокомерно рассказывал совсем юному Джону, какого это — убивать, о чем теперь Сноу знает, наверное, даже больше Ланнистера. Еще он высмеивал опасности за Стеной, которые в конце концов стали настоящей зловещей реальностью. «А если не понравится — это (служба в Дозоре) всего лишь на всю жизнь» — с иронией подытожил он. Тем временем жизнь все как-то повернула на 180 градусов — Дозор окончен, самые настоящие мертвяки наступают. В восьмом сезоне будет любопытно посмотреть, как Джейми станет управляться в Винтерфелле и взаимодействовать с Джоном — на промоматериалах мы уже успели увидеть его в новых доспехах, очень похожих на северные. 

Арья Старк и Джендри

Последний раз видели вместе: 3 сезон, 6 серия;

Арья Старк и Джендри

«Ты никогда не будешь моей семьей, ты всегда будешь моей леди»: у этих героев было не так уж много совместного экранного времени, однако в то время, когда Арья была все еще напуганным ребенком, а не профессиональным киллером, именно Джендри подарил ей крупицы потерянного тепла (и наоборот). Хрупкий намек на романтические отношения в будущем сохраняется: например, при желании так пророчески можно трактовать слова Роберта, адресованные когда-то Неду: «У меня есть сын, у тебя дочь. Мы соединим наши дома». Однако, кажется, сейчас стальной Арье уже не до романтической любви. Тем не менее их возможное воссоединение все же должно стать по-настоящему сердечным. 

Арья Старк и Мелисандра 

Последний раз видели вместе: 3 сезон, 6 серия;      

Мелисандра

Эти воинственные дамы вместе создают вполне себе любопытный дуэт. В то время как все на цыпочках ходили вокруг Красной жрицы, Арья спокойно и бесцеремонно хватала ту за руку, защищая Джендри. «Я вижу в тебе тьму. Из нее на меня смотрят глаза… которые ты закроешь навеки. Мы еще встретимся», — отвечала явно чем-то завороженная Мелисандра, которая к тому же пообещала вернуться в Вестерос — здесь она должна помочь в войне, здесь ей суждено умереть. Арья же пока не вычеркнула колдунью из своего «черного» списка… Все же к грядущему сезону обе, в лучших традициях «Игры престолов», успели измениться, радикально пересмотрев жизненные ориентиры.   

Арья Старк и Сандор Пес Клиган   

Последний раз видели вместе: 4 сезон, 10 серия;      

Сандор Пес Кликан и Арья Старк

Можно сказать, что Арье повезло — она вдохновлялась мудростью Неда, танцевала на воде с Сирио Форелем, тренировалась стрелять из лука под управлением Братства без знамен, училась многоликой безликости у Якена. Но, возможно, самые глубокие отношения связывают Арью с Псом — вместе они пропутешествовали почти два сезона, снова в лучших традициях «Игры престолов» положительно влияя на друг друга и постепенно друг к другу привязываясь (как, например, еще Джейми и Бриенна). Она от всей души хотела его убить, но отчаянно нуждалась в его поддержке. Он изо всех сил пытался убедить себя в том, что в спасении ребенка главное — собственная выгода. Их диалоги были одновременно ужасно смешными и жестоко честными. 

Арья покинула Сандора, оставив умирать не смотря на его просьбы закончить все это — в серьезности ее взгляда, изучающего израненного Пса, читалась не только новоприобретенная жестокость, но и странная, своеобразная жалость — а он ведь все-таки выжил, так что ее поступок можно считать оправданным. Мы уже видели, как рад был Сандор — в своей особенной манере, конечно — узнать от Бриенны, что с девочкой все хорошо. Вероятно и Арье будет приятно видеть, что бывший попутчик сражается теперь на стороне добра, то есть брата Джона.  

Санса Старк и Сандор Пес Клиган   

Последний раз видели вместе: 2 сезон, 9 серия;     

Санса Старк и Сандор Пес Клиган

С мрачным Псом многое связывает и старшую сестру Старк. Когда-то по мере сил и возможностей Сандор помогал несчастной Сансе, заключенной в тюрьму садизма Джоффри: спас пташку от изнасилования и, вероятно, от гибели, а потом и вовсе предложил сбежать — еще совсем ничего не понимающая в происходящем наивная Санса по понятным причинам отказалась, но, скорее всего, уйти с ним было бы ее самым безопасным вариантом. В сцене их прощания Санса, тогда еще совсем ребенок, характерным жестом сжимает в руках куклу, которую подарил ей отец. Любопытно, что сестры пока не знают, что обе так много пережили вместе с одним и тем же угрюмым рыцарем. А что если, мы увидим сцену, где они встретятся вновь, но уже втроем?

Сандор и Грегор Клиганы 

Последний раз видели вместе: 7 сезон, 7 серия;

Грегор Гора Клиган

Фанаты ждали разрешения конфликта Клиганов еще в прошлом сезоне. Почти в самом финале Сандор угрожающе предупредил брата: «Ты знаешь, кто идет за тобой. Всегда знал». Тем или иным способом их история скоро завершится. Однако удовлетворит ли Пса убийство не живого человека, а практически уже зомби? 

Санса Старк и Тирион Ланнистер   

Последний раз видели вместе: 4 сезон, 2 серия;

Тирион Ланнистер и Санса Старк

Вроде как еще женатая пара, чей брак, скорее всего, не возобновится, Тирион и Санса по мере сил научились тепло относиться друг к другу, когда вокруг обоих царил полный ад. Теперь Санса находится в безопасности родного дома — она может еще больше оценить доброту Тириона, который всегда восхищался ее внутренней силой, когда она сама, кажется, о ней и не подозревала. Может быть, в новых сериях между ними произойдет какой-нибудь диалог на философские или политические темы, а Тирион даже мог бы дать Сансе какой-нибудь мудрый совет — без гнусных подвохов, подстав и намеков, которыми всегда отличались советы Мизинца. 

Санса Старк и Серсея Ланнистер

Последний раз видели вместе: 4 сезон, 2 серия;

Серсея Ланнистер

Хотела того Санса или нет, но именно у бывшей и нынешней королевы она многому научилась — мы видели между ними гораздо больше значительных сцен, чем, скажем, между Серсеей и ее дочерью Мирцеллой. Однако новые проскальзывающие Серсеины черты в Сансе могут вызвать лишь новую волну антагонизма между ними — все-таки Старк всегда остается Старком. Пожив в тепле родных стен в седьмом сезоне, Санса, кажется, стала еще лучше понимать, откуда сбежала, а Серсея тем временем долгое время была убеждена, что именно жена Тириона стала сообщницей в убийстве Джоффри. Вероятно, краски их потенциальной встречи можно определить безошибочно — сплошное напряжение и ненависть.

Арья Старк и Серсея Ланнистер

Последний раз видели вместе: 1 сезон, 9 серия;

Арья Старк

Серсея, видимо, уже позабыла, кто такая Арья. Арья, разумеется, помнит, кто в ее списке будущих мертвецов находится теперь на первом месте — возможная встреча обещает быть эмоциональной. 

Дрогон и Визерион / Дейенерис и Визерион

Последний раз видели вместе: 7 сезон, 6 серия;   

Дейнерис Таргариен

Два дракона, обладающие несомненной магической силой, неминуемо должны столкнуться, а Дени неминуемо должна встретиться со своим ребенком, который теперь не по своей воле служит темной стороне. Король Ночи верхом на Визерионе, Дейенерис верхом на Дрогоне, а Джон Сноу — на Рейгале, названном в честь его отца. Мы же помним, что у дракона три головы… (повторяющееся пророчество из книг Джорджа Р.Р. Мартина). 

Бонус: Лианна и Джорах Мормонты

Джорах Мормонт

Последние выжившие Мормонты и одни из самых харизматичных героев сериала просто обязаны встретиться, а мы просто обязаны это увидеть. 

Текст: Анна Закревская

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится