Финал близко: Чем закончится «Игра престолов»?

Размышляем, как завершится главный сериал планеты.

Финал близко: Чем закончится «Игра престолов»?

Уже совсем скоро начнется восьмой сезон эпической саги о Вестеросе, который станет финальной главой «Песни Льда и Пламени». Сериал уже давно обогнал книжный первоисточник, поэтому поклонникам «Игры престолов» остается только гадать, чем все закончится. Этим они и занимаются — фанатские теории можно собрать в толстенную книгу, которая не уступит в объеме и фантазии произведениям Джорджа Мартина. Мы выбрали десять самых интересных гипотез — от вполне правдоподобных до фантастически смешных.

Бран отменит апокалипсис (или возглавит его)

Популярная теория гласит, что Бран Старк отправится в прошлое, как он это уже делал ранее, и попытается убедить Детей Леса не создавать Короля Ночи. Возможно, ему удастся это сделать — тогда ход истории изменится, и мы получим абсолютно новый Вестерос. Но куда более вероятен другой исход — сознание Брана окажется в теле человека, который впоследствии станет предводителем Белых Ходоков. Эта теория особенно популярна у поклонников, которые находят их сходства в одежде и даже внешности. Звучит все это одновременно логично и безумно. А еще благодаря путешествиям во времени Брану приписывают строительство той самой Стены (еще бы, ведь ее воздвиг его полный тезка) и даже вклад в безумие короля Эйриса Таргариена — что-то похожее случайно получилось с Ходором.

Тирион тоже Таргариен

Сериал уже подтвердил одну популярную теорию о том, что Джон Сноу — не просто бастард Лианны Старк, но и сын Рейгара Таргариена. Почему бы не найтись еще одному отпрыску легендарного древнего рода? Тирион Ланнистер выглядит белой вороной среди своей семейки, а еще он с детства интересовался драконами и даже мечтал когда-нибудь оседлать одного из них. В пользу этой теории говорит отношение Тайвина Ланнистера к «родному» сыну и то, как драконы Дейнерис приняли нового знакомца — вполне дружелюбно, будто почувствовав в нем потомка своих хозяев.

…или предатель Дейнерис

Довольно сомнительная гипотеза основывается на том, что нам не показали важный разговор между Тирионом и Серсеей в финале прошлого сезона. Согласно ей, младший Ланнистер обеспокоен бесплодностью Дейнерис, а следовательно — отсутствием будущего у династии Таргариенов. Именно поэтому Тирион выглядит обеспокоенным, когда наблюдает эротическое напряжение между Джоном Сноу и матерью Драконов. Если у них все-таки появится ребенок, то это поломает возможный заговор.

Дейнерис станет Безумной королевой

Учитывая ее родство с королем Эйрисом II и буйный нрав, легко предположить, что гены и тяжелая жизнь возьмут свое. Она уже неоднократно проявляла жестокость, поэтому возможно слетит с катушек, дойдя до заветной цели. В таком случае кто-то должен попытаться ее остановить — например, все тот же племянник-любовник Джон Сноу.

… или установит новый режим в Вестеросе

После разрушительной гражданской войны и победы над Ходоками мать Драконов наконец-то дойдет до долгожданного престола. Измученные затяжными конфликтами Семь Королевств должны будут измениться, чтоб восстановить силы. Вполне вероятно, что Дейнерис может установить новый утопический режим — демократию вместо монархии, которая не принесла простому народу ничего хорошего. Тогда стоит ждать и символическое разрушение Железного Трона.

Джон Сноу = Азор Ахай

Спаситель человечества — точно не Станнис Баратеон, поэтому Мелисандра уже долгое время делает ставку на Джона Сноу. Конечно, это может быть и Дейнерис (почему нет?), но рассмотрим эту старую теорию и ее нюансы. По преданиям, Азор Ахай победил темные силы и Великого Иного, закалив свой Светоносный меч. Сделал он это, пронзив сердце любимого человека. Тогда можно считать, что Дейнерис погибнет от рук Джона Сноу — ради благой цели или по нелепой случайности.

Джейме Ланнистер снова станет Цареубийцей

Причем кандидатов на роль убиенного Короля тут много. Кто-то считает, что Джейме убьет родную сестру (об этом ниже) или Дейнерис, как он это сделал много лет назад с ее отцом. Другие претенденты на роль жертвы Джейме — Джон Сноу как глава Ночного Дозора или Король Ночи.

Серсея погибнет

Когда-то давно ведьма предрекла ей смерть от младшего брата. Кандидатов тут двое — Джейме, с которым они окончательно рассорились в финале прошлого сезона, или Тирион. Правда, трактовать пророчество можно и по-иному — речь может идти о младшем сыне Серсеи, а ведь как раз недавно она забеременела в очередной раз. В таком случае ее может убить выкидыш или неудачные роды. Есть и более прозаичная версия без какого-либо пророчества. За головой королевы может придти мстительная Арья Старк или Железный банк, устав от бесконечных долгов, поддержит противников Серсеи.

Железный Трон займет Король Ночи

А вам все хеппи-энды подавай? Джордж Мартин давно приучил поклонников к тому, что хорошие парни нередко проигрывают. Поэтому окончательная победа Белых Ходоков хоть и выглядит дико, но вполне укладывается в общее настроение сериала. Да и почему все считают, что они плохие парни? Люди на протяжении семи сезонов грешили предательствами, убийствами, инцестом и бесконечной жаждой власти. С такой точки зрения, воцарение Короля Ночи выглядит долгожданным избавлением Вестероса от феодальных склок.

Нас ожидают новые драконы?

В этом уверены некоторые фанаты, вспомнившие, что много лет назад дракон Вермакс оставил кладку яиц где-то в Винтерфелле. Северный замок стоит на горячих источниках, а их рождение может спровоцировать Дейнерис или Джон Сноу, в чьих жилах течет таргариенская кровь. Впрочем, даже в книге «Танец с драконами» это считается скорее красивой сказкой, нежели историческим фактом. Еще одна теория гласит, что в криптах Винтерфелла таится Великий Иной, самое главное зло, которому подчиняется Король Ночи.

Бонус: весь сериал является рассказом Сэма Тарли

Джордж Мартин очень любит Толкина, а чем заканчиваются его эпические произведения, мы помним. Фродо написал «Властелина колец», Бильбо — «Хоббита», так почему бы и для «Игры престолов» не найти летописца? Самый очевидный кандидат — Сэм Тарли, обучающийся в Цитадели. Во-первых, он интересует историей, а во-вторых уже критиковал название трактатов о старых временах. Так что может быть именно он придумал назвать кровавые события в Вестеросе «Песней Льда и Пламени». Было бы очень красиво.

Текст: Марат Шабаев

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится