5 сериалов о женщинах у власти

Сила и харизма.

Хитроумная Клэр Андервуд, пламенная Дейнерис и комичная Селина Майер — вспомнили самые яркие тв-образы женщин у власти.

Мария ремига

автор


«Игра престолов»

Game of Thrones


Рейтинг

9.0

Сезонов

8

Год

2011 – 2019


Режиссеры:

Дэвид Наттер, Даниэль Минахан, Алан Тейлор

В ролях:

Исаак Хемпстид-Райт, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Джейсон Момоа, Джек Глисон, Элфи Оуэн-Аллен


Страна:

США, Великобритания

Производство:

HBO


Серсея и Дейенерис — едва ли не самые сокрушительные образы женщин у власти на телевидении за последние годы. Их противостояние многим персонажам в сериале стоило жизни. Стремление встать у руля Семи Королевств отточило их характеры, сделав хитрее, упорнее и жестче. Особенно это касается Дейнерис: если на старте сериала она была ведомым персонажем, то уже к концу первого сезона девушка обрела свой голос. 

По злой иронии судьбы много испытаний выпало и на долю исполнительницы роли Эмилии Кларк: во время съемок «Игры престолов» она пережила инсульт и три операции на мозге. К счастью, актриса стойко перенесла все удары судьбы и продолжила карьеру. 


«Вице-президент»

Veep


Рейтинг

7.4

Сезонов

7

Год

2012 – …


Режиссеры:

Бекки Мартин, Крис Эддисон, Армандо Ианнуччи

В ролях:

Джулия Луис-Дрейфус, Анна Кламски, Тони Хейл


Страна:

США

Производство:

HBO


смотреть онлайн «Вице-президент»

Мастер едкого юмора Армандо Ианнуччи (сейчас, кстати, в самом разгаре его новый сатирический проект «Авеню 5» с Хью Лори) сорвал наградной куш, создав комедийный сериал о политике «Вице-президент»: одних только премий  «Эмми» хватило бы, чтобы соорудить красивую пирамидку. 

Главная героиня Селина Майер (блистательная Джулия Луис-Дрейфус) занимает важнейший пост в руководстве страны, но, конечно же, стремится занять самое главное кресло. Однако ее карьера — это бесконечная череда нелепых ситуаций и конфузов. Впрочем, стоит отдать Селине должное: в конечном итоге она всегда находит способ выбраться из очередной передряги. И наблюдать за этим процессом безумно смешно — в сериале полно юмора на грани фола и частенько шутки пересекают опасную границу, превращая действо в настоящий театр абсурда. 


«Екатерина Великая»

Catherine the Great


Рейтинг

5.6

Сезонов

1

Год

2019


Режиссеры:

Филип Мартин

В ролях:

Джозеф Куинн, Джейсон Кларк, Хелен Миррен


Страна:

Великобритания

Производство:

Sky


Хелен Миррен так идут царские награды, что актриса частенько злоупотребляет этим — а мы и рады. В роскошно декорированном мини-сериале (кстати, часть съемок прошла в Санкт-Петербурге) «Екатерина Великая» она блистает в образе Екатерины II.  Конечно, зритель погружается не только в государственные дела, но и личную жизнь императрицы.  В частности, показаны отношения Екатерины с фаворитом Григорием Потемкиным (его сыграл Джейсон Кларк, звезда фильма «Эверест»).

Однако создатели сериала не позволяют себе спекулировать на слухах и слишком уж долго задерживать взгляд на сердечных тайнах выдающейся правительницы. Хелен Миррен также решила не идти на поводу у скандалов, окружавших ее героиню, и показать эволюцию Екатерины как важного для истории персонажа. В итоге получился мощный образ, в котором главное — твердость характера. 


«Карточный домик»

House of Cards


Рейтинг

7.9

Сезонов

6

Год

2013 – 2018


Режиссеры:

Кит Гордон, Стив Шилл, Джон Дал

В ролях:

Джеймс Римар, Дэвид Зайас, Дженнифер Карпентер, Майкл С. Холл


Страна:

США

Производство:

CBS


Карточный домик Кевин Спейси смотреть

Ремейк британского сериала BBC, который затмил оригинал. История умелого интригана Фрэнка Андервуда в начале последнего сезона сменила вектор: вся власть (и сопутствующие трудности) перешли в руки его умной жены Клэр. У такого сюжетного поворота была прозаическая закадровая подоплека — исполнитель главной роли Кевин Спейси оказался в центре харрасмент-скандала, который фактически похоронил его карьеру.

Многие считают последний сезон сериала спорным, но трудно не восхититься персонажем Клэр Андервуд. Политик с блестящим образованием, она долгое время оставалась в тени мужа, но смогла в полной мере раскрыть свои лидерские качества позже. Клэр — перфекционистка, умело выстраивающая свой имидж, поэтому когда пробил ее звездный час, она была полностью готова к новой роли. 


«Скандал»

Scandal


Рейтинг

9.4

Сезонов

7

Год

2012 — 2018


Режиссер:

Рэндолл Зиск, Оливер Бокельберг, Том Верика

В ролях:

Джефф Перри, Гильермо Диас, Кэти Лоус, Дэрби Стэнчфилд, Керри Вашингтон


Страна:

США

Производство:

ABC


«Скандал» смотреь онлайн

Сериал «Скандал», написанный шоураннером Шондой Раймз, стал одним из самых громких шоу на американском телевидении. Главная героиня — политический фиксер Оливия Поуп (Керри Вашингтон). Она решает любые проблемы — вплоть до террористических угроз. При такой крутости и клиенты у Оливии из первого эшелона. Среди них есть президент США, с которым она переходит грань чисто деловых отношений.

Оливия немного выбивается из нашего списка властных героинь: она скорее теневой игрок, но тем и интереснее. Ее влияние не так очевидно, но совершенно ясно, что без ее работы безопасность сильных мира сего будет под угрозой.  Она умеет действовать незаметно и быстро принимать ответственные решения — настоящий профессионал своего нелегкого дела. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp