Какие тайны раскрыл финал второго сезона «Мира Дикого Запада»

Если вы часто моргали во время последнего эпизода второго сезона, то вот вам четыре откровения из него.

Какие тайны раскрыл финал второго сезона «Мира Дикого Запада»

Персонажи Мира Дикого Запада

В десятой серии «Мира Дикого Запада», получившей название «Пассажир», все основные сюжетные линии сходятся в одной точке, чтобы уйти в совершенно новом направлении. Третий сезон выйдет только в 2020-м, так что есть немало времени подумать над загадками, которые оставили нам шоураннеры Джонатан Нолан и Лиза Джой. Вот главные события последнего эпизода по версии канала HBO. 

Логан теперь — аватар всей системы парка 

В финале Долорес и Бернард встречают непутевого сына Джеймса Делоса. Отныне компьютерная проекция Логана, умершего от передозировки наркотиками, живет в виртуальной копии особняка Делосов. Расположенная там библиотека заполнена данными о всех людях, когда-либо посещавших парк. По велению Форда Бернард приказывает Логану дать Долорес доступ к системе парка, что даст ей неоспоримое преимущество во внешнем мире. 

Локации сериала Мир Дикого Запада

Разрушение «Горнила» и Долины за пределом 

Во время сезона Долорес совершает свой путь к Долине за пределом, пока Акечета ищет таинственную «Дверь». В финале мы попадаем в «Горнило». Вот что это вкратце такое. «Горнило» — место, в котором Долорес и Бернард могут получить доступ к системе парка. После подключения новый сервер позволяет открыть «Дверь». Пройдя через нее, андроиды могут избавиться от своих тел. Теперь их сознание способно жить в «Горниле». Люди не способны увидеть Дверь и, соответственно, пройти через нее. Долорес считает, что такой «виртуальный Эдем» — лишь очередная ловушка, а любая и пусть даже самая совершенная цифровая реальность всегда будет уступать настоящей жизни. Поэтому она пытается уничтожить «Горнило». 

Персонажи Мира Дикого Запада

Долорес все еще остается Долорес, но просто в теле Шарлотты 

Так как главной героине нужна настоящая жизнь, то с помощью Бернарда ее разум загрузили в искуcственное тело Шарлотты Хейл. Во флэшбеках мы видим, как Долорес, будучи в чужом теле, стреляет в Шарлотту. В настоящем героиня садится в спасательную шлюпку и покидает парк. Она тайно провозит с собой пять шаров с заключенным в них сознанием других героев. В конце она воссоздает тело Бернарда и свое из этих воспоминаний. Но при этом кому-то Долорес передает тело Шарлотты, а вот кому именно — так пока и остается неясным. 

Человек в черном находится не в настоящем

После финальных титров зрителя ждет еще одна сцена. В ней Человек в черном спускается в разрушенное «Горнило». Он видит андроид-версию своей дочери Эмили. Девушка отводит его в место, похожее на то, в котором содержался андроидная копия Джеймса Делоса, регулярно тестируемая Уильямом с целью переноса сознания свекра в новую форму. Проект был запущен, чтобы найти путь к бессмертию. И Уильям, похоже, сам неожиданно обрел его. И теперь уже ему придется пройти тест на «достоверность». 

Амедиатека

Онлайн-кинотеатр сына маминой подруги. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится