Уйти по-английски: 3 громких тв-премьеры для просмотра в оригинале

Только субтитры, только хардкор.

Уйти по-английски: 3 громких тв-премьеры для просмотра в оригинале

В холодное время хочется укутаться в несколько одеял сразу и смотреть сериалы — благо, список must see никогда не пустует. Предлагаем делать это с удвоенной пользой и вспоминаем три ярких тв-премьеры осени, которые помогут в изучении английского языка.

«Темные начала» (His Dark Materials)

Дата выхода: 5 ноября

«Темные начала» — это экранизация одноименной трилогии английского писателя-фантаста Филипа Пулмана. Действие книг (и, соответственно, сериала) происходит в мультивселенной, пронизанной мистической Пылью — аналогом божественной силы. Такой ресурс, конечно же, волнует многих, — Пыль изучают, пытаются использовать в своих целях и даже уничтожить.  

Главная героиня сериала — девочка-подросток Лира Белаква (Дафна Кин из «Логана»), живущая в Оксфорде. Все события «Темных начал» происходят в альтернативной версии Земли, а идеология здесь строится на науке, магии и теологии.

Сериал может похвастаться солидным кастом (помимо вышеупомянутой Дафны Кин мы увидим здесь Джеймса МакЭвоя, Рут Уилсон и Иэна Гелдера из «Игры престолов»), а также впечатляющей режиссерской командой — например, пилотную серию снимал Том Хупер («Король говорит!»).  Кроме того, «Темные начала» — прекрасный повод ознакомиться с книгами Пулмана. В оригинале, конечно же!

«Хранители» (Watchmen)

Дата выхода: 21 октября

HBO продолжает расширять горизонты: вслед за пробой пера в жанре молодежной драмы («Эйфория») канал выпускает свой первый супергеройский сериал.  Шоураннер «Хранителей», Дэймон Линделоф, — человек, ответственный за успех «Остаться в живых» и «Оставленных», знает, как накрутить интриги и окутать проект мистической дымкой.

2019 год, альтернативная реальность, в которой нет ни интернета, ни смартфонов. США руководит бывший актер Роберт Редфорд, супергерои объявлены вне закона, в общем, обстановка напряженная. На этом унылом фоне начинает набирать обороты праворадикальная организация под названием «Седьмая кавалерия», чтящая память супергероя Роршаха, погибшего в 1980-х. В результате ее активности по стране прокатывается волна нападений на полицейских, что накаляет и без того тревожную атмосферу в обществе до предела.

«Хранители» — безусловно, одна из самых ожидаемых премьер года: яркая визуальная эстетика, интригующий сюжет, мощный социальный подтекст.  Смотреть, конечно же, лучше с субтитрами — благодаря крутому нарративу и разнообразию острых тем можно существенно пополнить свой словарный запас.

«Екатерина Великая» (Catherine the Great)

Дата выхода:3 октября

Хелен Миррен снова примеряет на себя царские наряды — на этот раз оскароносная актриса блеснет в образе Екатерины II в историческом мини-сериале, часть съемок которого, кстати, прошла в Санкт-Петербурге. «Екатерина Великая» покажет поздний этап правления императрицы, не забыв осветить и личную жизнь — в частности, ее взаимоотношения с фаворитом Григорием Потемкиным (в его роли звезда «Эвереста» Джейсон Кларк). Любовь и тайны в дворцовых интерьерах, одним словом. Британский акцент — отдельная услада для ушей и отличное упражнение на аудирование, так что готовимся нажимать на оригинальную звуковую дорожку.

Текст: Мария Ремига

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится