10 сериалов о путешествиях во времени

Истории о тех, для кого отныне время не течет по прямой.

10 сериалов о путешествиях во времени

«Назад в будущее», «Терминатор», «Интерстеллар»… Фильмов про путешествия во времени — несчетное количество. Надо признать, что и подобных сериалов было немало. В этой подборке вы найдете как бессмертную приключенческую классику («Квантовый скачок»), так и современные социально-политические высказывания, построенные на этом фантастическом приеме («Переправа»). Некоторые из сериалов можно посмотреть онлайн прямо сейчас.

«Квантовый скачок» (Quantum Leap)

19891993, 5 сезонов

Культовый американский сериал про ученого Сэмюэла Беккета (Скотт Бакула), который пытается доказать возможность путешествий во времени. Угроза потери финансирования заставляет его самого шагнуть в квантовый ускоритель. Теперь Беккет будет мотаться по разным десятилетиям, принимая облики разных людей и становясь свидетелем исторических событий. Среди них убийство Кеннеди, Карибский кризис и разгар битломании.

«Параллельные миры» (Sliders)

19952000, 5 сезонов

Сериал с похожей концепцией, только тут еще и задействованы альтернативные версии нашей реальности. Молодой ученый Куин Мелори создает устройство, которое способно строить туннель между параллельными мирами. Из-за сбоя прибора главные герои вынуждены скользить из одной реальности в другую, не имея возможность вернуться домой. Захватывающий приключенческий сериал из 90-х, который вдохновил многие современные телешоу.

«Остаться в живых» (Lost)

20042010, 6 сезонов

Загадочный, немного затянутый, но все-таки главный сериал второй половины нулевых. Таинственный остров, на котором выживают пассажиры рейса 815, кишит белыми медведями, убийственным черным дымом и секретными бункерами. Как окажется позже, сам остров способен перемещаться во времени и пространстве. Так герои попадут в 70-е, когда ученые из проекта «Дхарма» активно экспериментировали с физическими свойствами этого места.

«Доктор Кто» (Doctor Who)

2005настоящее время, 11 сезонов

Оригинального «Доктора Кто», который шел на ВВС с 1963 по 1989 годы, сейчас смотрят только хардкорные фанаты, поэтому ограничимся современной версией. Пришелец по имени Доктор путешествуют во времени и пространстве в синей полицейской будке. Он становится свидетелем гибели Солнца, утешает безумного Ван Гога и сражается с многочисленными инопланетными захватчиками. Доктор способен перерождаться с новым телом, привычками и манерами — поэтому главного героя уже сыграли 14 актеров. Сейчас почетный титул несет британская актриса Джоди Уиттакер.

«Чернобыль: Зона отчуждения»

2014настоящее время, 2 сезона

Путешествовать во времени могут не только персонажи зарубежных сериалов, но и российские подростки. Компания из пяти приятелей попадает в 1986 год, незадолго до аварии на чернобыльской АЭС. Во втором сезоне действие разворачивается в альтернативной версии нашей реальности — США переживает новую Гражданскую войну, а Советский Союз существует до сих пор. Хороший пример нестыдного отечественного продукта.

«12 обезьян» (12 Monkeys)

20152018, 4 сезона

Фантастическое шоу, основанное на одноименном культовом фильме Терри Гиллиама. В будущем человечество ожидает большой катаклизм, люди вынуждены прятаться в бункерах от последствий неизвестной эпидемии. Спасти всех может Джеймс Коул, которого посылают в прошлое, то есть в 2015 год. Ему предстоит найти и убить человека, ответственного за будущую катастрофу.

«11.22.63» (11.22.63)

2016, 1 сезон

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Учитель английского языка Джейк Эппинг находит временной портал в подсобке обычного кафе — и попадает в 1960 год. Его главная цель — остановить Ли Харви Освальда, который через три года застрелит президента Кеннеди. Джейк здорово привязывается к ушедшей эпохе, увлекается местной библиотекаршей и постепенно осознает, что прошлое не всегда нужно менять. В главной роли Джеймс Франко, а среди продюсеров сам Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс.

«Тьма» (Dark)

2017настоящее время, 1 сезон

Мрачный сериал Netflix, который часто называют «Очень странным делами» для взрослых. По атмосфере больше напоминает «Твин Пикс» — в немецком городке Винден, неподалеку от атомной станции, пропадают два ребенка. Это событие сорвет маску с внешне благополучных семей, вскроет старые раны и обнажит мистическую подоплеку происходящей чертовщины. Действие происходит в современности, но есть и путешествия во времени (отдельные ветви сюжета посвящены 1953 и 1986 году). Финал первого сезона показывает и будущий 2052 год.

«Войти в историю» (Making History)

2017, 1 сезон

Любимый американскими критиками и почему-то совершенно незамеченный российскими зрителями комедийный сериал про трех друзей, которые путешествуют во времени, используя спальный мешок. Главное украшение этого шоу — звезда «Сплетницы» Лейтон Мистер, играющая девушку из XVIII века. Герои «Войти в историю» встретят Аль Капоне, помогут начать Войну за независимость США и столкнутся с последствиями своих действий.

«Переправа» (The Crossing)

2018, 1 сезон                   

Антиутопический сюжет про будущее, в котором обычные люди жестоко эксплуатируются людьми со сверхспособностями. Спасение таится в прошлом — поэтому полсотни человек отправляются в 2018 год с целью предотвратить новую сегрегацию. Но не все так просто — уже существуют лагеря для беженцев, и далеко не все склонны относиться к ним с симпатией. Актуальный сериал про современную Америку и недоверие к разного рода мигрантам.

Текст: Марат Шабаев

Амедиатека

Онлайн-кинотеатр сына маминой подруги. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится