10 сериалов, которые стоит пересмотреть

Выбрали классические проекты, раскрывающиеся по-новому с каждым просмотром.

10 сериалов, которые стоит пересмотреть

Раньше просмотр сериала был ритуалом, в котором зритель каждую неделю прилипал к экрану, чтобы вновь встретиться со старыми героями и узнать, что случилось дальше в захватившей его истории. Освежить впечатления от шоу можно было только при повторном эфире. С появлением стриминговых сервисов жизнь упростилась — обожаемый сериал теперь всегда под рукой. 

Годы идут, а многие классические телехиты, влюбившие в себя публику еще во времена штудирования бумажных телепрограмм, и по сей день не утратили своей значимости. Пересматривать их, подмечая все новые детали, даже интереснее, чем в первый раз. Это список из десяти таких проектов. 

«Секс в большом городе» 

Энциклопедия городской жизни начала 2000-х. Раньше смотрели, чтобы понять, чем дышат нью-йоркские светские львицы, а теперь — ради искрометных диалогов и ностальгии. 

«Сопрано» 

Сериал, изменивший все. Каждый сезон как мастер-класс сценарной работы. После «Сопрано» телепроекты окончательно встали вровень с большим кино. 

«Отчаянные домохозяйки» 

Большой хит ABC, источниками вдохновения которого послужили «Секс в большом городе» и «Красота по-американски». Мыльная опера о жизни сексапильных домохозяек в пригороде. Но, в отличие от многих предшественников, сделанная с большим вкусом и редкой иронией. 

«Клиника» 

Много на свете медицинских драм, но «Клиника» — единственная в своем роде (российские «Интерны» как раз сделаны по ее подобию) медицинская комедия. В ней совершенно необязательно следить за сюжетом, а внимание лучше уделять остроумным (и не тускнеющим с очередным пересмотром) колкостям, которыми главные герои постоянно перекидываются между собой. 

«Прослушка» 

Гениальная (по отношению к этому сериалу редко когда употребляют другие эпитеты) криминальная сага Дэвида Саймона о разных гранях города Балтимора — от полиции до редакции газеты. Пересмотреть этот сериал стоит хотя бы ради того, чтобы вновь подивиться тому, как слаженно работают все детали в этом сложноустроенном механизме. 

«Остаться в живых» 

Сериал-пазл, который приятно складывать снова и снова, хоть и прекрасно знаешь финал. После «Сопрано» и «Прослушки» «Остаться в живых» стал еще одним доказательством того, что телевизионный экран отныне ничем не уступает кинотеатральному по качеству показываемого контента. 

«Друзья» 

Чуть ли не самый любимый зрителями комедийный сериал на планете (его главный противник в те годы «Сайнфелд» все же круто зашел только американской аудитории). «Друзей» до сих обсуждают не меньше, чем любой другой новый телехит. Юмор этого детища Дэвида Крейна до сих пор нисколько не устарел, а обаяние — не пропало. 

«Твин Пикс» 

Шедевр Дэвида Линча, заставлявший десятки миллионов зрителей увлеченно следить за расследованием убийства, произошедшего в маленьком городке. Тут столько потаенных смыслов, что распутывать эту сюрреалистично-мистическую историю, сотканную Дэвидом Линчем и его соавтором Марком Фростом, можно бесконечно. Первые два сезона, вышедшие в начале 1990-х, до сих пор смотрятся на отлично. (Относительно) новый сезон, продолжающий тот же сюжет спустя почти два десятка лет, нужно пересматривать прямо сейчас. 

«Секретные материалы» 

Годы идут, а до сих пор увлекательнее этого образцого фантастического детектива толком, кажется, так ничего и не придумали. Каждая серия — хитропридуманная загадка, которую пытаются разгадать специальные агенты ФБР в исполнении Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. 

«Теория большого взрыва» 

В 2019 году многие зрители этого сериала, следившие с ним с первых сезонов, либо его забросили, либо желают, чтобы он поскорее закончился. Тем не менее первые эпизоды «Теории большого взрыва» — настоящая классика американских ситкомов. С хорошими шутками, яркими героями и уютным микромиром гиков, помешанных на своей работе и популярной культуре. 

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится