20 необычных фактов о Расселе Кроу

Странные и веселые детали биографии главной звезды сериала «Самый громкий голос».

Мария Ремига

автор

 Рассела Кроу в Голливуде частенько называют австралийским актером, однако родился он в Новой Зеландии. Откуда взялась страна кенгуру? Дело в том, что в детстве родители Рассела перевезли его в Австралию, и именно там он провел самые важные для формирования личности годы.

 Свою первую роль Рассел сыграл… в пять лет! Это был австралийский (опять же) сериал «Шпионская сила» (Spyforce), одним из продюсеров которого значился крестный отец его матери.

 В школьные годы чудесные подрабатывал официантом в ресторане с дивным названием «Летающий кувшин», который частично принадлежал его отцу.

 Для этого, кстати, он оставил школу. Да-да, Рассел Кроу так и не получил полноценного среднего образования, что, впрочем, не помешало ему добиться успеха.

 Какое-то время актер увлекался музыкой. Он играл на гитаре в рок-группах Russ Le Roc, Roman Antix и 30 Odd Foot Of Grunts. Правда, мировой славы они не снискали.

 Прозвище актера среди друзей — Ржавый (Rusty).

 К слову, про друзей. Рассел Кроу — близкий друг знаменитой актрисы Джоди Фостер. Какое-то время даже ходили слухи, будто он является отцом ее детей.

 Еще Рассел дружит с российским боксером Костей Цзю.

 С боксом у актера вообще особые отношения. В фильме «Нокдаун» (Cinderella Man) Рона Ховарда Кроу дрался с профессиональными боксерами. Дабы сцены выглядели максимально реалистично, он периодически пропускал удары. Результат: несколько отменных эпизодов боя, травма плеча и сотрясение мозга.

 Рассел Кроу вообще не терпит полумер. Например, если для роли нужна борода, он ее честно отращивает. И никаких накладных вариантов!

 «Самый громкий голос» — не первый случай, когда Кроу радикально увеличился в объемах ради роли. Для съемок в фильме «Свой человек» (The Insider) актеру нужно было набрать 12 кг! В ход активно шли торты и пирожные, но потолстеть получилось только на 9.

 Истории со съемок у Рассела вообще веселые. Например, во время производства фильма «Скины» (Romper Stomper) он как-то вышел пообедать с коллегами, забыв перед эти снять грим. В итоге местная полиция арестовала их, приняв за настоящих скинхедов.

 Рассел Кроу настолько крут, что может позволить себе отказываться от мега-ролей. Например, он мог сыграть Росомаху и, сюрприз, Арагорна. Но не стал.

 Рассел умеет не только дружить, но и изобретательно ссориться. Как-то раз он обвинил Джорджа Клуни в продажности и алчности за то, что тот много снимается в рекламе. С тех пор актеры не разговаривают (еще бы). Стоит, впрочем, отдать Кроу должное: он пытался помириться и даже прислал Клуни сборник стихов (!) в качестве извинения.

 Около 10 лет назад пьяный Рассел Кроу купил у Леонардо ДиКаприо череп динозавра. Правда, потом вернул его.

 Раз уж мы заговорили о живности: в свободное время Кроу выращивает овец и других зверушек у себя на ферме в Австралиии. И относится к ним очень трепетно. Однажды он даже признался, что всегда плачет, когда погибает хорошая корова в его стаде.

 Рассел Кроу умеет ругаться матом на нескольких языках. Включая русский.

 У актера есть твиттер. Во время промокампании фильма «Ной» (Noah) он пытался с его помощью уговорить папу римского Франциска приехать на премьеру. Но безуспешно.

 Рассел Кроу верит в существование инопланетян. Весной 2013-го он даже умудрился сфотографировать НЛО. Как добросовестный гражданин он отдал эти снимки в НАСА.

 Рассел Кроу завещал после смерти отдать свой мозг науке.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp