Amediateka Blog
blog-banner
Подборки

Слово пацанам: 5 ярких сериалов о жизни подростков в суровых условиях

Дерзкие и эмоциональные проекты, опровергающие стереотип о том, что у парней нет чувств.

Криминальная романтика уже не раз привлекала внимание зрителей и заставляла видеть в плохих парнях героев – будь то «Крестный отец», «Сопрано», «Брат» или «Бригада». Видимо, всё дело в том, что они не боялись идти против правил, демонстрировали физическую силу, объединялись в «кружки по интересам» и придумывали собственную систему ценностей, которая могла казаться более справедливой, чем общепринятая.

В нашей подборке мы собрали пять сериалов разных жанров, главные герои которых – пацаны, пытающиеся найти свое место в суровом и опасном мире взрослых.

«Море свободы»

Тюремная романтика в итальянском прочтении – это всё о «Море свободы». Два парня, наследник мафиозного клана Кармине и богатый пианист Филиппо, попадают за решетку. Вместо того, чтобы скучать на уроках и делать домашнюю работу на переменке, они вынуждены каждый день жить в страхе, что на них нападут парни из «блатных», и взрослеть в режиме «год за два». Может ли тюрьма для несовершеннолетних перевоспитать юношей или из нее они выйдут матерыми преступниками? Покажет время! В мире преступного Неаполя ничего нельзя сказать наверняка…

«Толкачи»

Грубая и жестокая, но в тоже время трогательная и болезненная история взросления нескольких непутевых подростков из неблагополучного района в Израиле. Освободившийся из колонии для несовершеннолетних лидер юношеской банды по имени Джонни собирает вокруг себя группу отчаявшихся парней, чтобы вместе зарабатывать деньги продажей запрещенных веществ. Однако вскоре на растущий незаконный бизнес мальчишек обращают внимание настоящие бандиты, и теперь подросткам не выбраться из этой заварушки без потерь. Миссия кажется почти невыполнимой, ведь в это в деле ни в коем случае нельзя впутывать родителей и полицейских!

8.4
film poster film poster
2021

Толкачи

Bney Or

Режиссеры: Гай Балила, Шай Канот
В ролях: Маор Леви, Ишай Лалуш, Агам Озальво, Имри Битон, Михал Леви

«Мальчики»

Датский драматический сериал на тему «трудно быть молодым». В центре сюжета — банда парней. По воскресеньям ее участники поют в церковном хоре, а все остальные дни недели посвящают греховной жизни и всяческим порокам. У них есть оружие и алкоголь, свободное время они посвящают тусовкам и разборкам. Но когда в темном лесу умирает лучший друг главы банды, жизнь мальчиков переворачивается: их отношения проходят жесткую проверку на прочность. Кроме того, в город возвращается юноша из прошлого, о котором другие парни хотели бы забыть навсегда…

8.1
film poster film poster
2022

Мальчики

Drenge

Режиссеры: Йонас Рисвиг
В ролях: Сильвестр Бидер, Виктор Йельмсе, Каролин Хамм, Дар Салим, Тарек Зайят, Элиас Будде Кристенсен, Никлас Содерберг Линдстрём, Зои Брайан Херц

«Злые парни»

Самый веселый проект из нашей пятерки, созданный в стилистике широко популярного в узких кругах сериала «Школьные хроники Анжелы». Отвечает за него всё тот же автор – австралийский комик Крис Лиллей. У него снова получилось наполненное черным юмором псевдодокументальное шоу. В нем есть место не всегда политкорректными шутками и куче лицедейства, ведь в каждом своем сериале Лиллей обязательно исполняет несколько ролей. В «Злых парнях» он перевоплощается в шестерых героев: рэпера, чрезмерно заботливую мать, серфера, женщину‑охранника в колонии для несовершеннолетних и двоих братьев. 

7.7
film poster film poster
2011

Злые парни

Angry Boys

Режиссеры: Крис Лиллей, Стюарт МакДональд, Джеффри Уокер
В ролях: Крис Лиллей, Дебора Джонс, Грег Фейролл, Лайам Келти, Сэмюэл Кук, Сара Сазерленд, Вирджиния Кашмир, Томас Бакстер, Брент Адамек, Райан Андерсон

«Абсолютное зло»

Шведский ретро‑сериал, который рассказывает о закрытой школе‑интернате. В нее отправляют на перевоспитание главного героя Эрика, которого называют «абсолютным злом». Но на деле оказывается, что в новом месте он оказывается главным пай‑мальчиком, ведь всем в интернате рулит банда богатеньких парней, и даже директор их побаивается. Эрик выживает как может в атмосфере насилия и подавления любого инакомыслия, но даже здесь у него получается найти отдушину – он влюбляется в очаровательную Марию, которая работает в школьной столовой, и чувства к ней помогают парню противостоять школьной банде отморозков. 

8.8
film poster film poster
2023

Абсолютное зло

Ondskan

Режиссеры: Эрик Лейжонборг, Даниель ди Градо
В ролях: Густаф Скарсгард, Исак Калмрут, Теа Софи Лох Несс, Рут Вега Фернандез, Кристиан Сундгрен, Йенс Хультен, Бьёрн Мостен, Яннике Грут

Вам это понравится