Amediateka Blog
blog-banner
Подборки

Зима в сердце: сериалы, которые согреют в холода

Итальянские страсти, французская кухня, новозеландские приключения и американские мечты.

Декабрь совсем близко, а это значит, что снег на улице станет нашим неизменным спутником почти на полгода. Но что самое главное? Чтобы погода за окном не влияла на наше внутреннее состояние, ведь теплые эмоции очень важны.

А подарить тепло могут сериалы, которые мы собрали со всего света. С их помощью никакая зима в сердце не будет страшна.

«Кто‑то где‑то»

Сериал рассказывает о Сэм (Бриджит Эверетт), не очень счастливой и не очень любимой женщине, которая после 40 лет решает, что жизнь больше не имеет смысла. Она обитает в сельской местности Канзаса, как Дороти из «Волшебника страны Оз», которой не посчастливилось попасть в сказочную страну. Всё меняется, когда героиня открывает миру свой волшебный голос. 

Она действительно хорошо поет, но никогда в жизни не относилась к этому занятию серьезно. Все приключения женщины в сериале преподносятся нам под соусом драмеди, а это значит, что каждый эпизод вы будете попеременно то плакать, то смеяться, а то и делать это одновременно. Продюсерами проекта выступили братья Дюпласс, известные по антологии «Комната 104».

8.0
film poster film poster
2022

Кто-то где-то

Somebody Somewhere

Режиссеры: Роберт Коэн, Джей Дюпласс, Леннон Парэм
В ролях: Бриджет Эверетт, Джефф Хиллер, Мэри Катрин Гаррисон, Мюррэй Хилл, Хайди Йоханнингмейер, Майкл Дж. Хэгерти, Дэнни Маккарти, Джейн Броди, Мерседес Уайт, Тим Бэгли

«Лето 1990» 

Сериал с таким названием просто не мог не попасть в нашу подборку! Он рассказывает историю одного нераскрытого преступления, которое произошло в лагере на берегу Адриатического моря. Главная фишка – путешествие во времени, ведь главный герой Элио (Лино Гуанчале) из нашего времени переносится в 1990 год, когда ему было 18 лет (молодую версию играет Филиппо Скотти). 

В то лето кто‑то убил подругу и главную любовь всей жизни героя, а преступник так и не был найден. Три десятка лет Элио жил под грузом обвинений и не мог никому доказать, что ни в чем не виноват. И если наше время окрашено темными красками для него, то лето 1990 года запомнилось в другом ключе, и снято оно крайне ярко, весело и динамично. И такой атмосферы нам всем очень не хватает.

8.8
film poster film poster
2023

Лето 1990

Un’estate fa

Режиссеры: Давид Маренго, Марта Савина
В ролях: Лино Гуанчале, Филиппо Скотти, Клаудия Пандольфи, Нина Фотарас, Паоло Пьеробон, Николь Гримаудо, Тобиа Де Анжелис, Мартина Гатти, Анна Ферцетти, Алессио Пьяцца

«И просто так»

Этот сериал не нуждается в дополнительных представлениях и объяснениях. Новая глава из жизни подруг из «Секса в большом городе» представлена уже двумя сезонами, да и третий сезон совсем не за горами. Трио подруг – Кэрри, Миранда и Шарлотта – пронесли свою дружбу сквозь года, и хотя сейчас рядом с ним нет Саманты, которая улетела через океан по делам, но всё же сами героини «немножко за 50» сохранили задор, ведут активную рабочую, семейную и сексуальную жизнь.

У каждой из героинь свое понимание счастья и здоровых отношений, они выглядят немного «законсервированными», и современный мир с его «новой этикой» и максимально широкими взглядами по любым вопросам иногда ставит их в тупик. Но неизменным остается одно – если становится сложно и грустно, встреча с подругами в кафе и теплые разговоры по душам всегда помогут!

7.9
film poster film poster
2021

И просто так

And Just Like That…

Режиссеры: Майкл Патрик Кинг, Синтия Никсон, Джиллиан Робеспьер, Ниша Ганатра
В ролях: Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Сара Рамирес, Марио Кантоне, Эван Хэндлер, Сарита Чоудри, Николь Ари Паркер, Карен Питтман, Алекса Суинтон

«Младшая сестра»

Трогательная комедия о поиске себя в большом мире. Это авторский проект актрисы и сценаристки Симоне Натан («Наш флаг означает смерть»). Здесь она играет главную роль — девушку Лулу из Новой Зеландии, которая слишком сильно привязана к своей еврейской семье. Она давно перестала быть беспомощным ребенком, но заботливые родственники всё равно стремятся участвовать во всех сферах ее жизни.

Так, например, вездесущая семейка мечтает, чтобы их малышка вышла замуж за еврея, но Лулу предпочитает слушать свое сердце, а не зов далеких предков. Яркая комедия о беспардонных родственниках обеспечит несколько часов искреннего смеха и подарит пару лайфхаков по отстаиванию личных границ. И второй сезон совсем скоро!

«Джулия» 

Еще один теплый сериал из нашей подборки, в котором у зрителей будет возможность познакомиться с талантливым поваром и ведущей Джулией Чайлд (Сара Ланкашир). Этот персонаж не выдуман, а действительно существовал. Когда‑то героиня работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф‑повар». 

Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно. Джулия стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В этом ретро‑сериале вы сможете не только проследить за взлетом ее карьеры и вынести парочку полезных рецептов, но и пережить с героиней взлеты и падения на семейном фронте, в отношениях с подругами и коллегами.

Вам это понравится