Амедиатека и МШК экранизировали Маяковского

В рамках проекта Анатолия Белого «Кинопозия» стихотворение «Я счастлив!» было разбито на четыре короткометражки.

Амедиатека и МШК экранизировали Маяковского

Во Всемирный день без табака Амедиатека, Московская школа кино и проект «Кинопоэзия» представляют премьеру экранизации стихотворения Владимира Маяковского «Я счастлив!». Каждая из четырех короткометражек визуализирует разные части текста великого поэта.

«Идея идеально объединила то, чем занимаются Амедиатека и Кинопоэзия, по сути у нас получился поэтический мини-сериал — четыре фильма, связанные одной сюжетной линией и идеей. Студентам МШК такая задача показалась очень интересной. Всего было снято девять работ — тут вы видите лучшие четыре», — комментирует проект креативный директор Амедиатеки Александра Нелюбина.

Маяковский написал «Я счастлив!» в 1929 году как рекламный заказ. Главный герой стихотворения — ироничная версия самого поэта, который спешит поделиться огромной радостью, что он «дышит как слон» и «стал вынослив и работоспособен». В конце поэт раскрывает причину случившихся с ним положительных перемен — он просто бросил курить. В реальности Маяковский тоже расстался с пагубной привычкой, но лишь на очень короткое время.

«Никогда бы не подумал, что из стихов Маяковского можно сделать поэтический мини-сериал! — говорит создатель «Кинопоэзия» Анатолий Белый. — Для меня этот проект — пример безграничности поэзии, фантазии творческих людей, способных родить что-то новое и удивительное».

Авторами креативной идеи проекта выступили Амедиатека и «Кинопоэзия», а также куратор Московской школы кино Ася Вучетич.Главные роли в «Я счастлив!» исполнили Юлия Топольницкая, Данила Якушев, Андрей Родной, Александр Шаляпин, Арсений Балакирев, Антон Быстряков, Марина Вайнбранд. 

1 часть: «Как слон»

2 часть: «Как трактор»

3 часть: «Голова чиста»

4 часть: «Душа общества»

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится