От раритетов до концепт-каров: 8 лучших машин из современных сериалов

К премьера «Комендантского часа» вспомнили лучшие тачки из сериалов XXI века.

От раритетов до концепт-каров: 8 лучших машин из современных сериалов

23 февраля на «Амедиатеке» стартует сериал «Комендантский час». Если коротко — это микс из «Форсажа», «Ходячих мертвецов», «Судной ночи» и «Смертельной гонки». Если подробнее — то власти под предлогом борьбы со смертельным вирусом вводят комендантский час. Всех, кого застукают в неположенное время, задерживают. Эти же власти организовали гонки: 25 команд борются между собой. Победитель получает свободу.

В ролях Шон Бин, Билли Зейн, Адам Броди и многие другие. Кое-кого из них посадили за руль мощных тачек, и по этому поводу мы решили вспомнить самые крутые и роскошные машины из современных сериалов.

1965 Cadillac Coupe DeVille Дон Дрейпер, «Безумцы»

DeVille — постоянная модель в линейке Cadillac. Автомобиль выпускают с 1949 года и обновляют пару раз в десятилетие. В шестидесятые популярность DeVille достигла пика, и доля их продаж подскакивала до 70% от общего объема выпуска. Одним из покупателей был рекламщик Дон Дрейпер из культового сериала «Безумцы».

Дрейпер водил серебристый Cadillac с красивым — даже пижонским — салоном из красной кожи. Это машина 1965 года выпуска с 6,4-литровым движком, которая может развивать мощность до 390 лошадиных сил! Когда сериал закончился, реквизит «Безумцев» выставили на аукцион. С молотка ушла и машина Дрейпера. Cadillac «безумца» ушел за безумные деньги — за нее заплатили 48980 долларов без учета налога на покупку.

1967 Chevrolet Impala Сэм Винчестер, «Сверхъестественное»

Уже 14 сезонов братья Винчестер рассекают по США на черной Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Изначально планировалось, что братья будут ездить на Ford Mustang, но координатор съемок Джефф Будник откопал в Колорадо раритетную Impala всего лишь с 12000 километров пробега. Машина была в отличном состоянии и не требовала даже подкраски. Эту колорадскую Impala окрестили Hero 1 (Герой 1), она снимается во всех крупных планах, и с нее сдувают пылинки.

Все аварии, погони и прочие опасные сцены снимаются с дублерами. Таковых на площадке «Сверхъестественного» насчитывается аж девять штук. Всем им еще предстоит намотать пару сотен километров на съемках 15 сезона.

1977 Porsche 912E или 911S Сага Норен, «Мост»

Элегантный Porsche оливкового цвета носился между Швецией и Данией. За рулем была блондинка — детектив Сага Норен. Вокруг автомобиля развился целый фанатский культ, который подогревался красивыми фото в Instagram-аккаунтах съемочной группы. В фанатских группах разворачивались дебаты о технических характеристиках и даже модели автомобиля. Дело в том, что это не чистый Porsche. Кто-то утверждает, что это американский импорт 912Е. Другие говорят, что это импортированная в Швецию 911S.

После окончания сериала автомобиль продали на аукционе. Там Porsche заявлялся, как 911. Продавала машину сама актриса София Хелин. Машина в итоге ушла за 185 тысяч долларов.

2009 Ferrari F430 Scuderia Spider, 2014 Ferrari LaFerrari Бобби Аксельрод, «Миллиарды»

Какой парень с Уолл-Стрит обходится без дорого спорткара. Бобби Аксельрод хоть и нетипичный трейдер, имидж богача поддерживает. У него в гараже много дорогих машин, а самый шик выкрашен в желтый цвет — Ferrari F430 Scuderia Spider и Ferrari LaFerrari.

Первую машину собирали с помощью аэродинамических разработок «Формулы-1». Ее максимальная скорость — 315 км/ч. Даже страшно, что сидя за рулем такой итальянской бестии, Акс позволяет себе разговаривать по телефону. Вторая машина — дань традициям бренда, и эта дань получилась еще более термоядерной: 789 лошадиных сил, от 0 до 100 за 2,4 секунды, от 0 до 300 — за 15 секунд.

К слову, LaFerrari — самый дорогой автомобиль, продававшийся на аукционах. В 2016 году одну машину выпустили специально для аукциона, средства от которого будут направлены на помощь пострадавшим от землетрясения в Италии. LaFerrari продали за 7 миллионов долларов.

2012 Chrysler 300 SRT-8 Уолтер Уайт, «Во все тяжкие»

Эта машина не самая экзотичная, не самая элегантная, далеко не самая мощная или эксклюзивная. Но мы все равно включаем ее в этот список, потому что черный Chrysler с ревущим мотором — это символ метаморфозы персонажа Брайана Крэнстона, который прошел путь от учителя химии до наркобарона, «стучащегося в двери».

Свой Pontiac Aztek Уолтер Хайзенберг Уайт продал за символические 50 долларов, а ему на смену взял монстра, который разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды.

2013 Mercedez Benz S550, 2018 Cadillac CT6 VSeries Рэй Донован, «Рэй Донован»

Рэй Донован — жесткий тип, который скрывает свою суровость под дорогим костюмом и лоском машины класса «Люкс». В Лос-Анджелесе голливудский решала разъезжал на CLS550, под капотом которого двигатель на 4,7 литра, 8 цилиндров и 402 лошадиные силы. Переехав с Запада на Восток, Донован сменил машину. По Нью-Йорку персонаж Лива Шрайбера разъезжает уже на новеньком Cadillac CT6 VSeries.

Продакт-плейсмент Cadillac в сериале Showtime совпал с началом предзаказов на автомобиль. Стартовая цена на машины серии V6 — 88,790 долларов. Интересно, идет ли в комплекте бейсбольная бита в багажнике.

2014 Porsche 911 Carrera Хэнк Муди, «Блудливая калифорния»

Хэнк Муди купил Porsche Carrera 4 1991 года выпуска после первой своей успешной книги. Машину он не менял очень долго, потому что и ничего путного не писал еще дольше. За это время машина начала ржаветь, покрылась слоем грязи и потеряла переднюю фару. Когда Хэнк все-таки родил еще один бестселлер, он пересел на новую машину, не изменив бренду.

«Эта машина еще более фаллическая», — сказала дочка Муди, впервые увидев черный кабриолет 2014 года выпуска. Сейчас такой автомобиль стоит порядка 50 тысяч долларов.

2015 McLaren 650S – Расс Ханнеман, «Силиконовая долина»

Второстепенный персонаж «Силиконовой долины» оставил яркий оранжевый след в сериале в виде супермощного McLaren 650S. На таких машина участвуют в гонках, потому что они штурмуют сотню км/ч за 3 секунды, две сотни — за 8,4 секунды. А Расс просто красуется перед стартаперами и такими же миллиардерами.

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится