5 лучших российских сериалов 2018 года

Отличные проекты от отечественного производителя.

5 лучших российских сериалов 2018 года

Минувший год окончательно доказал, что российские сериалы — это звучит не то, что не стыдно, а очень даже гордо. Собрали пять таких недавних отечественных хитов, способных похвастаться и захватывающими сюжетами, и отличной актерской игрой, и мастеровитой режиссурой. Они продолжили дело, начатое «Сладкой жизнью», «Физруком», «Изменами» и детективами Ильи Куликова, которые были пионерами в области нового российского сериалостроения.


«Звоните ДиКаприо!» 

Душераздирающая (и чем дальше, тем страшнее) трагикомедия автора «Горько!» Жоры Крыжовникова о звезде мыльных опер (вездесущий Александр Петренко), который узнает о ВИЧ-положительном диагнозе. Восемь серий смотрятся на одном дыхании, а концовка, разворачивающаяся перед зрителем под ту же музыку Пёрселла, что стала основой для саундтрека «Заводного апельсина», подобна удару под дых.

Рейтинг на КиноПоиске: 7,1 


«Домашний арест» 

Умная и точная сатира сценариста Семена Слепакова и режиссера Петра Буслова на современную российскую действительность. Главный герой (Павел Деревянко) — ярославский мэр Аркадий. Он слуга народа и вообще парень смекалистый: мечется кабанчиком, решает вопросики, ставит дела на карандаш и всячески действует-злодействует. Однако его ловят на взятке и помещают под домашний арест. Теперь обитель чиновника — коммуналка по месту прописки. 

Рейтинг на КиноПоиске: 8,0 


«Бывшие» 

Крепкая телемелодрама в американском духе и на непростую тему любви на фоне аддикции. Девушка Яна (Любовь Аксенова) — типичная «золотая молодежь». Как-то она перебарщивает с «колесами» и, будучи в совершенно перекрытом состоянии, чуть было не стреляет в родного отца. Ее помещают в загородную реабилитационную клинику, куда как раз устраивается красавец-психолог Илья (Денис Шведов). 

Рейтинг на КиноПоиске: 7,5 


«Обычная женщина» 

Российский микс «Во все тяжкие» и «Рэя Донована». Надежда Михалкова играет с виду обычную такую московскую тетку, у которой все в жизни не гладко. Но на самом деле она сутенерша, владеющая крупным экскортным бизнесом. Режиссером проекта выступил автор «Аритмии» Борис Хлебников. 

Рейтинг на КиноПоиске: 7,7 


«Ненастье» 

Удачная экранизация романа Алексея Иванова, осуществленная автором «Ликвидации» Сергеем Урсуляком. В конце 1990-х (в книге же, кстати, временем действия фигурировал 2008-й) ветеран Афганской войны Герман (Александр Яценко, любимый актер того же Хлебникова) грабит инкассаторскую машину и скрывается в деревне Ненастье. По словам Иванова, ненастье — это в первую очередь экзистенциальная западня. На примере судьбы Германа авторы детально показывают нам, какие катаклизмы сотрясали в 1990-е не только страну, но и души людей. 

Рейтинг на КиноПоиске: 7,0 

Амедиатека

Онлайн-кинотеатр сына маминой подруги. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится