Что произошло в ночь старта финального сезона «Игры престолов»

Амедиатека объясняет.

Мы выложили первую серию в Амедиатеку минута в минуту со всем миром, сделали озвучку в очень сжатые сроки (за сутки), наш технический подрядчик заранее протестировал сервис на больших нагрузках и увеличил количество серверов. Мы сделали максимум, потому что ценим желание наших зрителей увидеть премьеру первыми. Тем не менее, возникли нюансы.

Что случилось?

Приносим свои извинения за задержки в начислении подписок, которые возникли ночью из-за аномального количества оплат, проводимых пользователями ежеминутно. Это связано с тем, что одновременное количество пользователей на сервисе в 10 раз превысило самые оптимистичные ожидания.

Наша служба поддержки все это время отвечает на вопросы и вручную оперативно начисляет подписку тем пользователям, которые ее оплатили, но не дождались активации. Также мы обязательно произведем возвраты денежных средств по повторным списаниям.

Кроме того, утром возникли сложности с воспроизведением видео. Первая серия восьмого сезона появилась на сайте 15 апреля в 4:00 по московскому времени, как и было запланировано, но видео плохо загружалось либо вообще не запускалось примерно до 4:40.

В чем причина?

Мы пятикратно увеличили количество оборудования на нашем сервисе, но даже так оно не справилось с желанием фанатов сериала первыми начать просмотр эпизода. Нагрузка с 4 до 5 утра была более чем в два раза выше пиковых показателей за все время выхода предыдущего сезона. Это абсолютный рекорд сервиса за все время его существования.

Раньше сериал выходил у вас сразу в дубляже. Почему сейчас его нет?

HBO с каждым новым сезоном усиливает правила безопасности и передачи материалов по «Игре престолов». На финальном сезоне мы получаем материалы в очень сжатые сроки. С этим связано привлечение студии «НоваМедиа», которая оперативно готовит озвучку с шестью голосами, в то время как «Кравец» отвечает за 20-голосый дубляж, который будет появляться к выходу каждой следующей серии. Мы вместе с «НоваМедиа» сделали невозможное — за сутки обеспечили наших зрителей шестиголосой озвучкой и субтитрами.

Из хорошего

Мы все равно показали «Игру престолов» первыми в России, а вы посмотрели ее одновременно со всем миром. Сейчас серия доступна на сайте в многоголосой русской озвучке и с субтитрами, видео воспроизводится без задержек. Мы благодарим всех наших подписчиков за терпение и оперативный фидбек, который мы получали этой ночью. И, конечно, мы уже работаем над тем, чтобы в будущем подобных сбоев не было.

Ваша Амедиатека.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится