Амедиатека открыла крипту «Игры престолов»

В Москве появилось место силы для поклонников сериала.

Проект разделен на несколько зон. Одна из них — эффектно оформленная инсталляция с лодкой, в которой будто бы покоится воин, павший в Войне пяти королей. В воде, удерживающей инсталляцию, мягко отражается теплый свет. 

Другая важная часть пространства — инсталляция, имитирующая заточенного в подземелье дракона. Атмосферное звуковое сопровождение позволяет почувствовать себя в мире Вестероса. Не меньше впечатляет выстроенная копия Зала ликов.

Ключевым объектом подземелья стала усыпальница, где «покоятся» 60 персонажей «Игры престолов». Здесь можно разглядеть лица каждого из них, а также вспомнить и вновь пережить их историю в сериале. Для этого надо прочитать QR-код на любом экспонате, а специальное веб-приложение покажет сцену смерти этого героя. 

Пространство располагается в большом винном хранилище на Винзаводе. Торжественное открытие крипты прошло 15 апреля — в день российской премьеры финального сезона. Крипта открыта для посещения с 18 апреля по 19 мая каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

В крипте регулярно будут проходить различные мероприятия, связанные с тематикой «Игры престолов» — от круглых столов до презентаций. Расписание находится на сайте crypt.amediateka.ru. Там же можно делать ставки, кто из героев погибнет следующим в сериале. Все, кто смогут предсказать развитие событий верно, получат подписку на Амедиатеку.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится