«В этом доме 100% водятся призраки»: Актриса Эмили Хэмпшир о сериале «Чепелуэйт»

Что скрывает хоррор по рассказу Стивена Кинга.

В Амедиатеке разгоняется сериал «Чепелуэйт» (Chapelwaite) — готический хоррор по мотивам рассказа Стивена Кинга. Главного героя сыграл Эдриан Броуди. 

Роль находчивой (и слишком образованной для своего времени) девушки получила Эмили Хэмпшир, уже зарекомендовавшая себя как универсальная актриса. На протяжении последних шести лет она играла саркастичную Стиви Бадд в культовом комедийном шоу «Шиттс Крик». А попутно снялась в научной фантастике «12 обезьян», где ей досталась женская версия героя Брэда Питта из оригинального фильма. Теперь она пробует себя в хорроре. Причем на ее плечи легла весьма ответственная миссия: именно голос Хэмпшир звучит за кадром и создает нужную атмосферу.

В интервью канадская актриса рассказала о прелестях и ужасах съемок в доме с приведениями и призналась, что всегда мечтала стать шпионкой.

Михаэль Агафонов

автор

Расскажите о сериале «Чепелуэйт» и вашем месте во всем этом готическом хаосе. 

Ой, как мне нравится такое описание! «Чепелуэйт» — это десятисерийное шоу, основанное на рассказе «Поселение Иерусалим» Стивена Кинга. Я играю Ребекку Морган. Это девушка, которая определенно опережает свое время.

Амбиции заставляют ее устроиться работать к семье гувернанткой, чтобы разузнать все мрачные истории этого дома и написать о них книгу. Потому что ей как раз очень нужен свежий источник вдохновения. Так она и работает «под прикрытием» у семьи героя Эдриана Броуди.

Прямо как шпионка…

Действительно. То, чем занимается Ребекка, работа моей мечты. Есть такой режиссер Морган Сперлок. Он снял документальный фильм «Двойная порция». А потом придумал сериал, в котором по месяцу жил с разными людьми, чтобы узнать подробности их быта. Я бы тоже с удовольствием подобным занималась! И моя Ребекка такая же: хочет выяснять все без посредников.

Эмили Хэмпшир в сериале «Чепелуэйт»

Сталкивались ли вы в реальной жизни с чем-то паранормальным? Может, вызывали духов или баловались с доской Уиджа?

В детстве я точно игралась с доской Уиджа. Но не уверена, что тогда давала призракам шанс по-настоящему проявить себя. Потому что сама тайком двигала указатель, чтобы попугать друзей. В общем, сверхъестественные силы со мной точно натерпелись!

В нашем сериале дом настоящий, это не декорации. И, мамочки, этот дом точно следует системе Станиславского. В нем 100% водятся призраки! Там висела табличка с историями всех, кто жил в этом доме. И все истории — сплошные трагедии. Я прекрасно понимаю, почему эти привидения так скверно себя ведут: хлопают дверьми и так далее. С такими-то биографиями!

В «Шиттс Крик» вы в какой-то момент удивили всех своим пением. Эту сцену многие и вовсе считают кульминацией сериала. Какие тайные таланты вы демонстрируете в «Чепелуэйт»?

Ребекка — писательница, поэтому в этом сериале я сама выполняла все «трюки». Буквально брала блокнот, перо и чернила и начинала писать. И чувствовала себя очень естественно. Так что мой новый талант — писать в старинном стиле.

Я также целыми днями носила корсет. Многие терпеть не могут его надевать, но я в какой-то момент оценила его преимущества. Он же все держит на месте, а я, врать не буду, та еще лентяйка. Но передвигаться в нем, конечно, довольно сложно.

Вы уже общались лично со Стивеном Кингом?

Нет, но очень хочу с ним познакомиться! Мы снимали сериал в прошлом октябре, во время Хэллоуина. И я нарядилась «Стиви Кингом»: надела клетчатую рубашку моей Стиви из «Шиттс Крик», взяла в руки блокнот и окружила себя всякими страшными предметами. И в таком виде сделал хэллоуинский пост в Инстаграме. Я мало сижу в твиттере, но ради этого даже специально зашла туда и отметила Стивена Кинга. Но он пока так и не ответил. Теперь отправляю свой запрос во вселенную. Стивен, если хочешь поболтать, позвони-ка.

В нашем сериале дом настоящий, это не декорации. И, мамочки, этот дом точно следует системе Станиславского.


Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp