8 сериалов, в которых хочется побывать

Наши друзья из 2ГИС собрали тв-шоу, которые легко перенесут вас на другие континенты и даже планеты.

8 сериалов, в которых хочется побывать

Сериалы позволяют не только ощутить себя в шкуре любимых героев, но и перенестись туда, где разворачиваются события. Наши друзья из 2ГИС специально составили подборку из восьми сериалов, действие которых разворачиваются в невероятных местах — от южных штатов США до далеких планет.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)

2 сезона, 2017—…

Четыре «Золотых глобуса», восторженная пресса и горячая зрительская любовь — «Большая маленькая ложь» уверенно двигается к тому, чтобы стать современной тв-классикой. Затейливый детективный сюжет не отпускает ни на минуту, а потрясающая игра звездного актерского состава заставляет сопереживать главным героиням как родным.

«Большая маленькая ложь» рассказывает о внешне успешных и крепких семьях, у каждой из которых есть собственный скелет в шкафу, что так и норовит с грохотом выпасть на всеобщее обозрение. Сериал основан на одноименной книге Лианы Мориарти, и события там развиваются в Австралии. Однако шоураннеры проекта перенесли все в Калифорнию. Роскошные пляжи, изумительные водные пейзажи и уютный городок Монтерей — взгляд оторвать невозможно.

Рейтинг Kinopoisk: 8,1

Рейтинг IMDb: 8,6

«Прослушка» (The Wire)

5 сезонов, 2002—2008

Золотая классика HBO, виртуозная драма о борьбе балтиморских полицейских с преступниками, распространяющими наркотики на улицах. Через этот конфликт создатели рассказали гораздо больше: они поведали зрителю о жизни американского городка и общества в целом со всеми его пороками и тайнами.

И локации создатели «Прослушки» выбрали «говорящие». Балтимор — это довольно типичный город из американского «ржавого пояса». Так называются населенные пункты Среднего Запада, где сосредоточились заводы и различные производства. В Балтиморе нет гламура Калифорнии, контрастов и витальности Нью-Йорка, но именно такой характер имеют большинство городов США. И в этой непритязательности и неказистости есть своя прелесть.

Рейтинг Kinopoisk: 8,4

Рейтинг IMDb: 9,3

«Орвилл» (The Orville)

2 сезона, 2017—…

«Орвилл» — это веселая космическая сага, абсурдистский ситком в межгалактическом пространстве от шоураннера «Гриффинов» Сета МакФарлейна. К радости поклонников жанра ему удалось создать очень ироничную и полную превосходного юмора версию «Звездного пути». В своем фирменном стиле Сет высмеивает стереотипы и надоевшие клише, а заодно поднимает важные для современной науки вопросы.

Команда астронавтов, возглавляемая капитаном Эдом Мерсером (его играет сам МакФарлейн), бороздит просторы Вселенной и посещает самые удивительные планеты. Этим «Орвилл» несколько напоминает «Черное зеркало» с поправкой на межгалактический масштаб — в прямом смысле. Помимо прочего, космические ландшафты и дивные виды планет впечатляют настолько, что невольно начинаешь мечтать о путешествиях к неизведанным мирам.

Рейтинг Kinopoisk: 7,2

Рейтинг IMDb: 8,0

«Настоящий детектив» (True Detective)

3 сезона, 2014—…

Три сезона «Настоящего детектива» заворожили зрителя загадочными убийствами и сложными расследованиями. Каждая история была автономна: разные локации, события и главные герои, взаимоотношения между которыми порой уводят само уголовное дело на второй план. Премьера шоу стала громким событием — харизматичный дуэт детективов в исполнении Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона, а также закрученный сценарий Ника Пиццолатто обеспечили сериалу миллионы поклонников по всему миру.

Обстоятельства трех сезонов разворачиваются в Луизиане, небольшом калифорнийском городке и в районе известнякового плато Озарк. Подчас мрачные, но неизменно манящие пейзажи сериала вызывают острое желание промчаться на маслкаре по бесконечным прериям, а потом выпить бутылочку хорошего пива.

Рейтинг Kinopoisk: 8,7

Рейтинг IMDb: 9,0

«Убивая Еву» (Killing Eve)

2 сезона, 2018—…

История противостояния наемной убийцы Вилланель (Джоди Комер) и сотрудницы спецслужб Евы Проластри (Сандра О) действует на зрителей словно дурман: осторожно, криминальные поддавки двух умнейших сумасбродок вызывают привыкание. В свои кошки-мышки, где каждая из них хищница, они играют в красивейших местах Европы: Вена, Тоскана, Париж и многих других. Любуясь всем этим великолепием трудно самому не захотеть бросить все и рвануть в путешествие по Старому Свету.

Рейтинг Kinopoisk: 7,5

Рейтинг IMDb: 8,3

«Острые предметы» (Sharp Objects)

1 сезон, 2018

«Острые предметы» — это захватывающий триллер об убийствах в маленьком городке Уинд-Гэп, очередная телепобеда режиссера Жана-Марка Валле (он снял первый сезон «Большой маленькой лжи»). Освещать события и искать маньяка приезжает журналистка Камилла Прикер (Эми Адамс), которая там и родилась. Чем глубже она погружается в дело, тем тревожнее за нее становится, а постоянные неприятные флешбэки только усиливает психологическое напряжение.

Сам Уинд-Гэп — это небольшой, но не захолустный городок. В таких местах хочется жить и растить детей: в них есть что-то бесконечно уютное. Но и чертовщина тут тоже имеется — это типичная «южная готика», словно из книги Харпер Ли, но с атмосферой кинговского зла.

Рейтинг Kinopoisk: 7,6

Рейтинг IMDb: 8,2

«Городские легенды» (Urban Myths)

3 сезона, 2017—…

«Городские легенды» истории о знаменитостях, которые произошли или могли бы произойти. В шоу вошли восемь затейливых баек: тусовки Фредди Меркьюри, отношения Мадонны, звездная пыль Энди Уорхола, даже Дональд Трамп заскочил на огонек.

Сериал сделан в духе классической британской комедии: легкая подача и слегка абсурдный юмор. Декорации впечатляют: создатели шоу тщательно воспроизвели стиль эпохи, в которой, увы, большинству из зрителей не удалось побывать. Однако прикоснуться к ней мы можем через мерцающую атмосферу сериала.

Рейтинг Kinopoisk: 7,3

Рейтинг IMDb: 7,5

«Мир Дикого Запада» (Westworld)

3 сезона, 2016—…

События футуристического сериала «Мир Дикого Запада» развиваются в технологичном парке, населенном роботами-андроидами. Их существование зациклено: каждый день они развлекают богатых клиентов. Формально сериал является ремейком фильма 1973-го года, однако история была очень мощно переосмыслена.

Создателям проекта (среди которых, на минуточку, Джонатан Нолан и Джей Джей Абрамс) удалось сделать визуально безупречное шоу. Футуризм + вестерн = новый дивный мир. И в этом мире опасно, но безумно красиво: будущее как холодный пронзительный сон, из которого не хочется выходить.

Рейтинг Kinopoisk: 8,1

Рейтинг IMDb: 8,8

Текст: Антон Балахнин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится