8 сериалов, которые прошли проверку временем

Вспомнили несколько знаковых проектов из 2009 года.

8 сериалов, которые прошли проверку временем

красавцы сериал смотреть онлайн

Интернет охватил #10YearChallenge — флэшмоб, в котором его участники вспоминают, как молоды они были. Ну или точнее, как изменились за последние десять лет. Они сопоставляют свои фотографии десятилетней давности со свежими снимками. В честь очередной интернет-эпидемии, которую скоро все опять забудут, мы решили вспомнить, какие сериалы гремели в 2009 году. Один из них даже до сих пор в строю. 

клиника смотрет онлайн

«Клиника» 

Выдающийся комедийный сериал, шедший с 2001-го по 2010 год. Обычно медицинские телеэпопеи — это что-то страшно серьезное, где герои с пулеметной скоростью выговаривают какие-то непонятные профессиональные термины, а после выясняют отношения не только с пациентами, но и друг с другом. «Клиника» — пример того, как подобную тему можно подать несерьзно, при этом суметь никого не оскорбить. 

«На дне» смотреть физрук

«На дне» 

Поначалу школьная, а потом спортивная комедия о талантливом, но неприрученном бейсболисте-бунтаре Кенни Пауэрсе. Из-за своего поведения он вынужденно оставил карьеру и занял должность физрука в родном городке. Но впереди его ждут бегство в Мексику, неожиданный спортивный камбэк и статус телевизионной звезды. «На дне» — это увлекательная (каждая серия перетекает одна в другую, то есть отдельный сезон — это как бы непрерывный трехчасовой фильм) история с шутками на грани дозволенного. Звездная роль Дэнни Макбрайда, который впоследствии сделал для HBO еще и «Завучей»

ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ смотреть сериал

«Отчаянные домохозяйки» 

Быт американского пригорода, показанный с точки зрения нескольких привлекательных домохозяек. В 2000-е этот сериал был мыльной оперой нового поколения, сделанной с неприкрытой иронией и очевидным мастерством. Позднее на телевидении появились его многочисленные подражатели вроде «Города хищниц» или «Коварных горничных»

«Остаться в живых» смотреть сейчас 2000

«Остаться в живых» 

Главный сериал-головоломка 2000-х. Рейс, летевший из Сиднея в Лос-Анджелес, терпит крушение на необитаемом острове. Герои остаются не только один на один с дикой природой, но и со своими страхами и воспоминаниями, неожиданно настигающими там, где это, казалось бы, невозможно. Шесть сезонов, за каждым из которых зрители когда-то следили не менее пристально, чем сейчас за «Игрой престолов»

красавцы смотреть сериал онлайн амедиа

«Красавцы» 

«Красавцы» — подробное, но изрядно беллетризированное изложение биографии Марка Уолберга, который начинал как рэпер, а потом перековал себя в кинозвезду. Этот сериал, рассказывающий об изнанке современного шоу-бизнеса, он запустил вместе с продюсерами Дагом Эллином и Стивеном Левинсоном. Проект продержался на HBO восемь сезонов. В 2015-м он был окончательно завершен полнометражным фильмом. 

блудливая калифорния смотреть сериал

«Блудливая Калифорния» 

Комедийная эпопея о писателе, воплощающем собой тот тип литератора, который очень любят в России, то есть вечно хмурого, но вместе с тем бесконечно остроумного алкоголика. Такими считали, например, Буковски и Довлатова. «Блудливая Калифорния» была одним из тех сериалов, которые помогли раскрепощению современного телевидения, начатому «Сексом в большом городе». Да и вообще устоять перед нахальным обаянием этого сериала до сих пор невозможно. 

«Во все тяжкие» смотреть

«Во все тяжкие» 

Во многих смыслах невероятный криминальный триллер, в котором, по меткому замечанию The Hollywood Reporter, так много уровней гениальности, что в них впору запутаться. Провинциальный учитель химии Уолтер Уайт медленно умирает от рака и, чтобы добыть деньги для семьи, решает заняться варкой метамфетамина вместе со своим бывшим учеником Джесси. По мере того, как он выбивается из наркогрязи в наркокнязи, меняется и его характер — от рохли-учителя к брутальному цинику. «Во все тяжкие» не отпускал зрителей пять сезонов. После завершения сериала в 2013-м шоураннер Винс Гиллиган сосредоточился на его спин-оффе «Лучше звоните Солу»

Анатомия страсти смотреть онлайн

«Анатомия страсти» 

Вечная (держится на малых экранах и по сегодняшний день) медицинская драма о персонале больницы «Сиэтл Грейс». Главный герой — врач Мередит Грей, сюжетная линия которой проходит через все сезоны. «Анатомию страсти» придумала Шонда Раймс. В 2019-м она один из самых популярных шоураннеров американского телевидения. 

AMEDIATEKA

Главный сериальный. amediateka.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki

Вам это понравится