Какие тайны раскрыл финал второго сезона «Мира Дикого Запада»
Если вы часто моргали во время последнего эпизода второго сезона, то вот вам четыре откровения из него.
В десятой серии «Мира Дикого Запада», получившей название «Пассажир», все основные сюжетные линии сходятся в одной точке, чтобы уйти в совершенно новом направлении. Третий сезон выйдет только в 2020-м, так что есть немало времени подумать над загадками, которые оставили нам шоураннеры Джонатан Нолан и Лиза Джой. Вот главные события последнего эпизода по версии канала HBO.

Логан теперь — аватар всей системы парка

В финале Долорес и Бернард встречают непутевого сына Джеймса Делоса. Отныне компьютерная проекция Логана, умершего от передозировки наркотиками, живет в виртуальной копии особняка Делосов. Расположенная там библиотека заполнена данными о всех людях, когда-либо посещавших парк. По велению Форда Бернард приказывает Логану дать Долорес доступ к системе парка, что даст ей неоспоримое преимущество во внешнем мире.

Разрушение «Горнила» и Долины за пределом

Во время сезона Долорес совершает свой путь к Долине за пределом, пока Акечета ищет таинственную «Дверь». В финале мы попадаем в «Горнило». Вот что это вкратце такое. «Горнило» — место, в котором Долорес и Бернард могут получить доступ к системе парка. После подключения новый сервер позволяет открыть «Дверь». Пройдя через нее, андроиды могут избавиться от своих тел. Теперь их сознание способно жить в «Горниле». Люди не способны увидеть Дверь и, соответственно, пройти через нее. Долорес считает, что такой «виртуальный Эдем» — лишь очередная ловушка, а любая и пусть даже самая совершенная цифровая реальность всегда будет уступать настоящей жизни. Поэтому она пытается уничтожить «Горнило».

Долорес все еще остается Долорес, но просто в теле Шарлотты

Так как главной героине нужна настоящая жизнь, то с помощью Бернарда ее разум загрузили в искуcственное тело Шарлотты Хейл. Во флэшбеках мы видим, как Долорес, будучи в чужом теле, стреляет в Шарлотту. В настоящем героиня садится в спасательную шлюпку и покидает парк. Она тайно провозит с собой пять шаров с заключенным в них сознанием других героев. В конце она воссоздает тело Бернарда и свое из этих воспоминаний. Но при этом кому-то Долорес передает тело Шарлотты, а вот кому именно — так пока и остается неясным.

Человек в черном находится не в настоящем

После финальных титров зрителя ждет еще одна сцена. В ней Человек в черном спускается в разрушенное «Горнило». Он видит андроид-версию своей дочери Эмили. Девушка отводит его в место, похожее на то, в котором содержался андроидная копия Джеймса Делоса, регулярно тестируемая Уильямом с целью переноса сознания свекра в новую форму. Проект был запущен, чтобы найти путь к бессмертию. И Уильям, похоже, сам неожиданно обрел его. И теперь уже ему придется пройти тест на «достоверность».