8 фактов о фильме-сиквеле сериала «Во все тяжкие»
Что мы знаем о продолжении легендарной истории.
В ноябре стало известно о том, что канал AMC официально запустил в разработку полнометражный фильм, продолжающий сюжет одного из величайших сериалов в истории — «Во все тяжкие».

Оригинальный проект рассказывал об умирающем от рака учителе химии Уолтере Уайте, блестяще сыгранном Брайаном Крэнстоном. Главный герой ввязывался в производство метамфетамина, чтобы перед приближающейся смертью обеспечить будущее своей семьи. В нелегком незаконном бизнесе ему помогал бывший ученик Джесси Пинкман (Аарон Пол).

Позднее «Во все тяжкие» породил очень удачный спин-офф «Лучше звоните Солу», чей четвертый сезон, как считают критики, не уступает сериалу-первоисточнику.

Собрали восемь фактов о грядущем фильме из вселенной сериала «Во все тяжкие». Осторожно, в тексте МНОГО СПОЙЛЕРОВ.

1. Двухчасовая картина расскажет о том, что случилось с Джесси Пинкманом после того, как он скрылся на автомобиле Chevrolet El Camino с места разборки Уолтера Уайта и банды Джека Уэлкера. Сам раненый Уолтер, как мы помним, чуть позже умирает, а в лабораторию, где лежит его бездыханное тело, врывается полиция.

2. Свою заинтересованность в том, чтобы продолжить историю Джесси Пинкмана, шоураннер «Во все тяжкие» Винс Гиллиган выразил еще в 2013 году, когда давал интервью изданию GQ. По словам Гиллигана, Джесси ушел от преследования, но по всей лаборатории можно найти его отпечатки пальцев, так что поиски героя — вопрос недели или месяца. К тому же, он по-прежнему связан с убийством двух федеральных агентов — Хэнка Шрейдера (Дин Норрис) и Стивена Гомеса (Стивен Майкл Квезада). Джесси не убивал их, это сделали его похитители-неонацисты, возглавляемые Джеком Уэлкером.

3. Пять лет назад дальнейшую судьбу Пинкмана шоураннера описывал следующим образом: Джесси сбежал на Аляску, сменил там имя и теперь ведет новую жизнь. «Вы хотите такого развития событий для это парня. Он заслужил покой», — говорил Гиллиган в интервью GQ.

4. Тем не менее в центре сюжета фильма окажутся «побег похищенного человека и его путь к свободе». Значит ли это, что противостояние Джесси и мексиканских картелей все же не закончилось? Или таким образом героя решили выкрасть законники? Или Джесси будет участвовать в освобождении кого-то еще?

5. Главную роль в грядущей картине точно сыграет Аарон Пол.

6. О том, появится ли в фильме хотя бы во флэшбеках Уолтер Уайт, пока нет сведений. Брайан Крэнстон уже изъявил желание поучаствовать в проекте, но при этом уточнил, что еще не читал сценария: «Съемки этого сериала стали главным периодом моей профессиональной жизни. И мне не терпится повидать всех этих людей снова. Даже если просто как посетитель съемочной площадки», — говорит Крэнстон.

7. Сценарий, исполнительное продюсирование и режиссура фильма легли на плечи Винса Гиллигана. Съемки проекта стартуют в середине ноября в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Там же происходило действие сериала. Производство фильма продлится по февраль 2019-го. Дата выхода ленты пока не сообщается.

8. Рабочее название будущей картины — «Сассапариль» (Greenbrier). Это род лиан, распространенных в тропических частях Азии и Америки. Впрочем, и The Hollywood Reporter, и Deadline предполагают, что название — лишь прикрытие. Часто студии указывают в документах поддельные названия потенциально популярных проектов, чтобы обезопасить их от глаз любопытных поклонников.