3 причины посмотреть «Убить скуку»

Иногда полезно вспомнить о культовой классике.
Это легкий нью-йоркский нуар

«Убить скуку» выходил на HBO с 2009-го по 2011 год. Сериал придумал Джонатан Эймс — писатель, специализирующийся на нон-фикшене. Однажды он написал художественный рассказ о вымышленной версии себя. Из небольшого текста выросла идея шоу о писателе-неудачнике, решившем стать частным детективом. В «Убить скуку» герой почти не расследует какие-то крупные дела и редко попадает в серьезные неприятности. Однако в этой истории есть то, что отличает любой приличный нуар: интрига, колоритные преступники, роковые женщины, ночная жизнь большого города (в частности, Нью-Йорка) и алкоголь. Впрочем, в отличие от классических нуаров, главный герой здесь предпочитает не виски, а винишко.

В нем играет безупречное комедийное трио

Главные роли в «Убить скуку» сыграли Джейсон Шварцман, Зак Галифианакис и Тед Дэнсон. Все трое — популярные комики, но вместе они представляют совершенно убойное сочетание. Шварцман играет неловкого хипстера, с переменным успехом примеряющего на себя амплуа крутого парня. Галифианакис предстает в привычном образе неуклюжего «тролля». Тед Дэнсон перевоплощается в утонченного издателя, практически не расстающегося с коктейльчиками или травкой (и если вам было его мало в сериале «В лучшем мире», то «Убить скуку» — отличная возможность насмотреться на актера еще раз).

Для тех, кто любит юмор Вуди Аллена и Ларри Дэвида

Много лет назад Джонатан Эймс писал колонку в New York Press, где рассказывал о своей жизни и романтических неудачах. Те же самоиронию и невротичность писатель вложил и в «Убить скуку». Главный герой сериала не очень уверен в себе, чем регулярно порождает десятки неловких ситуаций, как это делают герои Вуди Аллена или Ларри Дэвида («Умерь свой энтузиазм»). А Нью-Йорк служит идеальным фоном для его приключений.