8 фактов о третьем сезоне «Настоящего детектива»
Готовимся к возвращению культовой антологии.
HBO постепенно готовит зрителей к одной из своих главных премьер следующего сезона — возвращению «Настоящего детектива», которое состоится в Амедиатеке одновременно со всем миром.

Первая часть антологии, в которой сложные и противоречивые герои Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона искали серийного убийцу, моментально обрела статус классики, встав в один ряд с такими нетленками, как «Семь» или «Молчание ягнят». За нее отвечал режиссер Кэри Фукунага.

Второй сезон ставили Джастин Лин, Мигель Сапочник и Дэн Аттиас, но публика и критики приняли его неоднозначно. В этой главе «Настоящий детектив» из триллера о маньяке превратился в криминальную сагу. Однако в грядущих эпизодах антология вновь вернется к формату истории, в которой одержимые герои ищут загадочного преступника.

Собрали восемь фактов о проекте, который все снова будут обсуждать через несколько месяцев.

1. Новые серии детективной антологии увидят свет в январе 2019-го. Точная дата старта пока не называется.

2. У третьего сезона есть тизер-трейлер. Его показали перед финалом «Острых предметов». Русскоязычный вариант можно посмотреть ниже.

3. Местом действия истории стал Озарк — регион, расползшийся сразу на четыре штата: Арканзас, Миссури, Оклахома и Канзас. Здешние лесные массивы не так давно послужили фоном для криминальной драмы «Озарк» с Джейсоном Бейтманом.

4. Третий сезон «Настоящего детектива» рассказывает о таинственном убийстве, которое произошло в южном регионе штата Миссури. Попытки выяснить истину охватывают три разных временных периода.

5. Как и раньше, обязанности шоураннера взял на себя писатель Ник Пиццолатто. Он написал сценарий почти всего сезона, за исключением четвертого эпизода, который Пиццолато сочинял вместе с создателем «Дедвуда» Дэвидом Милчем. Автор «Настоящего детектива» называет Милча своим кумиром. Примечательно, что запускать «Настоящего детектива» помогал Скотт Стивенс, продюсировавший тот же «Дедвуд».

6. Первые две серии третьего сезона поставил Джереми Солнье, прославившийся фильмами «Руины прошлого» и «Зеленая комната». Планировалось, что он срежиссирует весь сезон, как это сделал Кэри Фукунага, но помешал конфликт расписаний. Производство новых серий затянулось, так что Солнье пришлось покинуть проект, а оставшиеся шесть эпизодов поделили между собой Дэниэл Сакхайм («Озарк», «Лучше звоните Солу») и сам Ник Пиццолатто.

6. Главную роль в грядущем сезоне играет лауреат премии «Оскар» за фильм «Лунный свет» Махершала Али. Он перевоплотился в детектива Уэйна Хейса, прибывающего в Озарк из северно-западного Арканзаса. Али — не новичок на телевидении. Актер играл в таких проектах, как «Карточный домик» и «Люк Кейдж».

7. Актерский состав у третьего сезона, может, и не такой крутой, как у второго (там в главных ролях засветились Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Винс Вон и Тейлор Китч), но тоже солидный. Перечислим основные имена: Стивен Дорфф (детектив Роланд Уэст, на жизнь которого тоже повлияло загадочное преступление), Кармен Джиого (школьная учительница Амелия Рирдон, связанная с исчезновение двух детей в 1980 годы), Скут МакНэри (отец по имени Том, чья судьба тесно переплелась с расследованием героев из-за невосполнимой потери), Мэми Гаммер (молодая мать Люси Пёрселл, жизни которой тоже коснулось трагическое преступление), Рэй Фишер, знакомый многим по роли Киборга в «Лиге справедливости» (Генри Хейс, сын Уэйна).

Также ожидаются Майкл Грейес (Бретт Вудард), Джон Тенни (Алан Джонс), Риз Уэйкфилд (Фредди Бернс), Сара Гадон (Элиза Монтгомери) и Теа Эмили Нельсон (Маргарет).

8. Продюсерами третьего сезона значатся Ник Пиццолатто, Дэниэл Сакхайм, Скотт Стефенс, Вуди Харрельсон, Мэттью Макконахи, Кэри Фукунага, Стив Голин, Бард Доррор и Ричард Браун.